Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 08 дек 2024, 13:56

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 176 77 78 79 80 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2024, 23:53 

Magellan писал(а):
Главное чтоб внешний вид был хороший, значит владелец бережно относился
Бережное отношение к корпусу может быть плохим признаком. Допустим, человек для мебели купил, и у него на этом проигрывателе в итоге только кот спал и вазочка с цветами стояла - царапано, зато внутри всё нульсеновское. А меломан любил свою систему, и относился бережно, заодно и диски каждый день гонял - ну и будет там уже труха вместо лазера и механики, да и ещё какие-нибудь глюки от эксплуатации.

Тут самая и засада б.у. в том, что получается лотерея. В целом, в качестве СD-транспорта, любое устройство, способное крутить СD, но новое из магазина, любая брендовая минисистема за 150$, лучше любого б.у., стоившего 1000$ - качество звука такое же (при той же акустике, естественно), а беспроблемности больше.

Ну и в любом случае, всё связанное с CD-приводами это вещь не на всю жизнь: и механики много, и лазер от эксплуатации садится. Приятней сроком беспроблемной эксплуатации насладиться самому, а в ремонтники пусть кто-нибудь другой записывается.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 00:45 

Не спорю , что ничто не вечно. Но мой опыт говорит, что у дорогой вещи огромный запас прочности. У меня есть плеер которому 27 лет. Купил его за копейки. Лоток время от времени закрывался сам по себе. Вскрыл осмотрел, лазер целый, износ шестерён, пыль. Заказал комплект шестерён и пасиков, заменил, почистил, смазал. Служит который год без проблем. Меломаны не пользуют круглые сутки дорогую аппаратуру. Давно уже слушают файлы, а изредко физические носители. А что мы купим новое за 150 баксов. Мыльницу с копеечными внутренностями и пластиковые колонки. Звучать это барахло будет плоско, с искажением, уж лучше саундбар + смартфон по блютузу. Автовладельцы меня поймут, лучше японца б.у. в одну цену с китайцем новым.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 02:20 

Magellan писал(а):
Не спорю , что ничто не вечно. Но мой опыт говорит, что у дорогой вещи огромный запас прочности. У меня есть плеер которому 27 лет. Купил его за копейки. Лоток время от времени закрывался сам по себе. Вскрыл осмотрел, лазер целый
Ну так вы же не знаете, сколько компактов на нём прослушал владелец. Может, забросил со временем. Не факт, что покупателю другого б/у так же повезёт.
А вообще лазеры в любом проигрывателе, хоть за 2 млн. рублей, точно те же, что стоят и в компьютерном приводе за 5 долларов. Не похожие, а именно те же, с одной линии и от того же производителя. Так что при активном использовании помрут с одинаковой скоростью.

Magellan писал(а):
А что мы купим новое за 150 баксов. Мыльницу с копеечными внутренностями и пластиковые колонки. Звучать это барахло будет плоско, с искажением, уж лучше саундбар + смартфон по блютузу.
Штатные колонки можно не использовать, если не устраивают.
А в остальном - задача воспроизведения CD на современном уровне технологий в принципе копеечная. То есть там нет каких-то отличных или ужасных по звуку решений, вся современная элементная база с этим просто справляется, любой ЦАП хороший. В том числе и тот, который стоит в смартфоне, хотя у него (если речь о выделенном ЦАПе, он есть не во всех смартфонах) площадь 6 квадратных миллиметров. Все эти огромные коробки, которые "аудиофилы" покупают для "компонентных систем", фактически не лучше его ничем, отличаются только возможностью прокачать большую акустику, то есть мощностью.

Блютус, кстати, решение с ухудшением звучания. В случае звука он используется не просто как среда передачи, а как протокол, и все используемые кодеки - с потерей качества. Их всего штуки четыре основных, два уровнем сжатия как у mp3, другие два - с более высоким битрейтом, но всё равно потерьные форматы. Не факт, конечно, что конкретный пользователь особо услышит разницу - но она есть, уровень искажения информации по блютусу с большей дельтой от оригинала, чем у минисистемы за 150$ и проигрывателя за 1000$, которые оба при чтении с СD ничего не подрезают, а передают на ЦАП как есть, полный поток данных.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 07:39 

У меня, кстати, Philips микросистема, но меня в ней всё устраивает - звук, читает всё, но он не новый , покупал в 2010 году. Два раза глючил лоток, меняли пасики, сейчас бывает что лоток то медленно закрывается/открывается, то нормально, может от того что я им мало пользуюсь в последние пару лет, потом горел усилок пару лет назад, тоже всё починили . Новые подобного плана по цене тысяч 30 примерно.
Но с другой стороны самые уязвимые места любой аппаратуры это лазер и механика , а это всё сейчас дешёвое, поэтому наверное проще механику менять, укладываясь тысяч в 5-7 раз в несколько лет, чем покупать новый.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 08:09 

Кстати, провёл эксперимент - когда слушаешь диск от начала до конца всё в порядке, диск тормозиться и не крутится в лотке, а когда я отбираю диски на продажу, то мельком прослушиваю, проматываю частично и вот тогда эта проблема с крутящимся в лотке диском происходит иногда.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 08:38 

Magellan писал(а):
Вот так и пропадают братья по оружию. Сначала семейные заботы, потом музыка в фоновом режиме, потом выгорание от физических носителей музыки, угасание интересов, так недалеко и до ожидания финиша. А увлечение меломана и здоровье идут синхронно. И хорошо если появятся другие здоровые увлечения . А то не дай бог пустоту заполнят пагубные привычки.

На самом деле просто стало больше каких-то других вещей в свободное время - чтение, спорт, прогулки ,а сидеть слушать музыку по несколько часов , как я делал раньше уже не так интересно, ладно когда что-то новое и интересное - то да, я готов сидеть и слушать, но таких альбомов в последнее время мне попадается мало что-то, а старое всё уже поднадоело.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 11:15 

Я тоже стараюсь жить полноценной жизнью, нахожу время для физической активности, семейных забот, быть в тренде сегодняшнего дня, вести более менее здоровый образ жизни. Прослушивание музыки стараюсь ограничивать , чтоб она не была в фоновом режиме и не потеряла свою чудо действующую силу. Постоянно загружаю в старенький ай под накаченное для того чтобы когда вне дома можно было скрасить с пользой время. Дома слушаю бытовую аппаратуру редко, три - четыре альбома в неделю. Последние ай фоны уже давно лишены , подключения проводных наушников. Всё мечтаю выделить деньги на хорошие эппэловские беспроводники, чтоб слушать музыку в Атмосе, да пока жаба давит. Вобщем музыку слушаю в меру. А на счёт аппаратуры , здесь у каждого своя голова, свои возможности. Советовать бесполезно.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 11:25 

По поводу прослушивания музыки в меру согласен полностью. У меня был период , когда я мог слушать музыку на работе по несколько часов, в итоге всё пришло к тому, что даже любимые долгожданные новинки слушались фоном - в одно ухо влетело, в другое вылетело, понял в итоге, что лучше слушать реже, зато удовольствия больше гораздо.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 12:26 

M.A.X писал(а):
У меня, кстати, Philips микросистема, но меня в ней всё устраивает - звук, читает всё, но он не новый , покупал в 2010 году. Два раза глючил лоток, меняли пасики, сейчас бывает что лоток то медленно закрывается/открывается, то нормально, может от того что я им мало пользуюсь в последние пару лет, потом горел усилок пару лет назад, тоже всё починили . Новые подобного плана по цене тысяч 30 примерно.
Но с другой стороны самые уязвимые места любой аппаратуры это лазер и механика , а это всё сейчас дешёвое, поэтому наверное проще механику менять, укладываясь тысяч в 5-7 раз в несколько лет, чем покупать новый.
Нет, проблемы с лотком не от отсутствия пользования, а от эксплуатации/ремонтов. Непользованный привод спокойно может 10 лет пролежать, и ничего ему не будет, ещё и проработает положенные несколько лет, когда его начнут эксплуатировать.

Микросистемы, к сожалению, только в комплекте с акустикой идут, если бы сам блок продавали отдельно, то поменять только его стоило бы дешевле полной замены. Как вариант, старую, когда в ней СD-часть заглючит, можно как радио на кухню/дачу и т.д., либо продать через авито. Чинить два раза по 7 тысяч на мой взгляд не вариант. И деньги, и это же нужно куда-то её таскать. Новой техникой, в конце концов, и пользоваться поприятней.

M.A.X писал(а):
У меня был период , когда я мог слушать музыку на работе по несколько часов, в итоге всё пришло к тому, что даже любимые долгожданные новинки слушались фоном - в одно ухо влетело, в другое вылетело, понял в итоге, что лучше слушать реже, зато удовольствия больше гораздо.
На работе слушать совсем не вариант, по опыту. Всё равно отвлекаешься, могут отвлечь и т.д., получается, что фоном курлыкает, а ты на это внимания не обращаешь, по большому счёту. Осознанное прослушивание альбома-другого дома на диване это совсем другое.

Единственно, просто лежать/сидеть под музыку скучновато, поэтому нужно какое-нибудь занятие, занимающее руки, но не мозг. Хорошо подходит что-нибудь типа вязания, вождения автомобиля. Я же играю в какую-нибудь 3-в-ряд на телефоне под прослушивание дисков, обязательно простейшую (иначе отвлечёт) и без требования к реакции, просто чтобы руки занять. Ну и при прослушивании аудиокниг/подкастов точно так же.

СообщениеДобавлено: 12 май 2024, 14:03 

Teneton писал(а):
Ну и при прослушивании аудиокниг
По мне так лучше уж бумажную книгу почитать, если руки и глаза свободны, чем занимать их бесполезной игрой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 795 сообщений ]  На страницу Пред. 176 77 78 79 80 След.

Часовой пояс: UTC+04:00