Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 16:07

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42 43 44132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 11:10 

Штамповка пока сойдёт, пожалуй...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 01:16 

Уважаемые господа! Хочу вас предупредить. Пока не буду называть его мошенником, но все-таки впечатление такое есть...

http://molotok.ru/show_user.php?uid=14357893 вот он, неуловимый герой. Но обо всем по порядку.

Несколько дней назад приходит мне на почту сообщение. Мол, вы выиграли торги по лоту. Я сначала удивился. Удивился, потому что торги по лоту должны были закончиться на несколько дней позже. Ну тут ничего криминального нет, захотел продавец досрочно завершить торги - ради бога. (Хотя я думал, что продавцу этого делать нельзя, ну да ладно). Буквально в считанные минуты мне приходит письмо с приблизительно таким текстом: "Здравствуйте. Снял досрочно лот с торгов. Надеюсь на встречу сегодня".
Было около 7 вечера. Дальше происходит следущая переписка:

Цитата:
> Здравствуйте, Константин.
>
> Сегодня я встретиться не смогу. Давайте на след. неделе.
> Торги вы завершили зря. Этот диск обычно уходит в районе 1500 руб.
>
> Сегодня я могу встретиться только на "Юго-Западной". Если вас устроит - я готов.

Цитата:
Ок. Давайте я подъеду к 20:30 .Где Вас ждать.У турникетов, не выходя из метро?

На это письмо, я, как нормальный человек, предлагаю обменяться телефонами, созвониться и решить во сколько будет встреча. Человек мне пишет буквально следующее:

Цитата:
Он: Сотового нет. Оставьте свой, поеду стоварищем.У него сотовый есть.
Я: Оставляйте домашний или звоните сами 8-9**-*******
Он: Хорошо, я выезжаю.Буду ждать вас у турникетов на выходе.

Стал пересматривать переписку, пытаясь найти строчки о том, что СОГЛАСИЛСЯ И ПОДТВЕРДИЛ встречу. Но естественно я их не нашел. Сижу и думаю: странный какой-то продавец. Вроде все нормально, верифицирован, из Москвы... Но для чего нужно снимать лот с торгов, который все равно купили бы дороже? (я точно такой же купил у продавца из Латвии за 1560 месяц назад). Для чего нужно подрываться с "Владыкино" и пилить на другой конец Москвы? Сумма то смех - 560 рублей. Ну, думаю, похоже продавец студент, может на пиво не хватает (как раз пятница была), иначе остается загадкой, зачем ради ТАКОЙ суммы ехать на другой конец географии.
Понятное дело, что я никуда не поехал. Телефона у человека ЯКОБЫ нет (ну, безусловно, я в это "поверил"), а телефон есть только у друга. Человек не дождался моего ответа, взял и подорвался, как ошпаренный, чтобы получить эти несчастные 560 рублей. Понятно, такие личности вызывают подозрения. Правда, я до сих пор не понял, какую он преследовал цель.

Не зная (на тот момент), что он уже выехал, пишу ему: "Или оставляйте свой номер или встречи не будет". Хотел было ему написать, давайте мол встретимся в 21.30 (ну ему же так горит, а я же не обязан подрываться выкупать лот в течении 1 часа после покупки, да и физически не успел бы приехать, вернулся после врача), но поняв, что он уже выехал, решил этого не писать.
В 20:30 данный товарищ, прибыв на станцию метро, стал мне слать смс. Вернее, слал не он, а "железная тетка" - "Этот абонент просит вам перезвонить ему". Я пошел на принцип и понятно никуда звонить не стал. Ведь его изначально просили дать ЛЮБОЙ номер (домашний или мобильный, меня бы даже номер его друга устроил, если уж на то пошло), по которому я бы связался с ним и ему никуда не пришлось бы ехать. Но мальчонка решил иначе. Ну так вот. После того, как отправленные "железные тетей" смс не принесли плодов, в ход пошла "тяжелая артиллерия": смотрю, звонок на телефоне. Подхожу. А там опять "железная тетка": "Этот абонент просить вас ОПЛАТИТЬ ЕГО РАЗГОВОР". Я понимаю, что наглость - это второе счастье и в любом другом случае я явно пошел бы на встречу человеку. Но не в этом.

Вернувшись домой, "бедный и несчастный" продавец стал писать мне письма, как я так мог с ним поступить и почему я не приехал на встречу? Задаю ему встречные вопросы: 1. "Я вас просил снимать лот с торгов?" 2. "Я ОБЯЗАН выкупать лот в течении 1 часа?" 3. "Вы ДОЖДАЛИСЬ моего подтверждения о времени и месте встречи?" 4. "Вы оставили мне телефон, чтобы я мог вам позвонить и предупредить о том, что я не успею подойти к этому времени?". Получил какие-то невнятые отговорки, но мы условились с ним так: с его стороны поступило предложение, что он ПЕРЕВЫСТАВЛЯЕТ лот с последней цены - то есть с 560 рублей. Если на него не будет ставок, то я его куплю. На том и порешили. Вчера торги завершились, лот при крайнем удивлении никто не купил и я написал снова продавцу. Предложил ему отправить диск по почте заказным письмом (там диск-сингл, выглядит как конверт, то есть проблем с этим нет). Предложил несколько вариантов оплаты, продавец выбрал Контакт. Ну, Контакт так Контакт. Заранее попросил адрес для отправки. Я пообещал ему сделать завтра перевод, что и было выполнено. По моей просьбе, человек отправил перевод, позвонил мне, сообщил номер перевода, который я написал ему в письме. Думаете, история на этом кончилась?

Дальше начался "цирк с конями". Кто пользовался Контактом, знает, что как только человек получает деньги, отправителю приходит смс с текстом "Ваш перевод № .... был выплачен". Звонит мне отправитель перевода и говорит, что ему пришло такое смс. Лезу в почту. А там дословно следующее сообщение: "Такого номера перевода не существует, только что пытался получить".

Первые мысли, которые у меня возникли после поулчения данного бреда, "А в себе ли этот товарищ?". То ли он малолетний дебил, который не понял, что даже за такую сумму можно не только получить блокировку аккаунта, но и куда более серьезные проблемы (хотя, понятно, дело не в деньгах), то ли он явно отмороженный.

Пишу ему сначала одно письмо:
Цитата:
"Константин, мне пришла смс о том, что вы получили деньги. Зачем вы говорите, что не получали?
Назовите адрес банка, я туда сейчас позвоню."

И тут же следом еще одно:
Цитата:
"Даже смс пришла, что перевод вам выдан. Все чеки у меня дома. Мне их принес человек, который отправлял перевод.

Если вы продолжите утверждать, что перевод не получали, я завтра поеду в банк и напишу заявление. Если банк станет меня уверять, что перевод вам был выдан, а вы будете утверждать, что нет, тогда придется писать заявление в милицию по данному факту. Пусть они разбираются, кто получал деньги и кто и кому их выдал.

Жду от вас ответа. Если нужен скан чека - я его вышлю. Мне скрывать нечего. "

Всегда отвечал молниеносно на мои письма, а тут вдруг пауза затянулась. Понятно, приперли фактами, сидел и думал, чтобы мне такого написать. И написал: "> Блин, только недавно получил."

Я вот одного не пойму - это такой способ кинуть покупателя на 500 с небольшим рублей? Или просто продавец забыл, что он верифицирован и при данном кидке мне не только вернут эти деньги, но с него с живого не слезут? Знакомый, которого на Молотке кинули (причем на бОльшую сумму, но он возвращал 5000 по программе зашиты покупателей), сказал, что если Молоток возвращает деньги, то блокировка аккаунта для покупателя - это цветочки. С его слов я понял, что СБ Молотка по данному факту обращается в милицию. А та моментально возбудит уголовное дело по статье "Мошенничество". У Молотка с этим все прекрасно отлажено.
И мне в данной истории непонятно, неужели 560 рублей - это цена репутации? Первые мысли, которые у меня возникли, когда не состоялась наша первая встреча, что человек наркоман. Ну только наркоман мог вести переписку так, как он ее вел. Только наркоман может подорваться за деньгами и выехать, не дождавшись моего ответа. Более того, я ведь изначально ему предложил на след. неделе. И то, что я согласился, его чистое везение. Я мог вообще не оказатсья у компа или появиться у него часов в 11 вечера... И чтобы он делал тогда? Дальше посидел и прикинул, что на наркомана он не тянет. Маловероятно, что он где-то мог купить наркотики за 560 рублей :mrgreen: Среди знакомых были высказаны версии, что "лот криминальный и он пытается от него избавиться". Но эта версия не выдерживает критики. Если бы он пытался мне втюхать телевизор или DVD-плеер, который оказался с гоп-стопа или двойной мокрухи, тут я бы понял. Но ведь речь идет О ДИСКЕ.

В общем, написао ему, что даю ему завтрашний день на отправку диска и предупредил, что конверт будет вскрыт на почте под запись видеокамеры (ну, он же у нас деньги "не получал") и что если вместо диска внутри окажется новогодняя открытка, то действовать я уже буду по-другому. На это он мне ничего не ответил.

Что думаете? Ведь продавец явно не в себе. И это совершенно очевидно по переписке и его действиям.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 01:29 

Вариант: Продавец подросток, и это диск его старшего брата, продаваемый без спроса. А то и вообще с аккаунта этого старшего брата. Ребенку одновременно хочется получить денежку и боится наполучать от брата кренделей. Вот он и нервничает, мечется.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 02:44 

По-моему, в рассказанной истории оба вели себя неадекватно.

Фраза:
Цитата:
Сегодня я могу встретиться только на "Юго-Западной". Если вас устроит - я готов.
Пусть и не подтверждает встречу, но готовность и возможность подтверждает.

Идти на принцип и не приходить, и не перезванивать, зная что человек проехал пол Москвы, чего тут адекватного то?

А домыслы про наркомана вообще бред какой-то и оскорбление на пустом месте.

Ехать через всю Москву за 560 рублями и не иметь сотового это лишь немного странно, не более того.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 03:01 

Dmitry Y. писал(а):
Ехать через всю Москву за 560 рублями и не иметь сотового это лишь немного странно, не более того.

А если это и вправду подросток, то даже и не странно: прозвонил все деньги и старшие посадили на бестелефонную диету.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 03:27 

Цитата:
Пусть и не подтверждает встречу, но готовность и возможность подтверждает.

Вообще-то это Я ему написал, а не он мне. Ему лишь оставалось дождаться моего ответа, в котором я хотел его предупредить, что физически не смогу успеть к этому времени. Да и смысл скрывать телефон? Он все равно с какого-то номера звонил. Мог дать номер сразу. А когда человек пишет "у меня нет сотового" и который пулей вылетает, не дожидаясь моего ответа... Буквально минут 10 и ему не пришлось бы никуда ехать. Да и то, что произошло дальше, понятно, идет против него. Получить деньги и сказать "я ничего не получил"...

Цитата:
Вариант: Продавец подросток, и это диск его старшего брата, продаваемый без спроса.

Очень похоже на правду. Я только сейчас обратил внимание на интересную деталь: переписывался я с "Константином" (если это реальное имя), а деньги были переведы на имя Игоря. Сразу и не обратил на это внимания.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 09:01 

serg-molotok писал(а):
Несколько дней назад приходит мне на почту сообщение. Мол, вы выиграли торги по лоту. Я сначала удивился. Удивился, потому что торги по лоту должны были закончиться на несколько дней позже. Ну тут ничего криминального нет, захотел продавец досрочно завершить торги - ради бога. (Хотя я думал, что продавцу этого делать нельзя, ну да ладно). Буквально в считанные минуты мне приходит письмо с приблизительно таким текстом: "Здравствуйте. Снял досрочно лот с торгов. Надеюсь на встречу сегодня".
Было около 7 вечера. Дальше происходит следущая переписка:

> Здравствуйте, Константин.
>
> Сегодня я встретиться не смогу. Давайте на след. неделе.
> Торги вы завершили зря. Этот диск обычно уходит в районе 1500 руб.
>
> Сегодня я могу встретиться только на "Юго-Западной". Если вас устроит - я готов.

Ок. Давайте я подъеду к 20:30 .Где Вас ждать.У турникетов, не выходя из метро?

На это письмо, я, как нормальный человек, предлагаю обменяться телефонами, созвониться и решить во сколько будет встреча. Человек мне пишет буквально следующее:

Он: Сотового нет. Оставьте свой, поеду стоварищем.У него сотовый есть.
Я: Оставляйте домашний или звоните сами 8-9**-*******
Он: Хорошо, я выезжаю.Буду ждать вас у турникетов на выходе.

правильно ли понимаю, торги выиграны, о встрече договорились, осталось только встретиться? если так то очень удивляет следующее:

serg-molotok писал(а):
Стал пересматривать переписку, пытаясь найти строчки о том, что СОГЛАСИЛСЯ И ПОДТВЕРДИЛ встречу. Но естественно я их не нашел. Сижу и думаю: странный какой-то продавец.

стоп... какие строчки? что Вы пытались найти? зачем? какое согласился подтвердил? у Вас паранойя?? в переписке как было.. лот выигран, о встрече договорились, телефон дали, всё осталось только приехать и поменять деньги на диск... зачем начались шерлокхолмсовские поиски подвоха - не ясно

serg-molotok писал(а):
Вроде все нормально, верифицирован, из Москвы... Но для чего нужно снимать лот с торгов, который все равно купили бы дороже? (я точно такой же купил у продавца из Латвии за 1560 месяц назад).

в первых строчках своего поста Вы написали что "Я сначала удивился. Удивился, потому что торги по лоту должны были закончиться на несколько дней позже. Ну тут ничего криминального нет, захотел продавец досрочно завершить торги - ради бога.", а то что Вы где-то его купили за 1560 а тут за 500 с копейками.. так в чём проблема? заплатите продавцу не 500 а 1500=)

serg-molotok писал(а):
Не зная (на тот момент), что он уже выехал, пишу ему: "Или оставляйте свой номер или встречи не будет". Хотел было ему написать, давайте мол встретимся в 21.30 (ну ему же так горит, а я же не обязан подрываться выкупать лот в течении 1 часа после покупки, да и физически не успел бы приехать, вернулся после врача), но поняв, что он уже выехал, решил этого не писать.

правильно ли понимаю, Вы сначала договорились о встрече но потом, ничего не написав продавцу, решили на неё не приезжать?

дальше прочитал про "наглость - второе счастье" и про "бедный и несчастный продавец" и тд, читать это от человека, который сам прокинул продавца, было весьма смешно

serg-molotok писал(а):
Дальше начался "цирк с конями". Кто пользовался Контактом, знает, что как только человек получает деньги, отправителю приходит смс с текстом "Ваш перевод № .... был выплачен".

далеко не один раз отправлял деньги контактом, никакие смс никогда не приходили

по итогам всего поста - зачем Вы взболомутили весь этот дебилизм - не ясно, зачем прокинули продавца - не ясно

PS: в течениЕ - это предлог, пишется с Е на конце.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:08 

Герцен писал(а):
далеко не один раз отправлял деньги контактом, никакие смс никогда не приходили

Мне по две всегда приходили. Первая - перевод готов к выдаче (почти сразу после того, как я закидывал деньги). Вторая - перевод выдан.
Видимо, в том банке, через который вы платите, просто забивают на введение вашего сотового номера в систему оповещений, типа и так сойдёт.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:13 

оповещение на телефон не так давно стали приходить. Как раз две смс. раньше ничего не приходило, хотя телефон и был вбит в базу.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:35 

Krux писал(а):
оповещение на телефон не так давно стали приходить. Как раз две смс. раньше ничего не приходило, хотя телефон и был вбит в базу.

Вполне может быть, я не очень давно пользуюсь. В любом случае, система удобная и в банке обычно нет никакой толчеи, в отличие от почты.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42 43 44132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00