Цитата:
Простите за офф, коллеги

Ну какой же офф, это пост, который интересно и читать и обдумать, да и напрямую относящийся к теме.
Прекрасный Дилетант писал(а):
Уважаю Скляра как музыканта, о политической позиции просто не хочу думать.
Для меня обратно. Я не представляю политическую позицию Скляра, не думаю, что он исчадие зла, так как человек по интервью не самый тупой, но качество творчества в музыкальном плане... Это же какой-то полноценный армагеддец.
У меня есть один из ранних альбомов "Ва-банка" ("Жизнь на колёсах"), слушал, разумеется, и поздние альбомы. Могу сказать только одно - "Ва-банк" заслуженно занимает третью линию известности рус.рока. Ниже только дно, только ПТУ-группы, только антракс и чума.
Что кардинально отличается от ситуации в западном роке, где ставишь послушать никому не известных норвежцев из категории, например, дэта, а они рубят в разы лучше русской группы, максимально качественно сработавшей в этом направлении (какого-нибудь Hieronymus Bosch).
Скляр, несомненно, способен к каким-то подвижкам в сторону "творческой личности", интересные концепты альбомов. Но на музыкальном поприще у него ровно одно достижение - приятная шансон-песня про "Маршруты московские", которую он или купил, или перепел. В остальном полный ноль, абсолютный. Нет ни интересных по мелодике работ, нет прорывов в смысле текстов, нет ничего. Мальчик из московской золотой молодёжи, который захотел стать рок-звездой. К сожалению, его желание не подкрепилось талантом, как в случае Макаревича-Кавагоэ.
Цитата:
Если вы были на его концертах
Упаси боже. Если уж говорить о тёмных сторонах натуры, я тоже не ангел, практиковал BDSM, но в формах, не требующих особого морального страдания жертвы, ну там связанную голую девушку топтать и до крови отстегать, от чего она прётся и т.д.
Но не представляю степень бесчеловечности, при которой связанную девушку нужно не отстегать, а привести на концерт Скляра и заставить послушать. Это за гранью добра и зла.