Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 27 июн 2025, 03:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2738 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о... Pink Floyd.
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 00:07 

Ну вот. Начали с абсолютов, а перешли к личному(.

То есть, если человек, решил, что ему для себя, вся эта макулатура на японском не очень нужна, то это

bookin1st писал(а):
выбрасывал...не понимая какой в них смысл.

А если автора решил, что японская макулатура очень важна и вообще бесценна, то это

bookin1st писал(а):
отношение - вах вах вах, как классно.

А вдруг, у оппонента нет такого отношения. Вдруг, он рациональный человек и на вещи смотрит утилитарно. Достоин ли он в самом деле эпитета "неврубившегося"?

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 00:24 

Дело в том, что это его слова: раньше выбрасывал и до сих пор не понимаю зачем они нужны. По сути вопроса, каждый сам решает, конечно, to be or not to be. Для меня такие компоненты японских дисков, являются желательными, но не обязательными. Я скорее с радостью куплю раритет, как например, первопресс альбома Металлики 86 года, без оби, но в 10 раз дешевле, чем с оным во столько же раз дороже. Такое же отношение и к вторым буклетам. Но если всё на месте - удача.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 09:13 

Солидарен с Букинистом. Конечно, было бы здорово иметь полный комплект, но я не всегда готов заплатить за диск с Оби 15-20 тыс.или как в случае с этим диском 200 тыс.Вот есть у меня Wish you were here 32dp359 и Animals 32dp360 без Оби,которые мне достались за 2000 и 3800 руб, ну нет на них Оби и чёрт с ним.мне и этого вполне хватает,потому что для меня сумма в 15 и более т.р. за диск кажется большой

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 10:43 

Но я, кстати, всё-же не понимаю этого. Как можно покупать такие дорогие диски и при этом выбрасывать оби с вторыми буклетами? Как минимум недальновидно. Захочешь продать потом какой-то диск, чтобы в замен купить, что-то другое, например, и прийдётся отдавать его за копейки ведь, в 2-3-5 раз дешевле. Не проще ли тогда покупать, американские, европейские издания, сразу? Ну если конечно только японское издание не является эксклюзивом, как какой-нибудь мини-винил. А если ты россиянин и до крайностей рационален, вообще тогда сразу рослицензию можно, с 4-х страничной вкладкой, да и всё. То есть, при условии, что человек не коллекционер и экономичен до мозга костей, зачем переплачивать за японское качество, чтобы в итоге оставить примерно то же, что будет на равных с изданиями других стран? В общем для меня лично, такой подход странен.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 11:01 

bookin1st писал(а):
Но я, кстати, всё-же не понимаю этого. Как можно покупать такие дорогие диски и при этом выбрасывать оби с вторыми буклетами? Как минимум недальновидно. Захочешь продать потом какой-то диск, чтобы в замен купить, что-то другое, например, и прийдётся отдавать его за копейки ведь, в 2-3-5 раз дешевле. Не проще ли тогда покупать, американские, европейские издания, сразу? Ну если конечно только японское издание не является эксклюзивом, как какой-нибудь мини-винил. А если ты россиянин и до крайностей рационален, вообще тогда сразу рослицензию можно, с 4-х страничной вкладкой, да и всё. То есть, при условии, что человек не коллекционер и экономичен до мозга костей, зачем переплачивать за японское качество, чтобы в итоге оставить примерно то же, что будет на равных с изданиями других стран? В общем для меня лично, такой подход странен.

А здесь ничего странного нет. Для большинства людей все эти бумажки всего лишь ненужные этикетки. Покупая одежду мы же не будем ееносить с бумажками. Так и здесь, купив диск с обишкой, простой слушатель выбросит ее, зачем лишний геморой при каждом прослушивании? Ценность и интерес эта бумажка представляет только для коллекционеров.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 11:02 

bookin1st писал(а):
Как можно покупать такие дорогие диски и при этом выбрасывать оби с вторыми буклетами? Как минимум недальновидно. Захочешь продать потом какой-то диск, чтобы в замен купить, что-то другое, например, и прийдётся отдавать его за копейки ведь, в 2-3-5 раз дешевле.

Так я о том и говорил: по сути, оби сохраняется для следующего владельца. Чтобы потом типа дороже продать. Но не все же как только купили диск, должны думать о том, как будут его продавать.

Хочу оговориться. Я отнюдь не противник оби и не сторонник выбрасывания "лишних" частей полиграфии. Но людей, которые так поступают, вполне могу понять. И к высказываниям, что человек что-то там выбрасывал "не понимая смысл" (типа, не врубился чувак), отношусь с изрядной долей скепсиса. Поскольку один раз мне доводилось покупать диски у одного такого "не врубившегося". Очень приличная квартира в сталинке в центре. Приличная аппаратура. Все диски - фирменные. Состояние идеальное. Абсолютно реальные адекватные цены. Слипкейсы, плакаты и прочая мишура лежат в отдельной коробке в гараже (но, к сожалению, не все сохранились). На вопрос, откуда такое пренебрежение к деталям издания, простой ответ: я же эти диски покупал чтобы слушать, а вся эта мишура только мешает. На вопрос, почему распродается коллекция, ответ, мол, я это все в лосслесе на айпод скинул, разницы не слышу. То есть человек абсолютно адекватен, не забивала, не неряха, а просто не дрожит над этими бумажками, а использует вещь абсолютно утилитарно.

А насчет российской лицензии. Почему человек обязательно должен думать, как что-то там сэкономить? А если уж покупать фирму, то с какой-то великой целью. Некоторые и Лакост с Фредом Перри покупают, чтобы просто их носить, без всяких великих целей.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 12:36 

Убедительно. Но по-честному, никто и не писал, что кто-то там, во что-то не врубается )) Когда человек не видит в хранении японских вложений никакого смысла, я подразумеваю в этом лишь то, что он не может их прочесть, а раз так, следовательно и ценности в таких техничках для него никакой нет. Ненужный балласт, получается. А врубаться или нет, как они ещё могут пригодиться, конечно тоже его личное дело. Возможно, человек покупает исключительно для себя, будучи вообще далёким от продаж на барахолках и обмена среди коллекционеров. То есть, сходил в магазин, купил и забыл. Меня смущает немного то, почему именно лимитированная Япония тогда, если это не эксклюзив, которая дороже, а не США или Европа, например? Ну если это рядовой слушатель, а не коллекционер. Любовь к мини-винилам? ) У меня сложилось впечатление, что помимо эталонного качества, любители японских дисков, выбирают их ещё за доп. фарш как раз ))

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 17:05 

Лично я выбираю японские диски по двум причинам:
- значительно более качественная полиграфия и общее качество исполнения издания по сравнению с любыми другими версиями;
- в ряде случаев наличие эксклюзивных японских бонусов. Иногда это необязательные с моей точки зрения ремиксы, а иногда - те самые треки for Japan only. И конечно же по моим основным артистам наличие таких бонусов - просто мечта.

Всё остальное: обишки, вторые буклеты - всего лишь (не)обязательное бесплатное приложение. Использовать не использую, но храню, будучи коллекционером и трепетно относясь к изданиям.

Что касается минивинила - здесь у меня не сложилось однозначного отношения. С одной стороны, такие издания вызывают во мне эстетический восторг - это, безусловно, красиво. Дополнительной приятностью является то, что минивинил занимает меньше места при хранении.
С другой стороны - столкнулся с тем, что это крайне неудобные в использовании издания. Купил прошлогоднее издание альбома Брайана Ферри Boys and Girls на SACD. Издание, как принято у японцев, выполнено на 10 из 5 баллов, сам альбом в комментариях не нуждается, ну и плюс фантастический многоканальный звук. Короче, стал слушать альбом каждый день (обычно минивинилы я часто не слушаю) и понял, что неудобно каждый раз отклеивать пакетик, доставать диск в антистатике из конверта, потом всё это обратно. Это похоже на ритуал прослушивания пластинок, да вот только CD всегда воспринимался мной как более удобный формат, подходящий для ежедневного использования.
Так что не знаю....

Последний раз редактировалось Прекрасный Дилетант 21 май 2016, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 17:08 

http://www.ebay.com/itm/152087424168
К вопросу о комплектности, в т.ч. джевела.
Не удивляет, но внушает %0)

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 17:45 

Да, насчёт бонусов на японцах, это я как-то маленько упустил из виду. Действительно, есть такое дело, японское издание по этой причине, может быть привлекательней штатовского или европейского релиза. Другое дело, что по ощущению, чаще всего на это внимание обращают, те же самые коллекционеры, либо фанаты одной группы/исполнителя. Рядовой слушатель, как правило, конечно по такому поводу не заморачивается, а руководствуется больше ценой и максимум наличием буклета. По цене, японское издание, известно, менее всего располагает к покупке. С другой стороны, могут быть самые разные обстоятельства, при которых в руки обычного потребителя/слушателя, могут попасть japan cd: от поездки в Японию до случайной покупки с рук за дёшево. А дальше дело техники, человек просто приводит к общему внешнему виду такие диски, убирая/выбрасывая оби, чтобы опять таки, был открытым торец с англоязычным названием. Это действительно удобней, чем неразличимые японские каракули.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2738 След.

Часовой пояс: UTC+04:00