Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 03:22

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 435 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1744 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 10:13 

Ну, насчёт радости продавцов по поводу обретения покупателей из совка вы погорячились. Ещё лет 6-7 тому назад многие западные селлеры (особенно американцы) вообще наотрез отказывались отправлять лоты в страны постсоветского пространства. Тогда, кстати, в отличие от дня сегодняшнего, продавец имел возможность ставить негатив любому непонравившемуся ему покупателю. Просто, например, в отместку за полученный от него нег. С пеной у рта приходилось уговаривать и доказывать, что ты не верблюд, тыкая носом в сплошной позитив в своих отзывах. Часто помогало. Сегодня покупающих из России - тучи. Селлерам, вроде как, выгодно иметь с ними дело. Но проды уже не имеют возможности негативить купившего, тем самым нивелируя весомость покупательских фидбэков. А постсоветские покупцы частенько разводят продающих, прикидываясь пострадавшими и получая в комплекте с посылкой без трекинга возмещение от пэйпэла, что есть неоспоримый факт. Возможно, началась новая и небезпочвенная волна русобоязни. А вообще - всем интересующимся прямая дорого на http://www.taker.im/phpBB2/ Замечательный форум с готовыми ответами на массу вопросов, при становлении которого я впервые зашёл на ибей. Всем удачи и лёгких покупок.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 00:01 

Не знаю на какую ветку скинуть...
может кому нужно
http://www.ebay.com/itm/ALISA-3-DIGIBOO ... 0d4a0#shId

СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 16:14 

Коллеги, может мне кто-нибудь достоверно объяснить особенности британской почты?
Это их "signed for", по утверждениям бритишей, не подразумевает трекинга, хотя и стоит на 5 фунтов дороже простой почты. Только что мне тетенька на ибее сказала, что пакет с трекингом будет стоить не менее 46 фунтов, а signed for можно отправить за 12. То же самое на днях мне объяснял и другой бритиш с дискогза.
Но до сих пор, когда я покупал в Англии, посылки signed for шли именно что с трекингом (как мы его понимаем в России), и никогда я по 46 фунтов за это не платил (и ни за что не стал бы). Что мне лучше требовать при покупке: просто чтобы слали signed for за +5 фунтов или настаивать на трекинге, ссылаясь на свой опыт?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 08:15 

http://www.royalmail.com/personal/inter ... signed-for

International Signed For is a fixed charge that you add to your Airmail or Surface Mail postage price.
£5.30 Additional compensation-£7.90

Tracking

International Signed For™ items are tracked until they leave the UK when sent by Airmail. Tracking is also available in a number of overseas destinations to delivery.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 08:30 

Спасибо. Ведь я, в принципе, и сам мог просто поискать на сайте, да вот не удосужился :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 23:36 

Друзья, кто может помочь сделать заказ на Ебее? Нужен один раритетный картридж взять, что то около 2 тыс. по деньгам. Из европы. По схеме, я вам денежку, а вы соответственно оплатите через ПэйПал на мой адрес. У меня есть аккаунт, но я так и не разобрался толком как там и чего.
Поможете?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 09:29 

Кто-нибудь из Москвы может помочь с покупкой на ебее?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 19:53 

Пара вопросов к спецам, принимающим платежи по Paypal:
1) как отказаться от поступившего платежа, если он по каким-то причинам не устраивает? Что-то нигде не вижу такой опции, хотя вроде она должна быть;
2) если поступил платеж например в USD, выведется ли он потом на рублевую карту? И если да, то сколько возьмут за конвертацию?
Спс.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 20:10 

albatrosss,
2) С сентября (октября?) сего года конвертация валюты внутри PayPal счетов запрещена и отключена.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 20:25 

Zelgadiss писал(а):
albatrosss,
2) С сентября (октября?) сего года конвертация валюты внутри PayPal счетов запрещена и отключена.

Т.е. либо прикреплять долларовую карту, либо тратить на e-bay...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 435 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 1744 След.

Часовой пояс: UTC+04:00