Nisa писал(а):
Стас Гурин писал(а):
Я уже дал совет
Проблема не в том КАК пошлет продавец, а как получить возможность сделать ставку. И даже самое горячее желание продавца не всегда способствует обретению этой возможности. Не все продавцы носители английского: среди итало/испано/португало-говорящих много с большим трудом понимающих язык. Возможно, это одна из причин проблемы.
Да, бывает такое, что продавец просит e-mail и потом все общение ведется в частном порядке. Но согласитесь, что делать покупку через сайт и заведомо находиться под программой защиты покупателя все же приятней, чем оплачивать по сути неизвестно что и кому. Я, например, делаю постоянно покупки не у одного и того же продавца, а у тех, где нашла товар в нужном состоянии по привлекательной цене. Соответственно, не имею опыта общения со всеми. Рейтинг и отзывы... Только что закрыли дело в споре с продавцом, у которого 100% рейтинг и прекрасные отзывы - стал возражать против возврата cdr с фотопринтерным буклетом, хотя в описании сказано, что заводской cd и вообще готов к возврату. Но отказался от возврата товара и возврата денег. Вот и рейтинг с отзывами. Кабы не PayPal и покупка на площадке ebay, я бы не очень приятно себя ощущала.
1. Вопрос в том, что продавцы ОПАСАЮТСЯ слать в совок простым отправлением, которое часто фигурирует у них, как ОСНОВНОЙ способ доставки товара. Предлагая им воспользоваться возможностью отправить вам лот отправкой с ТРЕКИНГ-НОМЕРОМ (государственной или курьерской службой), вы тем самым даёте им возможность БЕЗОПАСНО ДЛЯ СЕБЯ отправить вам предмет.
2. Продавец САМ в праве продавать вещи в те страны, куда он считает нужным. Другой вопрос - настройка соответствующих фильтров, результат деятельности которых нам виден.
3. Пэйпэл вполне может обеспечить возможность открытия диспута в случае несоответствия товара описанию. Платить-то, надеюсь, ничем другим вы не собираетесь.
4. Говоря о влиянии рейтинга и отзывов на возможность проведения сделки С ТЕМИ, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛАТЬ В НАШИ СТРАНЫ, я имел в виду ВАШИ рейтинг и отзывы. Именно они могут повлиять на согласие (или несогласие) продающего иметь с вами дело.