Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 05 июл 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 361 сообщение ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 2937 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто как играет на концертах
СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 13:48 

Мне каждый раз вспоминается цитата Троицкого, когда начинают А.Ф.Скляра обсуждать.

Цитата:
А Александр Ф. Скляр казался рокером, но оказался карьерным дипломатом. Каюсь, этого я в нем сначала не разглядел, но я вообще, увы, хорошо думаю о людях

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 15:55 

Не знаю, на какую реакцию рассчитывал А. Скляр, но в результате получился самый настоящий рок-н-ролл. Негромкий и не быстрый, но при этом раздражающий обывателей.

Все, у кого эта песня вызывает раздражение, понимаете ли вы, насколько вы старые для рок-н-ролла? Может пора заворачиваться во флаг Конфедерации и медленно ползти в сторону кладбища?

Я вспоминаю своих старших родственников и их реакцию на рок-музыку, когда она впервые зазвучала на ТВ в 80-е. Собственно о песнях они сказать ничего не могли, поэтому обсуждался внешний вид артистов, заячья губа Макаревича, бабский голос Градского, вот это всё... Тогда это меня забавляло, сейчас - нет, потому что здесь на форуме примерно мои ровесники. Но традиция продолжается, обсуждается личная и общественная жизнь артиста, но никак не музыка.

Я с творчеством Скляра совершенно незнаком, поэтому интересно понять причину негативной реакции его фанатов. Он что резко поменял свои взгляды? Раньше пел "Живе Белоруссия", а теперь вдруг срифмовал Сталин-Крым? Или вы реально представили, что слова "Мы возьмём Берлин" не просто слова? А у всех же дачки-огурчики-помидорчики, а тут танки поедут прямо по огороду, ой, беда-беда!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:16 

Вы маленько не поняли. Эта песня - кавер известного произведения. И вдруг, откуда ни возьмись, АФС познал в ней новый толк, чересчур вольно обошелся, так скажем. И в этом новом толке - политика, и ничего больше. Так порядочные музыканты не поступают. Политические взгляды высказывают в собственных песнях.
А если добавить, что взгляды АФС далеко не все разделяют, то тогда и подавно, есть на что обижаться.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:36 

может для обсуждения Скляра и этой песни создать отдельную тему? Как-то вы увлеклись по-моему.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:41 

Здравая идея.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:50 

Только не забывайте, что на форуме запрещены:
3.7 разговоры на политические темы;

а тут я думаю если увлечься непременно всё обсуждение скатится к этому.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 17:11 

В политику мы не скатимся, приучили уже ;) но нафлудили прилично.
2010collector2010 писал(а):
Я с творчеством Скляра совершенно незнаком, поэтому интересно понять причину негативной реакции его фанатов. Он что резко поменял свои взгляды? Раньше пел "Живе Белоруссия", а теперь вдруг срифмовал Сталин-Крым? Или вы реально представили, что слова "Мы возьмём Берлин" не просто слова?

2010collector2010, стоило бы вам ответить по всем пунктам вашего сообщения, где вы, в частности, совершенно незаслуженно повесили ярлык на Форум, где и сами почему-то трётесь. Но это долгое и, как мне представляется, бесполезное занятие. Бесполезное потому, что судя по цитате, для вас слова в песне - это "просто слова". А для других людей, к которым я отношу и себя, в словах песни заложен какой-то смысл. И я его в обсуждаемой песне - и хоть она примитивна до безобразия - вижу, он, вообще, ничем не прикрыт. И этот смысл мне не нравится. Просто не нравится, без обсуждения взглядов автора и его творчества. Считайте это официальным ответом человека, которому нравится творчество А.Ф. Скляра и который, не далее чем сегодня, с удовольствием гонял его записи.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 17:12 

2010collector2010 писал(а):
Не знаю, на какую реакцию рассчитывал А. Скляр, но в результате получился самый настоящий рок-н-ролл. Негромкий и не быстрый, но при этом раздражающий обывателей.

Все, у кого эта песня вызывает раздражение, понимаете ли вы, насколько вы старые для рок-н-ролла? Может пора заворачиваться во флаг Конфедерации и медленно ползти в сторону кладбища?

Я вспоминаю своих старших родственников и их реакцию на рок-музыку, когда она впервые зазвучала на ТВ в 80-е. Собственно о песнях они сказать ничего не могли, поэтому обсуждался внешний вид артистов, заячья губа Макаревича, бабский голос Градского, вот это всё... Тогда это меня забавляло, сейчас - нет, потому что здесь на форуме примерно мои ровесники. Но традиция продолжается, обсуждается личная и общественная жизнь артиста, но никак не музыка.

Я с творчеством Скляра совершенно незнаком, поэтому интересно понять причину негативной реакции его фанатов. Он что резко поменял свои взгляды? Раньше пел "Живе Белоруссия", а теперь вдруг срифмовал Сталин-Крым? Или вы реально представили, что слова "Мы возьмём Берлин" не просто слова? А у всех же дачки-огурчики-помидорчики, а тут танки поедут прямо по огороду, ой, беда-беда!

Совершенно верно, полностью с Вами согласен. На то рок-н-ролл и существует, что бы вызывать раздражение у обывателей.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 17:32 

Parovoz писал(а):
Вы маленько не поняли. Эта песня - кавер известного произведения. И вдруг, откуда ни возьмись, АФС познал в ней новый толк, чересчур вольно обошелся, так скажем. И в этом новом толке - политика, и ничего больше. Так порядочные музыканты не поступают. Политические взгляды высказывают в собственных песнях.
А если добавить, что взгляды АФС далеко не все разделяют, то тогда и подавно, есть на что обижаться.

Спасибо, мнение Хабаровского обкома рок-н-ролла для нас важно. Вы серьёзно, считаете, что рокер может оставаться рокером, если будет прислушиваться к мнению публики? Но если рокер не имеет своего мнения, то это уже не рокер, а просто лабух. Ему башляют, он лабает.

Вчера вы подпевали песне "Твой папа фашист" и не заметили, как сами стали папами. И вот вас корёжит, что артист имеет своё мнение. Да ещё и публично его высказывает. Ату его! Люди, травящие Скляра, ничем не отличаются от людей, травящих Макаревича, например.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 17:35 

Да у Скляра вроде все прекрасно, никто его посредством ангажированных масс-медиа не травит, рок-энд-роль)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 361 сообщение ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 2937 След.

Часовой пояс: UTC+04:00