Я тоже считаю разумным, но 100% оправданным только в том случае, если раздельные части идут с подзаголовками "Часть 1" и "Часть 2", например, и вышли одновременно с полным комплектом.
Некоторые вопросы в этом плане ставит страничка ДДТ:
https://www.discogs.com/artist/490439-% ... 0%94%D0%A2Чёрный Пёс Петербург и
Чёрный Пёс Петербург Live 1Чёрный Пёс Петербург Live 2Идут тремя раздельными позициями. Хотя и по смыслу, и по контенту это один альбом,
Чёрный Пёс Петербург, и я бы скорее слил в один. Но ведь не сливают, значит на это есть соображения? Может быть, из-за того, что было несколько именно раздельных изданий?
Или в мастер-релизе
Иначе представлено отдельное издание
P.S., что тоже не кажется однозначно очевидным. Да, оно шло бонусом к первому изданию "Иначе". Но это самостоятельный по звуку и концепции продукт, это не "часть 2" альбома "Иначе", такого подзаголовка нет. Что делает его самостоятельное и отдельное издание частью мастера "Иначе"? Возможно, только косвенные признаки - определение группой в период выхода, как нового двойного альбома?
В общем, без полного понимания правил и устоявшихся норм (а это надо курить англоязычную часть сайта и форумов), я затрудняюсь вынести вердикт в обоих случаях ))