Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 мар 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блошиные рынки
СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 14:53 

Добрый день!
Одно из мест, где теоретически можно купить интересное издание - это блошиные рынки. В Москве их два: Измайловский кремль (м. Партизанская) рядом с которым и внутри располагается барахолка (работает по выходным) и Блошиная Ярмарка "Левша"( пл. Новоподрезково). Оба работают только по выходным дням. В прошлую субботы был в Измайлово и приобрёл Legendary Rock Ballads Vol. 1 и 2. Запечатанные, не пользованные. Конечно есть немало всякого голимо-пиратского, царапанного барахла но тут уж как повезёт...

Заголовок сообщения: Re: Блошиные рынки
СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 15:57 

Да, любопытно) Не знал, что подобное существует. Жалко, летом этого сообщения не было, по осенне-зимней погоде уже неохота.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 19:22 

Vadimson писал(а):
Добрый день!
Одно из мест, где теоретически можно купить интересное издание - это блошиные рынки. В Москве их два: Измайловский кремль (м. Партизанская) рядом с которым и внутри располагается барахолка (работает по выходным) и Блошиная Ярмарка "Левша"( пл. Новоподрезково). Оба работают только по выходным дням. В прошлую субботы был в Измайлово и приобрёл Legendary Rock Ballads Vol. 1 и 2. Запечатанные, не пользованные. Конечно есть немало всякого голимо-пиратского, царапанного барахла но тут уж как повезёт...

Данный сборник не является официальным изданием. Эти сборники штампуют у нас, в России и без особых проблем можно купить на Авито, Мешке и других площадках по вполне приемлемым ценам от 350 до 500р за издание в запечатке.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 20:45 

Igorr писал(а):
Данный сборник не является официальным изданием. Эти сборники штампуют у нас, в России и без особых проблем можно купить на Авито, Мешке и других площадках по вполне приемлемым ценам от 350 до 500р за издание в запечатке.
Да, это стармарковская пиратка. Мне вообще думается, что на современном блошином рынке не может быть никаких редкостей и артефактов. Те, кто покупали издания дороже пираток, то есть любые официальные, всё-таки обычно понимают, что это хоть чего-то стоит, и найдут выходы как это продать или сдать, хоть через авито, хоть ещё как.

Но в качестве экскурсии посмотреть, что вообще из CD у народа с блошиных рынков на руках, было бы разок интересно; возможно, пропустив кружечку-другую отменного пива и в летний денек. Вангую, что в основном там пиратки старого рока и Пинк Флойда. Собственно, Legendary Rock Ballads это ровно оно и есть: и старый рок, и с Пинк Флойдом.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 21:03 

4 диска мне обошлись в 600 рублей, что по моему очень неплохо. В инете дешевле чем за 800 за всё я не видел. Но то что это пиратки я не знал, спасибо.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 21:11 

Стоит быть готовым к тому, что в своей массе продающееся там будет проще и дешевле купить в интернете, а на "блошинке" вдруг окажется что-то уникальное.

- в 1991 году Вернисаж был одной из важных точек для покупки CD. "Мелодией" нещадно "барыжили" по 250-300 рублей при цене в магазинах ~41.50=. Но в магазинах если и были CD, то классика, всё остальное быстро разбирали. В 1992 смысл в таком подходе, если не брать условного иностранного покупателя, пропал. Разве что возвращать когда-то вложенное: в магазинах появились CD по 380 рублей, в ассортименте, цены к маю пришли к 525= за классику, Антонов продавался за 600, но исчез.

- покупал однажды подборку апрелевских дисков Галича - продавец не скрывал, что торгует на Вернисаже, но встречались мы всё-таки уже в метро.
Съездить посмотреть, совершить импульсивную покупку - можно. Но в основном все вопросы теперь решаются онлайн.

Хотя свою внезапно обнаруженную "жемчужинку", к чему сердце лежит здесь и сейчас, найти можно.
Суть рынка в определенной степени. )

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 21:37 

ulis писал(а):
Хотя свою внезапно обнаруженную "жемчужинку", к чему сердце лежит здесь и сейчас, найти тоже можно.

Не про блошки, но про неожиданные покупки "жемчужинок".
В этом году поехал покупать пару дисков Галины и Бориса Вайханских - это наши белорусские барды старой волны - которых у меня недоставало. Нашёл их на местной интернет -барахолке. Тётка заодно вынесла коробку с другими дисками. А там, кроме всякого прочего, лежит диск белорусского музыканта Алексея Шедько "Вход к себе", которого мне не хватало, что бы закрыть дискографию артиста. Который нужен просто всем, который я безуспешно искал ...надцать лет и точно знал, что шансы его найти стремятся к нулю - кто в теме, тот знает. И вот пожалуйста - "золотой ключик" за 150 руб. в кармане ;)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 22:03 

«За копейку канарейку и чтоб басом пела» мечта любого коллекционера. Мне нравится мониторить барахолки на манер выявления «жемчужин». Но онлайн барахолки по типу Авито позволяют многим мониторить «жемчужины» и конкуренция там велика. А на оффлайновых барахолках конкурентов меньше, но и выбор не такой большой. Но можно найти что нибудь и другое по душе. В крайний раз я ушёл с транзистором Рига 103-1 в хорошем внешнем состоянии. Взял за сравнительно небольшие по сравнению с Авито деньги. Нравится мне эта модель.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2024, 22:37 

В Петербурге тоже есть "блошка" - Удельный рынок. Но ничего интересного мне там не попадалось. Был один продавец с неплохим ассортиментом, в частности были ранние издания Майка, но стоили они чуть дешевле чем на Мешке или столько же. С развитием техники продавцу ничего не стоить проверить цену в сети того или иного издания. В основном же упрощенки в удовлетворительном состоянии.

Часовой пояс: UTC+04:00