Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 01 июл 2025, 02:02

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2680 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 10:33 

Ну тут надо понимать, что это только хром как правило, а не то, к чему мы привыкли. Ну нравится людям и ладно.

Последний раз редактировалось b2zer 30 авг 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 12:49 

я тоже люблю кассеты послушать, когда бываю в Минске. Благо, у меня их там много осталось. Ностальгия по 90-м накатывает. Жаль только, что самописные кассеты на свалку вынес. Помню целое дело было, пойти в гости к другу и потратить час, чтобы один альбом с компакта записать)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 11:21 

Проконсультируйте, пожалуйста...
Вот такой вот агрегат для домашнего использования - норм?
http://pult.ru/product/proigryvatel-vin ... -lp120-usb
Ещё интересен такой вопрос - пластинки, проигрываемые на скорости 78 требуют смены иглы?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 11:54 

Unclekolia писал(а):
Ещё интересен такой вопрос - пластинки, проигрываемые на скорости 78 требуют смены иглы?

На некоторых советских проигрывателях звукосниматель был двухсторонний - с одной стороны была игла для проигрывания 78 об., с другой - 33/45 об., просто переворачивались на 180 градусов. Предусмотрено ли такое в современных аппаратах - что-то я сомневаюсь...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 12:16 

Скорее всего на 78 оборотов надо вставку с иголкой покупать отдельно.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 04:37 

Unclekolia писал(а):
Проконсультируйте, пожалуйста...
Вот такой вот агрегат для домашнего использования - норм?
http://pult.ru/product/proigryvatel-vin ... -lp120-usb

У меня такой аппарат. Меня вполне устраивает. Разве что, есть желание, выпилить из него к едрене матери встроенный фонокорректор, как некоторые рекомендуют.
А он значительно подешевел. В декабре прошлого года я его покупал на Озоне за 19 тыщ, и на тот момент это была самая низкая цена за него. А средний ценник был 22-23 тыщи.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 08:21 

Всем спасибо за консультации!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 17:26 

Сейчас у меня
Ресивер Pioneer VSX-528-K
Bluray LG BP325
Виниловый проигрыватель Pioneer PL-990 с иглой Audio-Technica ATN91 (планирую в скором будущем купить вертушку Technics)
Из фронтальных колонок Yamaha NS-F50 недавно вылетели пищалки, потому встал вопрос о замене на Yamaha Soavo-1
Тылы и центр Yamaha NS-P60, купил недавно, но нужно их как-то повесить на стену.
На самом деле еще много чего нужно купить и заменить, но пока так...

В связи с этим нубские вопросы, может кто сталкивался с подобным
1) Ресивер вырубается каждые несколько часов, так предусмотрено или нужно нести в сервис?
2) Крепления, кронштейны для Yamaha NS-P60. Не шарю в этом абсолютно и не знаю, какие взять нужно.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:32 

Efftanazy писал(а):
1) Ресивер вырубается каждые несколько часов, так предусмотрено или нужно нести в сервис?
2) Крепления, кронштейны для Yamaha NS-P60. Не шарю в этом абсолютно и не знаю, какие взять нужно.

1. Не предусмотрено. У меня Pioneer VSX-2020 работает неделями не вырубаясь. Лучше в сервис отнести.

2. Если вешать - любые, которые от стены не отвалятся :). Если ставить на подвесные полки - то же самое. Главное - обеспечить надёжность крепления.

Я, когда вешал, пошёл на рынок и купил за 500 рублей пару кронштейнов для тыловой акустики, ниже фотка. Ответная часть у них такая же и к стене на 4 точки крепится. Прорезь в сегменте сферы и винтовое соединение между двумя частями кронштейна позволяют регулировать направленность колонки в горизонтали и вертикали. Повесил, отрегулировал и забыл, 6 лет провисели.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 22:01 

totorototoro писал(а):
Efftanazy писал(а):

1. Не предусмотрено. У меня Pioneer VSX-2020 работает неделями не вырубаясь. Лучше в сервис отнести.

2. Если вешать - любые, которые от стены не отвалятся :). Если ставить на подвесные полки - то же самое. Главное - обеспечить надёжность крепления.

Я, когда вешал, пошёл на рынок и купил за 500 рублей пару кронштейнов для тыловой акустики, ниже фотка. Ответная часть у них такая же и к стене на 4 точки крепится. Прорезь в сегменте сферы и винтовое соединение между двумя частями кронштейна позволяют регулировать направленность колонки в горизонтали и вертикали. Повесил, отрегулировал и забыл, 6 лет провисели.

Изображение

По поводу ресивера жаль. Придется нести в сервис. Хорошо, что он еще на гарантии.
У колонок есть, кстати, крепления-решил дополнительно не заморачиваться пока, вряд ли мне понадобится их крутить.
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2680 След.

Часовой пояс: UTC+04:00