Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:00 

Я кстати тоже против, не потому, что мне не дадут поставить на молоток, что то с мутным ценником в надежде на обмен.
В первую очередь это отпугнет новичков, у которых, как уже было сказано ранее стоит под столом коробка с "какими то блестяшками", которые вроде можно послушать, и вместо того, что бы выставить их, да хоть бы и по 100 р., посмотрит человек, что с него 30 р. хотят за вероятность продать все эти сокровища, плюнет и отнесет все на помойку. Именно по этой причине я сейчас сижу в ожидании чуда и появления похрен в каком виде реал беста мт. Ребят, без обмана, общался с представительнецей прекрасного пола, у которой брат "интеллектуал" отнес на помойку все, что имеет физическую суть.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:26 

Я думаю, тут нет смысла более ломать копья. Скоро плату за выставление будет введена и мы увидим, как это изменит рынок: вверх или вниз. Единственное негативное влияние из приведенных, с которым я склонен согласиться, это то, что срок проведения торгов, очевидно, увеличится. С другой стороны, особо хитрые продавцы, которые выставляют свои ратиреты с блиц-ценой с интенсивностью раз в три дня, чтобы чаще мелькать в рассылках, наконец уймутся и будут ставить с двадцатидневным сроком, как все.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 13:45 

Так я и не продал ни одного диска через Молоток. Правда и выставлял по-моему раза 4 или 5 всего по одному диску :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 16:07 

Ребята, я не очень-то рублю в интернетных делах, но как думаете, может появиться бесплатная альтернатива Молотку? Мы ведь живём в бывшем Советском Союзе, на все всегда найдется халявная альтернатива.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 16:37 

Цитата:
на все всегда найдется халявная альтернатива

Хотелось бы в это верить.

Лично я уйду с Молотка, не раздумывая, если начнут хотя бы рубль брать. Проще и дешевле выбросить всё, чем кормить дармоедов.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 17:32 

Foma писал(а):
Ребята, я не очень-то рублю в интернетных делах, но как думаете, может появиться бесплатная альтернатива Молотку? Мы ведь живём в бывшем Советском Союзе, на все всегда найдется халявная альтернатива.

Сейчас идут переговоры на этот счет с мэйл.ру и Яндексом. Молоток порядком всех утомил.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 17:55 

Это уже не далеко не впервые, когда я наблюдаю за подобными дискуссиями. И всякий раз, когда какой-либо аукцион (сайт) вводит непопулярное решение, а именно начинает брать деньги за то, за что раньше не брал, и за что (пока еще) не берут деньги его менее популярные конкуренты, на форумах поднимался кипеш. "Завтра здесь не будет ни одного пользователя." "Мы все уйдем туда-то или туда-то." "Я тут только из ностальгических чувств находился, а давно уже есть варианты и получше." "Этим решением они выкопали себе могилу, попомните мои слова." И прочее, прочее, прочее. После этого кто-то остается верен своему слову, уходит, и про него забывают уже через неделю. Кто-то, воспользовавшись трезвым расчетом, принимает решение остаться, понимая, что конкуренты слишком несостоятельны и не смогут и близко предоставить такого же объема просмотров / продаж / сервисов. Но самое забавное, что на жизни непосредственно сайта это как правило вообще никак не сказывается. Как шли выставления пачками, так и продолжили идти.

Чтобы оттереть Молоток на его нынешнем уровне, нужны очень сильные игроки. В России (да, пожалуй, и на всем пост-советском пространстве) таких пока нет и не предвидится.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 17:58 

Ну кто-то конечно там останется, несмотря на нововведения. Но вопрос в том, сколько будет отток. И Молоток в данном случае будет именно терять деньги. Не отобьют они всех денег после оттока тех, кто решительно уйдет. Даже при введении платы.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 18:08 

Я вот за себя могу сказать, что заранее не знаю: уйду, не уйду. Но если ценник за выставление будет ломовой, то одно из двух - либо поднимать цены, включая стоимость выставления в стоимость лота, либо оставлять только реально дорогие диски, а для дешевых искать другие пути реализации. Хорошего в этом вижу мало и для себя, и для тех, кто у меня диски покупает.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 18:09 

Да-да. Этот аргумент я как-то подзабыл :). "Они будут терять деньги." Будьте уверены, их аналитики все просчитали. Подобные меры принимаются только тогда, когда
а) Сайт занимает настолько доминирующее положение на рынке, что знает: никто никуда не уйдет, потому что уходить некуда;
б) Те крохи, которые приносят отсеиваемые лоты не окупают затраты на их содержание. Нагрузка на сервера, на СП большая, а выхлоп совсем маленький: мало того, что 99% лотов не продается, а перевыставляется раз за разом, так еще и комиссия с трехсотрублевого диска относительно мала.

Тут очевидно: Молотку выгодно, чтобы лоты продавались, а не висели мертвым грузом годами. Они, собственно, к тому и стимулируют.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1320 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51 52 53132 След.

Часовой пояс: UTC+04:00