Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 50 51 52132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 13:05 

masm писал(а):
Teneton, постом назад вы сокрушались, что книги повыбрасывают, лишь бы только от них избавиться, а теперь говорите: "А может, и не к спеху и не обязательно здесь?". Тут либо одно, либо второе.

Одно другому не противоречит. Под книгами имелись в виду самые обычные, которые выставляются по 1, 30, 50, 100 рублей. Они и так висят, продавцы и подавно не будут вкладывать в их "продвижение" ни рубля. И не захотят связываться с помоечным авито, так как он явно неудобней, а тут игра не такая, чтоб стоило морочиться, в помойку выкинуть проще.

А человек, который рассчитывает продать диск за 2000 р., неудобство авиты или чего-угодно ещё уж как-нибудь потерпит.

masm писал(а):
Это, конечно, тоже. Но в реальности неадекватные цены формируются купеческой ментальностью. Цель не продать по честной цене, а отжать по максимуму. Политика собаки на сене. И бесплатные размещения объявлений этому только способствуют.

А разве платные объявления этому не поспособствуют? Ну останутся, как этого хочет молоток, ровно три продавца "с оборотом" типа Димы Зубарева - так и исчезнет какой-никакой прессинг со стороны цен частных лиц, выставляющих ровно то же за 100-200р.

Далее один Дима Зубарев посмотрит на другого и подумает "а с чего это у него 800, а у меня - 600?" И поставит 750.

Где тут фактор, играющий на снижение цены? Особенно, если плата для крупных продавцов, как вы предположили, будет по фиксированной таксе (то есть аренда торговой площади, по сути)?

Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 11:08 

serg-molotok писал(а):
Teneton, вы разговариваете очень агрессивным тоном.

А своей манеры повесить всех собак на собеседника вы, естественно, не замечаете ;) То я виноват в блокировке пользователей, то Willingsinner - в введении платы за выставление. Это может быть забавно один-два раза, но со временем начинает раздражать.

serg-molotok писал(а):
Это, конечно, не единственная причина, по которой Молоток принял такое решение, но одна из основных. Они так и сказали в Питере - "в этом разделе много мусора".

Давайте сравним. Подраздел "CD" - 138102 лота, из них около 200 со ставками.
Подраздел "Одежда для женщин" - 93779 лота, 67 лотов со ставками.

При том, что одежду для женщин в жизни покупают на несколько порядков больше людей, нежели компакт-диски, администрации "молотка" следовало бы в первую обеспокоиться "мусорностью" именно раздела одежды, однако плату планируют вводить не в нём.
Вполне очевидно, что эта озвученная молотком причина - абсурдна (по-русски - брехня).

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 11:22 

Teneton писал(а):
Давайте сравним. Подраздел "CD" - 138102 лота, из них около 200 со ставками.
Подраздел "Одежда для женщин" - 93779 лота, 67 лотов со ставками.

При том, что одежду для женщин в жизни покупают на несколько порядков больше людей, нежели компакт-диски, администрации "молотка" следовало бы в первую обеспокоиться "мусорностью" именно раздела одежды, однако плату планируют вводить не в нём.
Вполне очевидно, что эта озвученная молотком причина - абсурдна (по-русски - брехня).

Как бэ

Цитата:
Платное выставление лотов будет точно в 3-х озвученных категориях : Электроника, Одежда, обувь и Музыка,фильмы, книги

Зачем со столь безапелляционным видом выдавать под видом фактов непроверенную информацию?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 11:31 

Я против платного выставления. Это приведет к сокращению числа лотов и к увеличению цены. Что в этом хорошего находит masm не пойму.
5% + 25 рублей им просто уже мало.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 11:36 

masm писал(а):
Зачем со столь безапелляционным видом выдавать под видом фактов непроверенную информацию?

Да, виноват, конкретно в "одежду" ткнул от балды.
Сути дела это совершенно не меняет. Например:

Подраздел "CD" - 138102 лота, из них около 200 со ставками.
Подраздел "Пластинки" - 117577 лотов, из них около 280 со ставками.
Подраздел "Марки" - 737566 лотов, примерно 370 лотов со ставками.

Соотношение "мусорности" и "мёртвости" у марок просто зашкаливает относительно основных музыкальных, при этом в базе они занимают почти три четверти миллиона записей.
Про их плату за выставление ничего не озвучено?

Последний раз редактировалось Teneton 05 июн 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 11:40 

Vasia писал(а):
Я против платного выставления. Это приведет к сокращению числа лотов и к увеличению цены. Что в этом хорошего находит masm не пойму.
5% + 25 рублей им просто уже мало.

Ну, как. Я-то в отличие от тебя поделился не только выводами (тут увеличится, тут уменьшится), но и простеньким анализом. Рассмотрел ситуацию со стороны всех возможных игроков. Я согласен с тем, что количество лотов уменьшится. Но 90% этих лотов я и видеть не хочу. И не хочу, чтобы они из месяца в месяц мелькали у меня в рассылке. Очень много времени уходит на их фильтрацию. Цены же, на мой взгляд, напротив, упадут. Я лично понимаю, почему ты против. Чайф по семь тысяч в расчете на чудо уже не повыставляешь. Так я потому и радуюсь, что смотреть на ветку маразмов уже нет никаких сил. Раньше было смешно, но шутка явно себя исчерпала.

Кстати, абсолютно уверен, что дело здесь не в желании Молотка срубить еще немножечко денег. Очевидно, что они преследуют именно заявленную цель борьбы с мусором.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 11:59 

masm писал(а):
Я согласен с тем, что количество лотов уменьшится. Но 90% этих лотов я и видеть не хочу. И не хочу, чтобы они из месяца в месяц мелькали у меня в рассылке. Очень много времени уходит на их фильтрацию.

Это крайне эгоистичная позиция. Вы собираете диски много лет, основные серии и издания уже купили (за копейки относительно нынешних цен, то есть никакого особого достижения я в этом не вижу) и, понятное дело, вас в основном интересуют уже издания, которые могут всплывать только у профессионально занимающихся этим делом ДимЗубаревых.

Тогда как полно пользователей, покупающих на молотке диски в пределах 100 рублей, выставленные случайными продавцами. Также у людей, захотевших собрать дискографию, отсекается возможность купить не особо раритетные диски по ценам 250-300 рублей у других частных продавцов, вместо зубаревских стартовых 500-600.

Исчезновение для CD такой всероссийской барахолки, как молоток, приведёт ещё к большей маргинализации формата. Не вижу, чему тут радоваться.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:00 

Цены точно подрастут, а каких-нибудь "простых " позиций вообще будет купить нельзя !((( Это следует из результатов и-бея после ввода платы за выставление

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:02 

В принципе я тоже против платного выставления. Рынок, конечно, перегруппируется: кто-то останется, кто-то уйдёт, с "динозаврами" ничего не случится, а "любителей" станет меньше.
В принципе я уже привык к тому, что нововведения на Молотке - это как правило увеличение цены, новые расходы или какие-то дополнительные неудобства, так что ничего удивительного.
И ещё мне кажется, что Молоток сильно не добирает с платы за сделку (эти истерические письма, за которые потом в рассылке приносились извинения, напоминания о возможности подать в суд и баннер на первой странице) - думаю, причина введения платы за выставление и в этом тоже.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 12:59 

Согласен с ulis'ом про недобор денег молотком по сделкам из-за неплатежей. Молоток хочет избавиться не от захламления, а от неплательщиков.

При введении платы за выставление, а она будет явно не 5 рублей, как предположил masm, а скорее всего в процентном выражении + фиксированная сумма, как сейчас по продаже.
Кстати, если продал лот за 1 рубль, то сколько комиссии надо заплатить? 25,05 рублей? Я не в курсе.

Вообщем я думаю будет так:

- Сократится число лотов.
masm, с чего ты взял, что останутся только "нужные" лоты, а хлам уйдет? Исчезнет вероятность появления дешевых редких дисков, сократится выбор.
- Вырастут цены (не снизятся). Cтоимость выставления будут включать в цену лота или доставки, что выгоднее, т.к. она не облагается платой (покa :) ). Конкуренция упадет, как в таких условиях цены пойдут вниз? Останутся продавцы cd, барыги и те кто в теме коллекционной ценности, простые люди, желающие избавиться от ненужных cd, уйдут.
- Возрастет продолжительность аукционов до 20 дней, т.к. выставлять на 3 дня и платить каждый раз будет не выгодно. Больше просмотров, больше ставок, больше денег в итоге ты потратишь на покупку нужного лота. Прописывать плату под каждый срок аукциона думаю они не станут.

Осталось молотку еще перейти на предоплатную систему и всё.

masm, у меня еще ДТКССЛ за 14000 есть ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 50 51 52132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00