Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 18 июн 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1135 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каталог
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 14:20 

Brooklyn99 писал(а):
Zzzzz писал(а):
Бонусы для Дым-Туман и Двое опять скачаны с http://www.televizor-tver.ru ? )))

Очень мне нравиЦЦа слово опять
Пример предыдущих бонусов на наших изданиях, скачанных с указанного сайта (или какого-либо другого сайта) приведёте, или так сказанули, не подумав?

Приведу ) На бонусном диске альбома Отечество Иллюзий есть клип на песню Сыт по Горло. Оригинальный клип начинается с тишины в треке, потом звон будильника. Когда я оцифровывал этот клип с видеокассеты для указанного сайта - кассета в самом начале заикалась. Я размножил это заикание с начальным титром и сделал фишкой. Затем тихое начало мне показалось скучным и я наложил храп с присвистыванием. Именно в таком виде клип вышел на бонусном двд, с моим храпом.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 14:34 

Zzzzz писал(а):
Brooklyn99 писал(а):
Zzzzz писал(а):
Бонусы для Дым-Туман и Двое опять скачаны с http://www.televizor-tver.ru ? )))

Очень мне нравиЦЦа слово опять
Пример предыдущих бонусов на наших изданиях, скачанных с указанного сайта (или какого-либо другого сайта) приведёте, или так сказанули, не подумав?

Приведу ) На бонусном диске альбома Отечество Иллюзий есть клип на песню Сыт по Горло. Оригинальный клип начинается с тишины в треке, потом звон будильника. Когда я оцифровывал этот клип с видеокассеты для указанного сайта - кассета в самом начале заикалась. Я размножил это заикание с начальным титром и сделал фишкой. Затем тихое начало мне показалось скучным и я наложил храп с присвистыванием. Именно в таком виде клип вышел на бонусном двд, с моим храпом.

Не удачный пример и вот почему:
Допускаю (потому что досконально не помню как было на самом деле) - что мы у Артёма (или у Борзыкина, который возможно до того взял у Артёма) брали файл Вашей оцифровки. Но уж никак не скачивали с его сайта (читай с ютьюба, потому что на сайте лишь фрейм ютьбовский) - ютьюб так всё переконвертит, что оттуда брать можно лишь в ознакомительных целях.
Уточню этот момент у Гапеева, когда он в Москву вернется.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 14:39 

Brooklyn99 писал(а):
Но уж никак не скачивали с его сайта (читай с ютьюба, потому что на сайте лишь фрейм ютьбовский) - ютьюб так всё переконвертит, что оттуда брать можно лишь в ознакомительных целях.

На сайте клип выложен для скачивания в формате avi, никаких фреймов с этим клипом там нет и не было. А все исходники между группой и всеми кто попросит распространялись в формате DVD без храпа - так как оцифровка была прямой, через VHS-DVD рекордер.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 14:43 

Да и вопрос вообще не в этом...речь о том что бонусов как таковых нет - всё было опубликовано в сети ранее. Неужели Шумайлов не мог новых ремиксов сделать?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 14:45 

Zzzzz писал(а):
Brooklyn99 писал(а):
Но уж никак не скачивали с его сайта (читай с ютьюба, потому что на сайте лишь фрейм ютьбовский) - ютьюб так всё переконвертит, что оттуда брать можно лишь в ознакомительных целях.

На сайте клип выложен для скачивания в формате avi, никаких фреймов с этим клипом там нет и не было.

Тем более. Я вот про это и не знал, тому что не скачивал оттуда ничего.
Тем не менее если выяснится, что кто-нибудь из наших (например Гапеев) взял этот avi - обещаю написать "официальное подтверждение источника"

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 15:08 

Zzzzz писал(а):
Да и вопрос вообще не в этом...речь о том что бонусов как таковых нет - всё было опубликовано в сети ранее. Неужели Шумайлов не мог новых ремиксов сделать?

Новых ремиксов никто и не просил его делать. Поскольку это как-то странно - "новодел" делать к архивному диску.
С "неизвестными" бонусами действительно плохо для этого периода.
Насчёт "всё опубликовано ранее" - я же объяснил ситуацию именно с бонусами к "Двое" (где и ремиксы Шумайлова).
"Рок-укол" (я лично цифровал Борзыкинскую видеокассету) в сеть выложили "казанцы" (попросили приватно показать это видео, чтоб "освежить в памяти", когда я их просил найти и дать нам исходники. И тут же "бабахнули" его везде где только можно уже от своего имени). Так что по сети "гуляет" наша оцифровка (причем прилично пожатая) с Борзыкинского носителя и другого судя по всему нет.
К "Дым-туману" видео (из клуба Сатурн) цифровали с Бетакама и сомневаюсь, что оно где-нибудь ещё есть, в том числе у Артёма.
В конце концов Альбомы переиздаются, а бонусы - всего лишь бонусы, единственная по поводу них задача - сохранить на носителе. Интернет завтра отключат, как Визы и Мастеркарты - вот вам и вся публикация :)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 07:16 

Zzzzz писал(а):
Brooklyn99 писал(а):

На сайте клип выложен для скачивания в формате avi, никаких фреймов с этим клипом там нет и не было. А все исходники между группой и всеми кто попросит распространялись в формате DVD без храпа - так как оцифровка была прямой, через VHS-DVD рекордер.

Уважаемый Zzzzz!
Исходники двух советских клипов были получены от одного из центральных каналов. История умалчивает о деталях 25 летней давности… и мы не знаем, например, сколько стоили рубашки музыкантов, что снимались в клипе, сколько стоили услуги парикмахеров и.т.д. Вся информация о создателях этого видео указана в буклете.
А про "никаких фреймов с этим клипом там нет и не было" - ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на картинку ниже и сравните с DVD.

Спасибо за интерес и проделанную работу, Ваш "храп" - неподражаем :)

Евгений Гапеев

Вложения:
сыт.jpg
сыт.jpg [ 40.81 КБ | 2119 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 13:46 

Ну значит исходник не с сайта, но оцифровка всё равно моя, а не с одного из центральных телеканалов. Все видеопомехи совпадают.
За храп спасибо программе Pinnacle - раздел Основные звуковые эффекты, подраздел Люди.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 13:58 

Zzzzz писал(а):
Ну значит исходник не с сайта, но оцифровка всё равно моя, а не с одного из центральных телеканалов. Все видеопомехи совпадают.
За храп спасибо программе Pinnacle - раздел Основные звуковые эффекты, подраздел Люди.

Убедили - спасибо Вам за оцифровку! и Pinnacle - за храп (с присвистом).

И вопрос вообще не в этом.
А в том, что до сих пор находятся граждане, считающие, что мы свои релизы фигачим из мп3 и видео, скачанного из интернета. Такая вот "циничная контора повышенной рентабельности".
Чесснслово, АбиднА, да?!

Заголовок сообщения: Рекламная пауза
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 18:55 

Изображение

Отслушивая приехавший тираж, поймал себя на мысли, что третий диск заканчивается, некоторые песни повторялись не по одному разу, а ощущения дежавю нет.
А ещё в очередной раз подтвердилась известная всем "продвинутым" истина - Александр С.Волков - офигенный дизайнер.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00