bookin1st писал(а):
Как можно покупать такие дорогие диски и при этом выбрасывать оби с вторыми буклетами? Как минимум недальновидно. Захочешь продать потом какой-то диск, чтобы в замен купить, что-то другое, например, и прийдётся отдавать его за копейки ведь, в 2-3-5 раз дешевле.
Так я о том и говорил: по сути, оби сохраняется для следующего владельца. Чтобы потом типа дороже продать. Но не все же как только купили диск, должны думать о том, как будут его продавать.
Хочу оговориться. Я отнюдь не противник оби и не сторонник выбрасывания "лишних" частей полиграфии. Но людей, которые так поступают, вполне могу понять. И к высказываниям, что человек что-то там выбрасывал "не понимая смысл" (типа, не врубился чувак), отношусь с изрядной долей скепсиса. Поскольку один раз мне доводилось покупать диски у одного такого "не врубившегося". Очень приличная квартира в сталинке в центре. Приличная аппаратура. Все диски - фирменные. Состояние идеальное. Абсолютно реальные адекватные цены. Слипкейсы, плакаты и прочая мишура лежат в отдельной коробке в гараже (но, к сожалению, не все сохранились). На вопрос, откуда такое пренебрежение к деталям издания, простой ответ: я же эти диски покупал чтобы слушать, а вся эта мишура только мешает. На вопрос, почему распродается коллекция, ответ, мол, я это все в лосслесе на айпод скинул, разницы не слышу. То есть человек абсолютно адекватен, не забивала, не неряха, а просто не дрожит над этими бумажками, а использует вещь абсолютно утилитарно.
А насчет российской лицензии. Почему человек обязательно должен думать, как что-то там сэкономить? А если уж покупать фирму, то с какой-то великой целью. Некоторые и Лакост с Фредом Перри покупают, чтобы просто их носить, без всяких великих целей.