mavrut писал(а):
Teneton писал(а):
Это будет весьма интересный прецедент) С 25-летней задержкой номерные альбомы в России ещё не выходили, кажется.
прошлогодний Круиз 26 лет ждал издания.
Футбол - 31 года.
"Музыка для мёртвых" Телевизора - 24.
ряд дисков Центра 20-25 лет.
навскидку вспоминается еще первый Калинов Мост и "Феодализм" Аквариума.
хотя последние и не с таким большим стажем ожидания - всего лишь лет по 20 или почти

Ну я же не случайно сделал оговорку про группы уровня заметности "Телевизора" ) "Футбол" сюда никак не подходит - он никому не был нужен эти 30 лет, и ещё столько же будет не нужен.
Про Центр читал, что до начала издания серии Зенита альбомы были выложены на сайте Шумова (о деталях не в курсе). Если правда, то это вполне является официальной публикацией.
"Калинов Мост" дебютный "в люди" был выпущен как магнитоальбом сразу же по выходу, просто воплощение на тиражном носителе состоялось через 20 лет.
"Феодализм" аналогично. Плюс на CD выпущено не совсем оно, насколько я понимаю:
http://raritet-cd.ru/forum/viewtopic.ph ... %BC#p72476).
Вот про "Круиз" интересно. У меня есть этот диск, и, кажется, я его даже пару раз послушал. Стал смотреть информацию про него:
Все одиннадцать треков были записаны в студии "Кардиологии" Как и "Отчуждение". Зловещая какая-то студия

да не, как магнитальбомы, самиздат или пиратство все эти записи, разумеется, хождение имели. может и в корявом качестве, часто неполные (как КМ, например) или в ограниченном диапазоне, но все таки. и "Отчуждение" или "Железный рок" не исключение.
а про Футбол зря так. в те времена их альбом тиражировался довольно широко. с обложкой и всеми делами. наравне с ранним Аквариумом, Зоопарком, Центром и т.д.