Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 23 июн 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 435 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1644 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 21:58 

Насколько я понимаю, основная проблема покупки диска на ebay сейчас- невозможность сделать ставку. Система пишет The Seller doesn't ship to RF. Пишешь продавцу - в ответ - я не устанавливал таких ограничений. Несколько раз писал продавцам, чтобы они решили эту проблему с ебэем, но результат нулевой. Несмотря на рейтинг более 500 и т.д. Также обратил внимание на то что, учитывая это обстоятельство и высокий курс валют, цена дисков на молотке подросла на 50-200 р.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 10:12 

Шлите через Украину транзитом :)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 10:29 

Украина в том же списке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 16:48 

Я уже дал совет: ПРОСИТЕ ВЫСЛАТЬ REGISTERED AIRMAIL. Если звёздочка не жёлтого цвета и неги продавцам направо и налево не выписывали - может помочь :)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 17:58 

Стас Гурин писал(а):
Я уже дал совет

Проблема не в том КАК пошлет продавец, а как получить возможность сделать ставку. И даже самое горячее желание продавца не всегда способствует обретению этой возможности. Не все продавцы носители английского: среди итало/испано/португало-говорящих много с большим трудом понимающих язык. Возможно, это одна из причин проблемы.
Да, бывает такое, что продавец просит e-mail и потом все общение ведется в частном порядке. Но согласитесь, что делать покупку через сайт и заведомо находиться под программой защиты покупателя все же приятней, чем оплачивать по сути неизвестно что и кому. Я, например, делаю постоянно покупки не у одного и того же продавца, а у тех, где нашла товар в нужном состоянии по привлекательной цене. Соответственно, не имею опыта общения со всеми. Рейтинг и отзывы... Только что закрыли дело в споре с продавцом, у которого 100% рейтинг и прекрасные отзывы - стал возражать против возврата cdr с фотопринтерным буклетом, хотя в описании сказано, что заводской cd и вообще готов к возврату. Но отказался от возврата товара и возврата денег. Вот и рейтинг с отзывами. Кабы не PayPal и покупка на площадке ebay, я бы не очень приятно себя ощущала.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 18:18 

После того, как появились ограничения, сначала писал продавцам, потом забил, и все что мне нужно, купил через дискогс, причем дешевле. Чего бы и Вам туда не перейти? Или на ебее такие прямо супер раритеты?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 22:09 

Согласна, хорошая вещь discogs, но это само по себе. А на ebay есть такая приятная мелочь, как аукцион "с рубля" да и площадка больше.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 22:22 

b2zer писал(а):
После того, как появились ограничения, сначала писал продавцам, потом забил, и все что мне нужно, купил через дискогс, причем дешевле. Чего бы и Вам туда не перейти? Или на ебее такие прямо супер раритеты?

Ибей сам по себе более ликвидный. За счет чего, если немного помониторить, то можно найти искомый диск либо в лучшем состоянии, либо ощутимо дешевле, чем на дискогсе. Я пользую оба сайта.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 22:50 

Nisa писал(а):
Стас Гурин писал(а):
Я уже дал совет

Проблема не в том КАК пошлет продавец, а как получить возможность сделать ставку. И даже самое горячее желание продавца не всегда способствует обретению этой возможности. Не все продавцы носители английского: среди итало/испано/португало-говорящих много с большим трудом понимающих язык. Возможно, это одна из причин проблемы.
Да, бывает такое, что продавец просит e-mail и потом все общение ведется в частном порядке. Но согласитесь, что делать покупку через сайт и заведомо находиться под программой защиты покупателя все же приятней, чем оплачивать по сути неизвестно что и кому. Я, например, делаю постоянно покупки не у одного и того же продавца, а у тех, где нашла товар в нужном состоянии по привлекательной цене. Соответственно, не имею опыта общения со всеми. Рейтинг и отзывы... Только что закрыли дело в споре с продавцом, у которого 100% рейтинг и прекрасные отзывы - стал возражать против возврата cdr с фотопринтерным буклетом, хотя в описании сказано, что заводской cd и вообще готов к возврату. Но отказался от возврата товара и возврата денег. Вот и рейтинг с отзывами. Кабы не PayPal и покупка на площадке ebay, я бы не очень приятно себя ощущала.

1. Вопрос в том, что продавцы ОПАСАЮТСЯ слать в совок простым отправлением, которое часто фигурирует у них, как ОСНОВНОЙ способ доставки товара. Предлагая им воспользоваться возможностью отправить вам лот отправкой с ТРЕКИНГ-НОМЕРОМ (государственной или курьерской службой), вы тем самым даёте им возможность БЕЗОПАСНО ДЛЯ СЕБЯ отправить вам предмет.
2. Продавец САМ в праве продавать вещи в те страны, куда он считает нужным. Другой вопрос - настройка соответствующих фильтров, результат деятельности которых нам виден.
3. Пэйпэл вполне может обеспечить возможность открытия диспута в случае несоответствия товара описанию. Платить-то, надеюсь, ничем другим вы не собираетесь.
4. Говоря о влиянии рейтинга и отзывов на возможность проведения сделки С ТЕМИ, КТО НЕ ХОЧЕТ СЛАТЬ В НАШИ СТРАНЫ, я имел в виду ВАШИ рейтинг и отзывы. Именно они могут повлиять на согласие (или несогласие) продающего иметь с вами дело.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 00:33 

Речь не о том, чтобы уговорить продавца, обычно они рады обрести покупателя, тем более, что мой рейтинг не позволяет сомневаться в моей надежности. И конечно, оплата идет только через PayPal. Я говорила о том, что автоматические настройки ebay на исключение России из стран-участников часто перестали давать возможность продавцу включить данного потенциального покупателя в участники аукциона либо "сделать покупку сейчас". И мало кто из них знает как это возможно сделать. Мой изначальный вопрос был о том, как вы обходите данные настройки, есть ли безошибочные варианты. Спасибо всем, кто поделился своим вариантом решения проблемы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 435 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1644 След.

Часовой пояс: UTC+04:00