Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 29 июн 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 54 55 56147 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мешок.ру
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 13:34 

totorototoro писал(а):
А вот упомянутые выше Яндекс.Деньги - это серьёзный ресурс, по-вашему, или так, шарашкина контора?

Разумеется, серьёзный. Просто заметьте, что подобного цирка с фотанием нигде нет. Одному Мешку это не понять зачем вообще нужно. Как будто бы нельзя обойтись простым вбиванием паспортных данных или письмом на домашний адрес, как это было у Молотка.
Вот Мешок и есть - шарашкина контора, всё на это указывает.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 13:44 

bookin1st писал(а):
totorototoro писал(а):
А вот упомянутые выше Яндекс.Деньги - это серьёзный ресурс, по-вашему, или так, шарашкина контора?

Разумеется, серьёзный. Просто заметьте, что подобного цирка с фотанием нигде нет. Одному Мешку это не понять зачем вообще нужно. Как будто бы нельзя обойтись простым вбиванием паспортных данных или письмом на домашний адрес, как это было у Молотка.
Вот Мешок и есть - шарашкина контора.

Ну тогда почитайте про идентификацию на Яндекс.Деньгах. Процедура с фоточками на Мешке - гораздо более простая, нежели процедура идентификации Яндекса, и по почте просто так заявление на идентификацию вы не отправите, нужно нотариальное удостоверение подписи. И возможности не идентифицированных (и анонимных, и именных) пользователей у Яндекса ограничены по сравнению с теми, кто проходит идентификацию. Точно так же, как на Мешке.

Всё вполне аналогично и в целом просто: хотите полный функционал - будьте проверенным пользователем.
Не хотите быть проверенным пользователем - не жалуйтесь на урезанный функционал.

А способ проверки - дело десятое. То, что в кредитных учреждениях при оформлении кредита вас фотографируют - не унизительно, а тут вдруг - унизительно и цирк? Я вот искренне не понимаю разницы.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 15:18 

Не знаю, что там за дополнительные возможности открываются на Яндекс.Деньгах при полной проверке, мне и тех что по умолчанию достаточно. Прдозреваю, что это какие-то более высокие лимиты на снятие/перевод денег, либо совсем отсутствие оных, ну так это в большинстве своём никому и не надо. Вообще, с подобной идентификацией сталкивался когда нужно было восстановить доступ к одному кошельку. Так там как раз просили что-то нотариально заверять и отправлять по почте. Но это одно. Изначально, тех возможностей которые даёт платёжная система хватает с лихвой. И лимиты, не какие-то там 300 или 3000 рублей. Можно свободно любую разумную сумму отправлять и получать. Когда карта на руках, снимать наличные, хоть и с конской комиссией, делать покупки в магазинах, расплачиваться где угодно, также как и любой другой картой. То есть полноценный доступ к сервису, без каких-то идиотских урезаний. А на Мешке это именно идиотизм, с фотанием (да так чтоб видно было и лицо, и все паспортные данные одновременно - помощь друга) и с жалким лимитом в 300 рэ для иногородних.

При том, что всё остальное на Мешке вполне добротно реализовано. Но зачем так тупить и вводить такие требования/ограничения, не понятно. Сами себя дохода, того самого процента от сделок лишают. А раз у тебя не могут купить без этой дурацкой проверки, то нет смысла и платить за опции, типа рекомендуемых лотов и т.п.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 15:51 

Вот все цифры условные беру. Приходит не идентифицированный пользователь на Мешок, покупает меньше чем за 100 рублей план "Продавец", выставляет 10000 ходовых лотов из таблицы в Exсel (за основу таблицы взяв, например, слитые из сети прайсы интернет-магазинов, они очень часто в виде таблиц выкладываются), стоимость лота - порядка 200-300 рублей. У него в течение месяца покупают, скажем, 500 человек, переводят ему деньги за лоты и пересылку, человек никому ничего не высылает и благополучно сливается с энной суммой денег.

Вопрос: много найдётся людей, которые будут заморачиваться с подачей заявлений в полицию и всей прочей лабудой из-за суммы в 300 рублей? Да даже и из-за большей суммы?
Ответ, по-моему, очевиден.

Вопрос: много найдётся из кинутых таким образом людей, которые снова придут покупать на Мешок?
Ответ, по-моему, тоже очевиден.

Вопрос: сервису хочется заморачиваться с несколькими сотнями кинутых людей, которые с него будут пытаться что-то требовать? Сервису надо портить себе репутацию?
И этот ответ, по-моему, тоже очевиден.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 16:00 

Очевидно, что и бродягу с улицы можно поймать и сфотать с паспортом, раз на то пошло. Зачем усложнять жизнь 99% порядочных продавцов?! Если это всё равно на 100% не защитит от мошенничества?!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 16:21 

bookin1st писал(а):
Очевидно, что и бродягу с улицы можно поймать и сфотать с паспортом, раз на то пошло. Зачем усложнять жизнь 99% порядочных продавцов?! Если это всё равно на 100% не защитит от мошенничества?!

А идентификация и не усложняет жизнь добропорядочных продавцов. Это нетрудно - взять и выполнить требование. Занимает несколько минут. Я думаю, все, кому это нужно, именно так и сделали. Но зато это хоть немного усложняет жизнь недобропорядочных. Хотя понятно, что на 100% никак не страхует, но вероятность совершения непорядочных действий и их простоту уменьшает.

Ну и как побочный эффект - некоторое число недовольных, которые из-за своих личных заморочек не хотят пройти идентификацию и пишут на эту тему о том, как это неудобно и унизительно. Но для сервиса лучше, условно, 50 недовольных, чем 500 кинутых. Потому что всем мил никогда не будешь, но хоть репутацию не испортишь.

Вы всё время мыслите в узкой категории Вашего личного к этому отношения. Посмотрите на это в категории сервиса.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 16:59 

totorototoro писал(а):
Но для сервиса лучше, условно, 50 недовольных, чем 500 кинутых.

Так вы сами выше написали пример как может непроверенный кинуть 500 человек на небольшие деньги в 200-300 руб. Если это возможно, а это получается возможно (телефон можно с левой симкой указать), то где гарантии и репутация, я не понимаю.

Почему бы этот чертов лимит не поднять хотя бы до нескольких тысяч рублей. Я понимаю, разница есть, 300 рублей или несколько тысяч, но и не то чтобы уж очень такая большая она была, чтоб так ограничивать. Ведь если будет кидок в 20 случаях по 300, или в одном на 3000, так и так могут последовать разбирательства через полицию.

А вот это фотографирование - это именно унизительно и какой-то детский сад вообще.
И я сейчас думаю, что наверное даже хорошо, что я из-за этого не хочу отправлять в этот детский сад свои сканы паспорта.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 17:08 

На 100% вообще ничто ни от чего не защищает. Гарантирована только смерть.
Согласен - процедура странная, возможно, немного унизительная, но вполне выполнимая при минимуме технических средств и наличии трёх минут свободного времени.
Выбор за вами.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 17:15 

bookin1st писал(а):
Так вы сами выше написали пример как может непроверенный кинуть 500 человек на небольшие деньги в 200-300 руб.

Это было бы возможно, если бы у Мешка НЕ действовали вышеописанные регламенты и процедуры.
А в целом я тоже кое-чем недоволен: ценообразованием в наших магазинах, идиотизмом властей и наземным общественным транспортом. Многое из этого унижает человеческое достоинство. Поэтому покупаю онлайн или не здесь, не смотрю телевизор и перемещаюсь по земле ногами или на велосипеде.
Всегда есть выбор ;)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 17:18 

Я - пас.
Думаю, еще немного и им это самим надоест, и тогда как-то упростят эту процедуру.
Ведь они сами видят такие случаи, когда неудавшаяся покупка у непроверенного продавца.
Так что, либо дальше терять прибыль, либо сделать более адекватную проверку.
Выбор за ними.

Последний раз редактировалось bookin1st 25 авг 2016, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1470 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 54 55 56147 След.

Часовой пояс: UTC+04:00