Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 24 июн 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 2940 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 14:46 

Совершенно согласен с Мартой. Речь идет не о вокалисте в рок-группе, а о едином целом, чем были Queen. С любым другим парнем на вокале можно было, не обламываясь, брать другое название и, бог с ними, перепевать в тысячный раз про то, что шоу должно продолжаться. Можно даже было делать это очень хорошо. И заработок, и никаких претензий.

Просто нужно понимать, что есть такие коллективы, которые могут себе позволять менять участников (те же Deep Purple, не к ночи будут помянуты), а есть такие, которые возникли как одно целое - битлы, цеппелины, квины. Да мои любимые "золотые" Пинк Флойд даже: все, что сделано за рамками состава Гилмор-Уотерс-Райт-Мэйсон, так или иначе "не то". С Барреттом это была совершенно другая группа, а все, что после "Стены", при всей моей любви к этим записям, называется пинкфлойдом чисто формально.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 14:58 

poputchik писал(а):
Просто нужно понимать, что есть такие коллективы, которые могут себе позволять менять участников (те же Deep Purple, не к ночи будут помянуты), а есть такие, которые возникли как одно целое - битлы, цеппелины, квины. Да мои любимые "золотые" Пинк Флойд даже: все, что сделано за рамками состава Гилмор-Уотерс-Райт-Мэйсон, так или иначе "не то". С Барреттом это была совершенно другая группа, а все, что после "Стены", при всей моей любви к этим записям, называется пинкфлойдом чисто формально.

Если бы LZ после смерти Бонэма взяли себе другого барабанщика, думаю, это бы не вызвало никакого диссонанса у общественности. Если уж Саббат без Оззи продолжил оставаться Саббатом и Перплы без Блэкмора не перестали быть перплами, то потерю Бонэма уж точно как-нибудь бы пережили.

Другое дело, что группы как Queen или Doors, или то же Кино, которые неразрывно ассоциируются со своим лидером, вряд ли могут продолжать нормальное существование после ухода этого самого лидера.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 15:08 

masm писал(а):
Если бы LZ после смерти Бонэма взяли себе другого барабанщика, думаю, это бы не вызвало никакого диссонанса у общественности. Если уж Саббат без Оззи продолжил оставаться Саббатом и Перплы без Блэкмора не перестали быть перплами, то потерю Бонэма уж точно как-нибудь бы пережили.

Могли, но не взяли. Бо с самого начала представляли себя - презентовали - как единое целое. То же и с Queen. Про Саббат почти ничего сказать не могу, так как не интересовался ими никогда. А в перплах чехарда с составами чуть ли не с самого начала же была - не было четкой ассоциации: "Вот эти четверо/пятеро/или сколько их там - вместе Deep Purple".
Потеря лидера же, конечно, дело непоправимое. Не особо вникая в суть творчества Joy Division, помню их историю с самоубийством лидера. Ну что, назвались New Order, стали вполне успешными. Да, тут не совсем корректное сравнение - там участники совсем молоды были, но тем не менее... Что-то же помешало им остаться Joy Division?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 15:53 

Восьмая Марта писал(а):
А дело не в рок и не в поп. Я никогда не занимаюсь бестолковыми спорами о том, что рок, а что поп, я делю музыку только на плохую и хорошую (для меня).
Давайте пригласим Диму Билана или там Баскова Николая, и возродим группу Кино? А что, громко и старательно поют, модные опять же. Зато Кино опять будет!

Ну они же в совсем другой манере поют :lol: да и Кино=Виктор Цой намного больше, чем Queen=Меркюри
Восьмая Марта писал(а):
Это абсурд. Группа Queen уже состоялась. И закончилась она 24 ноября 1991 года, всё, что после этого делали Мэй и Тейлор - это просто позор (кроме их отличных сольников), неважно был это рокер Пол Роджерс или этот клоун Ламберт.

Это твоё право так считать, но это не абсолютный факт. Я вот, например, считаю, что группа "Браво" закончилась в 1988 году и Хавтан должен был её переименовать.
Восьмая Марта писал(а):
Было бы желание ТВОРИТЬ - были бы сольники, но видимо в 100500-й раз перепевать "ви вилл рак ю" и "шоу маст го он" это куда прибыльнее для кармана, и напрягаться не надо. Позорище.

Ты слишком строга к заслуженным дедушкам. Обе песни, что ты привела в пример сочинил Брайан Мэй, т.ч. почему бы и нет? Ведь это очень прибыльно для кармана, а они привыкли красиво жить и много тратить..

Моё личное мнение: Это их дело - Мэя, Тэйлора и Дикона заканчивать проект Queen или нет. Я не готов осуждать Мэя и Тэйлора за желание продолжать, равно как и Дикона за нежелание. Я не вижу здесь этических проблем. Мальчик из американского народного артиста мне понравилось как спел "шоу маст гоу он" больше, чем Пол Роджерс и уж намного больше, чем Робби Вильямс и Джордж Майкл, которые тоже пели вокал в Queen. Сам я на концерт безмеркюревского Queen пойду только если они будут выступать на моей станции метро и за символическую плату и их новые CD, LP, DVD мне не нужны даже даром.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 16:10 

Dmitry Y. писал(а):
Кино=Виктор Цой намного больше, чем Queen=Меркюри

Не согласна. НУ да ладно, останемся при своих мнениях :)
Dmitry Y. писал(а):
Это твоё право так считать, но это не абсолютный факт.

Безусловно, я, как и ты, лишь выражаю своё мнение.
Dmitry Y. писал(а):
Ты слишком строга к заслуженным дедушкам.

Возможно. Мне кажется, имею на это право. Я поклонник, в одном только 2011 году выложивший немало денег за их очередные переиздания. Нет нового - ну что ж, на нет и суда нет, так хоть старое не позорьте.
Dmitry Y. писал(а):
Обе песни, что ты привела в пример сочинил Брайан Мэй, т.ч. почему бы и нет? Ведь это очень прибыльно для кармана, а они привыкли красиво жить и много тратить..

Думаю, они и на бесконечных переизданиях бэк-каталога зарабатывают ой как немало. Ну даже если забить на это - ну вот и пусть поёт эти песни сам Мэй. Большинство поклонников будут счастливы. Не вытягивает? Ну да, в это могу поверить...
А вообще, на тематическом квиновском форуме была высказана мысль, что Мэй с Тейлором просто сами себе не хозяева, и делают то, что им скажут. Склонна в это верить.
Dmitry Y. писал(а):
их новые CD, LP, DVD мне не нужны даже даром. [/b]

Вот это точно. Хотя в 2009 году Тейлор разродился прекрасным сольным синглом, были планы на альбом... Но "ви вилл рак ю" и "шоу маст го он" с выкидышем "Фабрики звёзд" победили.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 23:45 

Как то тема заглохла......а она актуальная,по-моему!Хочу поделиться эмоциями!!!Неделю уже слушаю один альбом--Романов,Сапунов,Кобзон "Семь Вещей".Просто обалдеть!!! :shock: Дело в том,что я особо никогда не любил ни Воскресение,ни творчество самого Романова.Но тут...ВООБЩЕ ничего общего ни с тем,ни с другим!!Я не ожидал!Нет ни занудства Воскресения,ни чёрной меланхолии Романова!Что то из психоделики,что то из классического арт-рока 70х.Ну просто здорово!Музыкалка-высший класс,странные и....завораживающие тексты((особенно Сон Израиля и Цыганская)),не свойственная Романову манера исполнения.Теперь я считаю,что этот альбом-самый совершенный из всего,что записал Лёша Романов.Я получил от него огромное удовольствие.....это всё моё ЛИЧНОЕ мнение.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 01:20 

halford писал(а):
Музыкалка-высший класс,странные и....завораживающие тексты((особенно Сон Израиля и Цыганская)),не свойственная Романову манера исполнения.

И запредельный вокал Андрея Сапунова в "Утешить нечем"!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 02:08 

halford писал(а):
Как то тема заглохла......а она актуальная,по-моему!Хочу поделиться эмоциями!!!Неделю уже слушаю один альбом--Романов,Сапунов,Кобзон "Семь Вещей".Просто обалдеть!!! :shock: Дело в том,что я особо никогда не любил ни Воскресение,ни творчество самого Романова.Но тут...ВООБЩЕ ничего общего ни с тем,ни с другим!!Я не ожидал!Нет ни занудства Воскресения,ни чёрной меланхолии Романова!Что то из психоделики,что то из классического арт-рока 70х.Ну просто здорово!Музыкалка-высший класс,странные и....завораживающие тексты((особенно Сон Израиля и Цыганская)),не свойственная Романову манера исполнения.Теперь я считаю,что этот альбом-самый совершенный из всего,что записал Лёша Романов.Я получил от него огромное удовольствие.....это всё моё ЛИЧНОЕ мнение.

По-видимому, в данном случае сказался период творчества А.Романова (да и А.Сапунова тоже) в составе СВ, группе высочайшего мастерства. Истины ради нужно сказать, что программа "Семь вещей" зачиналась, как таковая, музыкантами того же СВ (Романов, Казанцев, Китаев). Т.е. "школа" СВ дала свои результаты.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 02:19 

...прям в тему... Приобрёл по случаю за очень символичный прайс диск СВ Нарзан. Сам себя давно и бесповоротно считаю любителем СВ, Воскресенья, Романова, Никольского, и вообще той музыки, что родом из 80х. Нравится, и всё тут, но я уже давно никаких открытий в той области для себя ни искал. А тут, альбом, в общем то не суперсвежий, а слушаю уже второй день подряд. Просто офигенная музыка...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 02:30 

Класс - он и в Африке класс. И от прошедшего времени не становится хуже. Жаль только, что фамилии Романова, Сапунова, Казанцева, Чиненкова, Голутвина и т.д.... знакомы массовому слушателю нааамного меньше той же Земфиры, что, естественно, никоим образом не умаляет заслуги последней в глазах её почитателей.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 2940 След.

Часовой пояс: UTC+04:00