Земфира всё правильно сделала.

Сейчас очень жалею, что в школьные годы не сходил на её концерт.

Она приезжала единственный раз в мой город, если не ошибаюсь, в 1999 году.
Почему-то в то время её музыка меня не особенно интересовала.
Насчёт хамского поведения зрителей могу привести свой пример.
Пару лет назад к нам приезжала Ирина Аллегрова. К началу концерта дворец был заполнен людьми примерно на 2/3. Люди постоянно приходили. Неужели нельзя было выйти/выехать заранее?!
Когда концерт начался, люди всё равно шли. Мне было просто дико. Я смотрел на певицу, которая исполняет песни, рассказывает залу какие-то моменты из своей жизни, и в этот момент народ всё ещё занимает свои места.
Помню, как в какой-то момент зашла сразу толпа - человек 200. Надо иметь хорошее самообладание и железные нервы, чтобы не сбиться и продолжить исполнять композицию при таком скотстве.
В зале постоянно фотографировали. Хотя пару раз по громкой связи сделали замечание, что съёмка запрещена, и артист в любой момент может прервать своё выступление. Но люди всё равно фотографировали! Поэтому больше половины концерта я не наслаждался песнями, а переживал, как бы он не завершился.
Под конец народ начал так же резко сваливать, даже не дослушав последнюю песню. Но Ирина приготовила сюрприз. И когда свалила где-то 1/3 зала, она исполнила на бис ещё парочку своих самых известных композиций.
Мне очень понравился концерт Аллегровой, но за поведение жителей моего города дико стыдно. Такое ощущение, что они пришли не на концерт, а за зрелищами.
Поэтому я думаю, что дело не в ростовчанах или жителях других городов. Наверное, за последние годы не стало общей культуры поведения на концертах.
Не понимаю, откуда взялась привычка что-то требовать от артиста?
Действительно, это великие музыканты, а вот публика изменилась не в лучшую сторону.