Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 01:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1090 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 19109 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Походы на концерты.
СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 01:52 

Посетил Воробьевы горы.
Пришёл в 19-30, ажиотажа на входе вообще не было.(на Смысловые галлюцинации не успел)
Внутри тоже всё было спокойно, каких-либо "непростителей флага" и жителей дотационных регионов не наблюдалось.
Как оказалось, действительно пели много Цоя:
Кормухина спела Кукушку и Группу крови
Гарик с группой&Чайф&Ургант спели Битника
Земфира пела только Цоя:
-Я посадил дерево - соло под синтезатор
-Фильмы
-Проснись (Это - Любовь)
-Рядом Со Мной (Ты Выглядишь Так Несовременно)
-Пачка сигарет
-Попробуй спеть вместе со мной
-Печаль
После первых 3 песен сказала: "Такое ощущение, что все слышали только последние 2-3 альбома Цоя".
Чайф - Мама -Анархия в аранжировке как в фильме "День выборов"

Совместное исполнение было почему-то не песни Цоя, как анонсировалось в рекламах.
Типо по результатам голосования в инете - Ю-Питер и ЧайФ&Земфира&Гарик спели "Гудбай, Америка". Смотрелось это весьма лажово,т.к., естественно,играли они "Гудбай Америку" -каждый в своей аранжировке, и в трансляции несовпадения получались.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

Последний раз редактировалось _не_палим_щщи_ 20 сен 2015, 03:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 02:26 

"Такое ощущение, что все слышали только последние 2-3 альбома Цоя" - такое ощущение складывается в основном от фанатов самой Земфиры. Частенько приходилось видеть на её концертах реакцию полного непонимания или "что это она поёт", когда Зе пела песни Цоя. Ну и потом бурное обсуждение в сети, чья это песня и судя по количеству вопросов народ правда не в курсе. Но по-большому счёту конечно прогремели на всю страну, "выстрелили" альбомы КИНО 1988-1991 годов.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 02:34 

zangezi писал(а):
"Такое ощущение, что все слышали только последние 2-3 альбома Цоя" - такое ощущение складывается в основном от фанатов самой Земфиры.
не согласен, большинство, кто из Кино гоняет пару бестов или вообще только по радио иногда слышит, не знают ранних вещей
zangezi писал(а):
Но по-большому счёту конечно прогремели на всю страну, "выстрелили" альбомы КИНО 1988-1991 годов.
а 1991 что за альбом?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 12:08 

"Черный альбом", вышел в январе 1991. Не знаю почему его всегда датируют 1990.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 12:29 

продажи начались 12 января, но сама пластинка было отпечатана до этого, в конце 1990, то есть вся работа, включая предпродажную подготовку, была завершена в 1990, поэтому для датировки альбома очень уместно использовать этот год.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 18:06 

Тогда почему например дебютный альбом Дорз, который был записан в 1966 датируется 1967? Я считаю датой релиза надо считать дату обнародования альбома, а не дату его записи.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 18:16 

я думаю когда Кино отправляли в печать считали, что до конца года презентуют, а потом форс-мажор...
как бы то ни было, это теперь уже исторические факты и Кино и Doors, от наших споров ситуация не поменяется...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 20:10 

По готовности альбома, imho. То есть когда записан, сведён, отмастерен, оформлен и готов хоть завтра на печатный станок. А это, уже может состояться по-разному. Это уже даже не второй, а третий вопрос, потому как первых два, это - материал и запись.
Тут как с кино. Есть фильмы, которые например были сняты в конце 70-х, сразу на ум приходит "Отпуск в сентябре" 79 г., но на экраны вышел только в 87-м, емнип. Даже актёр О.Даль не успел его увидеть при жизни, а это его чуть ли не лучшей работой (ролью) считается. Ну это я немножко отвлекаюсь. Тем не менее, год выпуска фильма естественно считается 79-й. Так и в музыке вообщем-то. Мало ли по каким причинам пластинка может не выйти своевременно, а только через 2, 3, 5 лет к примеру. От этого её историческая привязка к конкретному периоду времени (дата когда она готова), не меняется.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 20:36 

Дата релиза это однозначно определяемый параметр, а всё остальное - нет. Условная пластинка может быть записана: 5 песен в 1988, 3 песни в 1989, последний трек - в 1991, а обнародована - в 1993.
Что тут определять датой пластинки? "По смыслу" - 1991? Только какой в этом смысл, когда больше половины альбома являются контентом 1988 года?

По-моему, очевидней датировать - в каком году попало к слушателю/поступило в продажу.
С фильмами немного другая история, они больше привязаны к дате создания (и могут становиться полностью неактуальными по отображаемым реалиям буквально за несколько лет), поэтому дата завершения работы над фильмом всё-таки основная и важнее даты поступления в прокат.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2015, 20:45 

Если была полностью готова к выпуску в 1991 г. - это и есть год альбома. Когда он создан, записан.
1993-й в данном случае просто год её выпуска, год издания.
Надо разделять всё-же эти вещи.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1090 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17 18 19109 След.

Часовой пояс: UTC+04:00