Teneton писал(а):
Во-первых, это записи 1974 года, то есть до издания им, как неплохому вину, дали созреть, настояться 50 лет.
Во-вторых, это всего лишь первые полтора месяца 1974-го: январь и первая половина февраля. Логично было бы продолжить издание и дальше: такой же бокс-сет для периода в следующие полтора месяца, потом для следующего, и так далее, пока не будет закрыт 1974-ый год. А потом по этой же схеме переходить к изданию лайвов 1975, 1976, 1977, 1978 ... по порядку вплоть до современности (Дилан, к счастью, жив-здоров, и продолжает активно концертировать), чтобы поклонники смогли насладиться всей палитрой выступлений артиста, изданных на CD.
Тут стоит понимать, что это записи конкретного тура, который записывали целиком, чтобы на его основе издать летом того же года концертник «Before The Flood». Потому они и сохранились. Речи не идёт, что издаётся или будет издаваться всё по хронологической схеме. Но то, что провалялось в десятилетиями в архивах - да, оно издаётся. Это уже не первый бокс такого масштаба у Дилана. Его архивы издают обильно. А серия официальных бутлегов и вовсе берёт начало с 1991 года и насчитывает уже, емнип, 17 томов.
Ценность подобных изданий - ну, ниже
ulis написал, я с ним согласен, для фанатов и исследователей велика, для обычных слушателей - такое себе.
А касательно масштабных проектов на CD вообще - их не так уж и мало, что и ожидаемо. Я где-то на форуме писал несколько лет назад, что тенденция именно такова: масштабные и дорогие боксовые коллекторские издания для поклонников. Ну так оно и есть пока что. Я уж много лет подписан на сайт
https://superdeluxeedition.com/ - там подобного тьма-тьмущая.