Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 879 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 588 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы лейблу "Геометрия"
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 22:11 

Fantomazzz писал(а):
Нельзя ли поподробнее про "отличия в полиграфии"?
Спасибо.:)

Так в теме по изданию всё есть:
viewtopic.php?p=12312#p12312

Пожалуйста :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 22:17 

Ах вы об этом.
А я-то думал :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 22:36 

Fantomazzz писал(а):
Ах вы об этом.
А я-то думал :)

Так я в принципе и написал, что ничего глобального:
...отличия в полиграфии на ряде дисков. Лично вы собирали не конкретно версии с неисправленными опечатками...

А вообще отличия они и есть отличия. Не понимаю, что можно было "не так" подумать. От того, что не чёрный цвет на малиновый поменяли (к примеру), а менее заметная разница - сам факт никуда не денется, первотиражная обложка ряда дисков с более поздними всё равно не совпадает.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 22:48 

Я имел в виду не краску, а более существенные и очевидные различия в дизайне и содержании.
Как, например, на каравановских тиражах НОМ "Сенька Мосгаз".
В данном случае, оба диска, при всей своей внешней схожести и идентичности муз. контента, являются, на мой взгляд, совершенно самодостаточными оригинальными предметами\артефактами.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 23:15 

Fantomazzz писал(а):
Я имел в виду не краску, а более существенные и очевидные различия в дизайне и содержании.
Как, например, на каравановских тиражах НОМ "Сенька Мосгаз".
В данном случае, оба диска, при всей своей внешней схожести и идентичности муз. контента, являются, на мой взгляд, совершенно самодостаточными оригинальными предметами\артефактами.

Вы вносите личный фактор. Конкретно я с вами согласен по обеим ситуациям, но объективно - варианты обложки "Антологии" тоже имеют различия, достаточные для того, чтобы человек, опираясь на свои личные представления, считал их самостоятельными коллекционными единицами. Это ведь не разные оттенки печати, а заводской (и относящийся к оформлению) стикер на полиграфии, на секундочку.

Впрочем, речь шла не о том. Dmitry Yanenko, по сути, предложил создавать подобные различия, относящиеся к технической стороне, а не содержанию альбома или оформлению, искусственно. Что, на мой взгляд, очевидный перебор.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 23:30 

Teneton писал(а):
Впрочем, речь шла не о том. Dmitry Yanenko, по сути, предложил создавать подобные различия, относящиеся к технической стороне, а не содержанию альбома или оформлению, искусственно. Что, на мой взгляд, очевидный перебор.

Я написал, что
Цитата:
И если это допечатка 2011 года, например, то делать её абсолютно неотличимой от оригинала 2000 года неправильно.
Если допечатки делаются в течение одного года, то возможно это и допечатками называть неверно... плановое постепенное печатание :)

А что плохого вы видите в проставлении тиража (кроме того, что на молотке кто-то потом извращенно это может использовать)?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 00:06 

Dmitry Yanenko писал(а):
Я написал, что
Цитата:
И если это допечатка 2011 года, например, то делать её абсолютно неотличимой от оригинала 2000 года неправильно.
Если допечатки делаются в течение одного года, то возможно это и допечатками называть неверно... плановое постепенное печатание :)

А что плохого вы видите в проставлении тиража (кроме того, что на молотке кто-то потом извращенно это может использовать)?

Из плохого ещё и возможные наложения в эстетическом восприятии для тех, кто покупает не в момент релиза.

Мало ли, услышал группу, понравилась, решил купить серию изданий, в магазинах есть - но на первом диске крупно написано "3-ий тираж", на дисках со второго по четвёртый "2-ой тираж", пятый диск - никому не нужный концертник, который так и лежит "1-ый тираж", а шестой диск - популярнейший последний альбом, который уже "5-ый тираж".

Вот зачем такая лажа? Покупателю существенно, что ли, что всё это не в один момент, да и не в один год напечатано, когда других отличий нет и даже вылеплены все тиражи на одном заводе? Или по молоткам нужно шариться, ободранные помойные картонки-диджипаки покупать, чтоб циферки сошлись?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 00:26 

Dmitry Yanenko писал(а):
Я написал, что
Цитата:

А я вот очень доволен тем, что Солид перепечатал почти все свои диски БГ в каноническом оформлении и с оригинальными же матрицами. Отличить пресс из 90-х от пресса из 2000-х можно только по обновленным болванкам, где на кольце отлит номер лицензии UEP. И если ты не совсем ортодоксальный фанат, то тебе будет особо и без разницы. Фирменный и фирменный. И переплачивать в разы только чтобы получить кольцо без оттиска смысла никакого нет. И все счастливы - и Солиду деньги капают, и люди могут не за бешеные тыщщи купить себе диски.

Тот же Солид перепечатал свою цветную серию Курехина. И тоже практически полностью идентично, с теми же номерами матриц. И меня бы полностью устроили допечатки по 200 рублей (когда оригиналы продаются уже по 500), но в целях экономии Солид не стал комплектовать эти диски вторым буклетом. Поэтому пришлось покупать оригинальные издания. Но если бы второй буклет был, то в остальном издания идентичны, отличить можно было бы только по цене :). И что с того, что это происходит 10-15 лет спустя?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 03:58 

Вы оба просто не канонические коллекционеры :)

Не понимаю только почему тебе, Макс, тогда важно, чтобы были те же номера матриц и абсолютно каноническое оформление. Какая разница то, если ты все равно знаешь, что это не то издание, которое ещё вчера стоило на "молотке" $50-70, а новая допечатка, цена которой $1000 за 1000 шт.

Ну давай всё бросим, напечатаем слип-кейсы для ПММЛ, а то ведь у многих без слипов, хоть и не упрощенки... Уверен, что в Москве типографий 5-6 смогут напечатать такие слипы так, что и эксперт на глаз не отличит...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 08:09 

Teneton писал(а):
но на первом диске крупно написано "3-ий тираж"
Зачем же так перегибать. Технической информации место там, где ей и место — в подвале последней страницы буклета, на инлее и т.п. Мелким шрифтом. Отпечатано в таком-то году на таком-то заводе

Teneton писал(а):
Покупателю существенно, что ли, что всё это не в один момент, да и не в один год напечатано,
Подавляющему большинству вообще главное, чтобы название на обложке совпадало с названием на диске. И все. К сожалению, такие нормальные проникли и в выпускающие лейблы :), и начинают плодиться странные конструкторы...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 879 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 588 След.

Часовой пояс: UTC+04:00