gureff писал(а):
Был бы плюс, если бы возвращали деньги или гарантированную часть. А то я покупаю не отходя от компьютера, а как чего случится, то надо идти и физически писать заявление. Да и как это выглядит. Прихожу в полицию и пишу: - "Я заказывал диск за 8т.р., а мне прислали такой же но за 300р., поскольку у диска 8т.р. вокруг отверстия написано DADC, а на присланном - UEP".
Покрутят у виска и всё, ни кто принимать ни чего наверное не станет.
Зависит от сути подмены, если пришла, например, подделка, то написать заявление так, чтобы приняли, реально:
"присланный диск оказался контрафактной продукцией, изготовление и распространение которой нарушает статьи УК РФ (номера статей), о чём свидетельствует надпись на установочном кольце, не соответствующая оригинальному изданию ООО "Песнипляски", выполненная отличной от оригинальной лигатурой и т.д. и т.п.
Прошу возбудить дело по факту мошенничества по статье УК РФ такой-то, нанесённый мне материальный ущерб составляет 8000 р.", Можно упомянуть discogs, только не по-дебильному, не бытовыми словами (а-ля "на дискогсе написано что это пиратка"), а в духе "
на крупнейшем международном экспертно-информационном ресурсе, посвящённом проблематике такой-то, расположенном в сети Интернет по адресу http://www.discogs.com, данное издание атрибутировано как неофициальное(контрафактное), и т.д."
Главное побольше официоза, мент - полуграмотный, и не найдёт, что возразить, даже если и захочет, ежели бумага будет составлена хорошо.
Вот если пришлют не подделку, а банально другое издание (ничего не стоящее), пропихнуть заявление будет труднее.