Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42 43 4480 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 01:31 

bookin1st писал(а):
Да, Arcsoft TotalMedia Theatre на ПК, прекрасно справляется с этим. Что DVD, что Blu-Ray, читает из папок, играет со всеми меню, как если бы сам диск был в приводе. Хотелось чего-то такого и от железного плеера.

А Дюны разве тоже не справляются с таким? Спрашиваю совершенно серьёзно, так как я действительно не в курсе. Очень поверхностно что-то читал про эти медиаплееры.

у меня Dune HD Max, читает любое видео, что образы BD и DVD, что из папок. читает как полноценно, так и в lite-режиме, т.е. без меню и прочих красивостей.
с музыкой тоже проблем нет, всеядна.
пока не сталкивался с таким, чтобы она что-то не прочитала, хотя допускаю, что такое может быть.

с интерфейсом у неё тоже всё более-менее прилично, благо он настраиваемый либо напрямую в помощью folder-файлов, либо с помощью сторонних прог-каталогизаторов.

плюс при использовании фубара с плагином медиа-сервера через неё можно слушать образы sacd и dvd-a.
впрочем о последнем я уже писал на 26й странице.

правда я не уверен, что реально найти новую из всей этой линейки Дюн. но на вторичном рынке за пятнашку и дешевле вполне реально. я свой за десять брал, а подруга брала Smart с BD-приводом за пять.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 01:42 

totorototoro писал(а):
bookin1st писал(а):
Да, Arcsoft TotalMedia Theatre на ПК, прекрасно справляется с этим. Что DVD, что Blu-Ray, читает из папок, играет со всеми меню, как если бы сам диск был в приводе. Хотелось чего-то такого и от железного плеера.

А Дюны разве тоже не справляются с таким? Спрашиваю совершенно серьёзно, так как я действительно не в курсе. Очень поверхностно что-то читал про эти медиаплееры.

у меня Dune HD Max, читает любое видео, что образы BD и DVD, что из папок. читает как полноценно, так и в lite-режиме, т.е. без меню и прочих красивостей.
с музыкой тоже проблем нет, всеядна.
пока не сталкивался с таким, чтобы она что-то не прочитала, хотя допускаю, что такое может быть.

с интерфейсом у неё тоже всё более-менее прилично, благо он настраиваемый либо напрямую в помощью folder-файлов, либо с помощью сторонних прог-каталогизаторов.

плюс при использовании фубара с плагином медиа-сервера через неё можно слушать образы sacd и dvd-a.
впрочем о последнем я уже писал на 26й странице.

правда я не уверен, что реально найти новую из всей этой линейки Дюн. но на вторичном рынке за пятнашку и дешевле вполне реально. я свой за десять брал, а подруга брала Smart с BD-приводом за пять.

дорогой, громоздкий и не читает 3д , хотя для своего времени(2010-2012) очень прогрессивный аппарат.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 04:41 

Домашний 3д это вечнодогоняющая недотехнология, нафиг не нужная.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 09:47 

b2zer писал(а):

Насчет домашнего 3д соглашусь, но я просто имел ввиду, что Dune HD Max дороговат по сравнению с другими подобными аппаратами такого же уровня, которые к тому же способны читать 3д.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 10:51 

Igorr писал(а):
b2zer писал(а):

Насчет домашнего 3д соглашусь, но я просто имел ввиду, что Dune HD Max дороговат по сравнению с другими подобными аппаратами такого же уровня, которые к тому же способны читать 3д.

а какие аналоги, к примеру? ну, с наличием bd-привода и установочным местом под hdd.
мне просто интересно стало. когда я себе подбирал, то аналогов что-то не особо нашёл.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 11:19 

totorototoro писал(а):
Igorr писал(а):
b2zer писал(а):

а какие аналоги, к примеру? ну, с наличием bd-привода и установочным местом под hdd.
мне просто интересно стало. когда я себе подбирал, то аналогов что-то не особо нашёл.

А установочное место под жесткий диск это так принципально важно? Выше приведенный мною SONY не имеет устаночного места под hdd, но отлично работает с внешним жестким диском. Читает практически все основные аудио и видеоформаты. Также поддерживает фунцию Smart. И стоил по докризисным ценам в четыре раза дешевле. 4000р и 16000р - разница есть? Тем более, что жесткий диск при продаже не комплектовался, а его еще необходимо было купить и установить. Фактически, это все тот же bd плейер с интернет-функциями и с встроенным местом под hdd.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 12:37 

b2zer писал(а):
Послушал сегодня несколько дисков с новым усилком. Пока только западные. Внезапно стала заметна разница между американскими дисками и теми, что изданы тут по лицензии. Хотя казалось бы.

Забавный случай произошел со мной, когда пару лет назад я решил поменять всю аудио и видео аппаратуру в доме на более качественную, чем была. Привез, установил, подключил и стал наслаждаться новым звучанием. Поначалу,несколько разочаровался, не хватало басов и прозрачности. Но потом все встало на свои места и даже стал улавливать, как мне казалось, различия в оттенках звучания забугорных и лицензионных дисках. Причем, некоторую лицензию вообще хотелось выбросить. Но самое интересное было тогда, когда я обнаружил, что диски были перепутаны местами, там где должен был лежать фирменный, лежал лицензионный аналог и наоборот. Видимо, бухая, я просто перепутал диски. Стал слушать снова и уже мой тонкий слух особых различий не уловил.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 12:39 

А у Дюн среди моделей ничего подешевле нету, с аналогичной возможностью читать образы и с папок? БД-привод не обязателен, как и встроенный HDD. У меня всё на внешних накопителях.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 12:43 

Igorr писал(а):
А установочное место под жесткий диск это так принципально важно?

На данный момент лично для меня - непринципиально. На момент покупки - да, было важно.
Сейчас я бы скорее всего не стал брать с местом под hdd, хотя в целом был бы склонен именно к Dune, ибо меня почти всё устраивает.

Цитата:
Выше приведенный мною SONY не имеет устаночного места под hdd, но отлично работает с внешним жестким диском. Читает практически все основные аудио и видеоформаты. Также поддерживает фунцию Smart. И стоил по докризисным ценам в четыре раза дешевле. 4000р и 16000р - разница есть? Тем более, что жесткий диск при продаже не комплектовался, а его еще необходимо было купить и установить. Фактически, это все тот же bd плейер с интернет-функциями и с встроенным местом под hdd.

Изначально в вопросе bookin1st озвучивалась возможность посмотреть blu-ray или dvd из папки, причём с полноценным меню. Если Sony это не умеет, то что его тут обсуждать в этом контексте?

В целом же, считаю, сравнение bd-плеера и медиаплеера не слишком корректно. Функционал и возможности всё-таки изрядно разные.
Это я не о том, что Sony плохой, а Dune хороший. Они просто для разного предназначены.
При этом лично я считаю, что в целом путь bd-плееров, как и любых агрегатов, заточенных под физические носители, бесперспективен, в отличие от медиаплееров.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 12:54 

bookin1st писал(а):
А у Дюн среди моделей ничего подешевле нету, с аналогичной возможностью читать образы и с папок? БД-привод не обязателен, как и встроенный HDD. У меня всё на внешних накопителях.

Ну я выше упоминал. Есть Smart серия. Это плееры в треть размера по ширине от стандартного форм-фактора. Подразумевают модульную конструкцию. Есть три варианта основного модуля - просто плеер с дисплеем и штатным местом под хард, плеер с блюрей-приводом и плеер с местом под жёсткий диск с возможностью хотплага. Основной модуль при желании расширяется дополнительными - блюрей-приводом и/или хотплагом для харда.

Вот обзор: http://www.ixbt.com/multimedia/dune-hd-smart.shtml

в целом, если 3D не нужно, то вполне приличная моделька, в районе 5-6 тысяч можно купить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 140 41 42 43 4480 След.

Часовой пояс: UTC+04:00