M.A.X писал(а):
У меня, кстати, Philips микросистема, но меня в ней всё устраивает - звук, читает всё, но он не новый , покупал в 2010 году. Два раза глючил лоток, меняли пасики, сейчас бывает что лоток то медленно закрывается/открывается, то нормально, может от того что я им мало пользуюсь в последние пару лет, потом горел усилок пару лет назад, тоже всё починили . Новые подобного плана по цене тысяч 30 примерно.
Но с другой стороны самые уязвимые места любой аппаратуры это лазер и механика , а это всё сейчас дешёвое, поэтому наверное проще механику менять, укладываясь тысяч в 5-7 раз в несколько лет, чем покупать новый.
Нет, проблемы с лотком не от отсутствия пользования, а от эксплуатации/ремонтов. Непользованный привод спокойно может 10 лет пролежать, и ничего ему не будет, ещё и проработает положенные несколько лет, когда его начнут эксплуатировать.
Микросистемы, к сожалению, только в комплекте с акустикой идут, если бы сам блок продавали отдельно, то поменять только его стоило бы дешевле полной замены. Как вариант, старую, когда в ней СD-часть заглючит, можно как радио на кухню/дачу и т.д., либо продать через авито. Чинить два раза по 7 тысяч на мой взгляд не вариант. И деньги, и это же нужно куда-то её таскать. Новой техникой, в конце концов, и пользоваться поприятней.
M.A.X писал(а):
У меня был период , когда я мог слушать музыку на работе по несколько часов, в итоге всё пришло к тому, что даже любимые долгожданные новинки слушались фоном - в одно ухо влетело, в другое вылетело, понял в итоге, что лучше слушать реже, зато удовольствия больше гораздо.
На работе слушать совсем не вариант, по опыту. Всё равно отвлекаешься, могут отвлечь и т.д., получается, что фоном курлыкает, а ты на это внимания не обращаешь, по большому счёту. Осознанное прослушивание альбома-другого дома на диване это совсем другое.
Единственно, просто лежать/сидеть под музыку скучновато, поэтому нужно какое-нибудь занятие, занимающее руки, но не мозг. Хорошо подходит что-нибудь типа вязания, вождения автомобиля. Я же играю в какую-нибудь 3-в-ряд на телефоне под прослушивание дисков, обязательно простейшую (иначе отвлечёт) и без требования к реакции, просто чтобы руки занять. Ну и при прослушивании аудиокниг/подкастов точно так же.