Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 348 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2235 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каталог
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 02:19 

Teneton писал(а):
Это будет весьма интересный прецедент) С 25-летней задержкой номерные альбомы в России ещё не выходили, кажется.

прошлогодний Круиз 26 лет ждал издания.
Футбол - 31 год.
"Музыка для мёртвых" Телевизора - 24.
ряд дисков Центра 20-25 лет.
навскидку вспоминается еще первый Калинов Мост и "Феодализм" Аквариума.
хотя последние и не с таким большим стажем ожидания - всего лишь лет по 20 или почти ;)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 02:39 

mavrut писал(а):
Teneton писал(а):
Это будет весьма интересный прецедент) С 25-летней задержкой номерные альбомы в России ещё не выходили, кажется.

Футбол - 31 года.
хотя последние и не с таким большим стажем ожидания - всего лишь лет по 20 или почти ;)
Ну я же не случайно сделал оговорку про группы уровня заметности "Телевизора" ) "Футбол" сюда никак не подходит - он никому не был нужен эти 30 лет, и ещё столько же будет не нужен.

Про Центр читал, что до начала издания серии Зенита альбомы были выложены на сайте Шумова (о деталях не в курсе). Если правда, то это вполне является официальной публикацией.

"Калинов Мост" дебютный "в люди" был выпущен как магнитоальбом сразу же по выходу, просто воплощение на тиражном носителе состоялось через 20 лет.
"Феодализм" аналогично. Плюс на CD выпущено не совсем оно, насколько я понимаю: viewtopic.php?f=42&t=2280&p=72476&hilit=%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC#p72476).

Вот про "Круиз" интересно. У меня есть этот диск, и, кажется, я его даже пару раз послушал. Стал смотреть информацию про него: Все одиннадцать треков были записаны в студии "Кардиологии"
Как и "Отчуждение". Зловещая какая-то студия :evil:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 04:01 

Вышел бы альбом тогда - думаю у Телевизора был бы упомянутый уровень заметности выше =)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 05:44 

b2zer писал(а):
Вышел бы альбом тогда - думаю у Телевизора был бы упомянутый уровень заметности выше =)

Согласен, заодно может быть вовремя был бы развеян стереотип о политизированности группы, хотя альбом пограничный по содержанию.

Помню 10 лет назад, для меня альбом (скачал тогда с неоф. сайта) был настоящим открытием, как я сожалел, что группа упустила его в конце 80-х, и как я надеялся услышать его в хорошем качестве, тем более изданная впоследствии версия-2005 не удовлетворяла. Так что благодарю "Геометрию" за решение вопроса.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 11:24 

b2zer писал(а):
Вроде бы, даже по старым сборникам, в 1989 у Телевизора и так ещё было всё ок с известностью... А вот с начала 90-х он уже начал выпадать из обоймы.

К слову, в серии "Легенды русского рока", которая начала издаваться тоже ещё в 90-х, Телевизор вышел только 41-ым выпуском, что весьма показательно. Думаю, если бы не "Геометрия", шанса релизнуться оригинальному "Отчуждению" уже бы не предоставилось.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 12:42 

Teneton писал(а):
mavrut писал(а):
Teneton писал(а):

Футбол - 31 года.
Ну я же не случайно сделал оговорку про группы уровня заметности "Телевизора" ) "Футбол" сюда никак не подходит - он никому не был нужен эти 30 лет, и ещё столько же будет не нужен.

Про Центр читал, что до начала издания серии Зенита альбомы были выложены на сайте Шумова (о деталях не в курсе). Если правда, то это вполне является официальной публикацией.

"Калинов Мост" дебютный "в люди" был выпущен как магнитоальбом сразу же по выходу, просто воплощение на тиражном носителе состоялось через 20 лет.
"Феодализм" аналогично. Плюс на CD выпущено не совсем оно, насколько я понимаю: http://raritet-cd.ru/forum/viewtopic.ph ... %BC#p72476).

Вот про "Круиз" интересно. У меня есть этот диск, и, кажется, я его даже пару раз послушал. Стал смотреть информацию про него: Все одиннадцать треков были записаны в студии "Кардиологии"
Как и "Отчуждение". Зловещая какая-то студия :evil:

да не, как магнитальбомы, самиздат или пиратство все эти записи, разумеется, хождение имели. может и в корявом качестве, часто неполные (как КМ, например) или в ограниченном диапазоне, но все таки. и "Отчуждение" или "Железный рок" не исключение.
а про Футбол зря так. в те времена их альбом тиражировался довольно широко. с обложкой и всеми делами. наравне с ранним Аквариумом, Зоопарком, Центром и т.д.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 14:07 

Teneton писал(а):
b2zer писал(а):
Вроде бы, даже по старым сборникам, в 1989 у Телевизора и так ещё было всё ок с известностью... А вот с начала 90-х он уже начал выпадать из обоймы.

К слову, в серии "Легенды русского рока", которая начала издаваться тоже ещё в 90-х, Телевизор вышел только 41-ым выпуском, что весьма показательно. Думаю, если бы не "Геометрия", шанса релизнуться оригинальному "Отчуждению" уже бы не предоставилось.

Потому и начал выпадать, что качественная запись должна была закрепить или даже усилить успех. А потом уже начались 90е и все изменилось. Вспоминается другая группа, которая хоть и имела серьезную популярность, могла похвастаться только концертными записями и записанными на коленках альбомами. А потом раз и выходит изменивший все винил Князь Тишины. Вот прикинь, его бы не выпустили =)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 14:38 

"Князь Тишины" кстати очень ругали в "Урлайте", если не ошибаюсь. Смирнов писал и во "Времени Колокольчиков" что всю так сказать глубину песен убили эстрадные аранжировки и ни в какое сравнение с "Разлукой" альбом не идёт. А что собственно изменил "Князь Тишины", вышедший в 1989? Бутусов старый Нау уже разогнал, нового "гитарного" ещё не собрал. новый подъём у группы пошёл с выходом клипов-песен "На берегу" и "Прогулки по воде".

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 14:50 

Как в том анекдоте - эти русские, что не собирают, всё равно ракета или танк получается...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 15:11 

Нау он может и разогнал, но именно песни с КТ вдруг зазвучали из каждого утюга, из каждого дембельского вагона, были лидерами всевозможных звуковых дорожек и прочего. Не факт что новый гитарный нау был бы вообще кому-то интересен без этого всего. Он бы конечно пробился обратно (талант он талант и есть), но с боями.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 348 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2235 След.

Часовой пояс: UTC+04:00