Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 окт 2024, 02:00

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 176 77 78 79 80
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2024, 19:41 

... кстати, не знаю, у всех ли слышно звук парковки лазерной головки при завершении проигрывания CD (это зависит от аппаратуры, шумности, комнаты) - но для меня благодаря этому эффекту ни один скрытый после тишины финальный трек не стал сюрпризом )
Потому что в норме музыка закончила играть, тишина наступила - а если звука парковки нет, то значит что-то будет ещё, и это понятно и без просмотра индикации.
Причём кассеты давным-давно меня на этом ловили - там же не было автовыключения до конца ленты, незаписанный кусок плёнки ещё очень долго мог шуметь. И если сам не подошёл и не выключил, а уже отвлёкся, то такой трек мог оказаться внезапным - уже и забыл про кассету, а как вдруг начинает рубить!

А иногда на CD, наоборот, индекс конца трека стоит сразу после завершения музыки. Чисто технически в этом никакой ошибки нет - цифровой формат высокоточный, можно хоть в одной тысячной секунды от завершения трека поставить пометку "конец", не затрагивая фонограмму.
Но восприятие-то инерционно, и в голове смешивается последняя затухающая нота и звук паркующейся головки, и кажется, что выключается ещё во время звучания. Такого не происходит, если после фактического конца фонограммы до индекса завершения есть хотя бы секунда тишины.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2024, 21:48 

Обычно всё слышно, как и чтение диска перед воспроизведением.
Звуки механизмов - бич физических носителей. )

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 20:15 

Teneton писал(а):
... кстати, не знаю, у всех ли слышно звук парковки лазерной головки при завершении проигрывания CD (это зависит от аппаратуры, шумности, комнаты)

Это что. Мне тут достался на "поиграться" Bang & Olufsen BeoSound 4. Ну дизайн прикольный, да. Однако вот слышно некий звук при переходе с трека на трек или ещё какое-либо действие на пульте. Как будто сервопривод "жужнул". Причём звук из колонок, а не из самого аппарата.
Надо сказать, что "жрёт" всё, что ни "скормлю", ни одного (пока) отвергнутого диска. "Краш-тест" не проводил, но обязательно сделаю - есть у меня пару напрочь мёртвых болванок (например мастер-диск харьковской группы ТОВАРИЩЬ - на болванке BASF с идеальным внешним видом, но не читается и не грабится ничем).
Ещё прикольно, что есть официально опция обхода защиты от копирования CD - на нём можно слить компакт на SD-карту (есть слот для неё).

СообщениеДобавлено: 23 авг 2024, 22:52 

Brooklyn99 писал(а):
Это что. Мне тут достался на "поиграться" Bang & Olufsen BeoSound 4. Ну дизайн прикольный, да. Однако вот слышно некий звук при переходе с трека на трек или ещё какое-либо действие на пульте. Как будто сервопривод "жужнул". Причём звук из колонок, а не из самого аппарата.
Смахивает на наводки, возникающие вследствие работы ИК-приёмника. Причём ладно ещё, если бы только при переключении треков, но если и при регулировании громкости, например, то это уже грусть-тоска.
А дизайн у машины действительно интересный.

Brooklyn99 писал(а):
"Краш-тест" не проводил, но обязательно сделаю - есть у меня пару напрочь мёртвых болванок (например мастер-диск харьковской группы ТОВАРИЩЬ - на болванке BASF с идеальным внешним видом, но не читается и не грабится ничем).
Что-то мне подсказывает, что раз нигде - то и тут будет так же. Это именно та лотерея, из-за которой эрки не получается считать муз.носителем, поскольку абсолютно рандомно часть из них превращается в просто мерчендайз. Хотя, если не забудете, черкните по результатам теста.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 19:57 

Цитата:
Смахивает на наводки, возникающие вследствие работы ИК-приёмника.

то же самое при управлении с панели непосредственно на аппарате, ИК ни при чём. Разберусь в чём дело потом, так конечно не должно быть

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 176 77 78 79 80

Часовой пояс: UTC+04:00