Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 июл 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 3562 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 13:56 

Про разницу поколений полностью согласен, всё чаще ловлю себя на мысли, что превращаюсь в своих родителей и критикую то, что не могу понять.
На днях вот получил посылку в которой был диск, который когда-то был первым в моей коллекции, но через пару лет был продан, поскольку наступил период отрицания, а сейчас вот ностальгия пробила и захотелось вернуть :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 14:30 

Навеяло вот. 82 год, Teneton рассуждает о современных течениях в музыке.

Да, в общем и целом согласен, ну это уже всё тысячу раз обсуждалось на форуме, и применительно и к западной музыке, в том числе. Когда-то, например, были Beatles, а сейчас есть... стоп, а что сейчас есть? Почему мне нужно выписывать The Rolling Stone, чтобы узнать, что сейчас есть? Наверное, какое-то очередное беспомощное синти-говно со стингом? Почему мне надо читать журнал, чтобы узнать, что оно существует - ведь в годы существования Beatles я и без Rolling Stone как-то знал и слышал, что они существуют? Что-то поломалось в консерватории ))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 14:44 

В годы существования Beatles чтобы узнать об их существовании нужно было тоже воспользоваться хоть какими-то коммуникативными средствами, будь то радио-тв или друзья-товарищи. И в СССР и на Западе. Битлз сами по квартирам добропорядочных англичан не ходили и не говорили : "здасьте, мы Битлз послушайте нас". Интернет изменил эту коммуникативную модель. Но даже и в нашу эпоху почему то все уже знают про гречку-монеточку, а о других или что-то слышали или послушали, да забыли. Так вот даже если мы представим, что у кого-то интернета нет, а есть проводное радио, то из программы БГ можно узнать много как нового так и старого. Я думаю появись такая программа в 90е я бы все названия групп, о которых говорит БГ выписывал бы в тетрадку и потом искал их записи. Нет радио, а есть тв с 2 каналами? Ну тогда смотрел бы музыкальные программы, которые там выходят. Но всё равно основным способом получения информации остаются друзья, как это всегда и было.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 15:02 

Про гречек-монеточек все внезапно узнали после того как о них написала Великая. До этого они были такими же нишевыми, как и упоминавшийся Макс Корж. И хотя Гречка и даёт интервью, в которых сетует, что нельзя так отзываться о людях, но всем в конечном итоге понятно, что количество людей, которые решили узнать, что же это за гречка и монетчика такие, исчисляется миллионами.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 19:46 

masm писал(а):
Абсолютное большинство коллективов, которые я люблю и слушаю и по сей день, я начал слушать в старшей школе и университете. В это время фактически формируется личность человека, его взгляды и пристрастия, когда человек впервые испытывает многие чувства и эмоции. И дело даже не в том, что после этого мы перестаем искать и залипаем на старом. Даже если продолжать искать, то новое уже так сильно не цепляет. Не потому, что все это уже где-то было в музыкальном плане, а, скорее, потому, что спектр эмоций после 25 становится менее ярким.
Сомневаюсь в значимости и вообще существовании этого фактора, Летова я вообще начал воспринимать ближе к тридцати годам, Янку не очень задолго до того. Нирвану впервые самостоятельно прослушал альбомно, скачав дискографию (то есть по самому типу прослушивания это, мягко говоря, отнюдь не 1994 год и не двухтысячный). Их музыка для меня точно не музыка детства и не ностальгия.

Если бы выходило какое-то сопоставимое количество столь же качественного, яркого контента, вполне вероятно что до прослушивания перечисленных я бы не добрался никогда (а зачем?). Но его нет, это ясно как божий день, и никакой Макс Корж, Евгений Морж, монеточки и конфеточки тут и близко не замена.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 21:21 

masm писал(а):
Про гречек-монеточек все внезапно узнали после того как о них написала Великая. До этого они были такими же нишевыми, как и упоминавшийся Макс Корж. И хотя Гречка и даёт интервью, в которых сетует, что нельзя так отзываться о людях, но всем в конечном итоге понятно, что количество людей, которые решили узнать, что же это за гречка и монетчика такие, исчисляется миллионами.

Отстал от жизни-кто у вас Великая?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 21:32 

Земфира же)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 21:39 

Ого!Вот,это самомнение!Ну,она мне нравиться,но в русскоязычном роке и попсе(я не об Алле Борисовне,хотя и уважаю)я спокойно и не напрягаюсь найду несколько имён,что нравятся мне куда больше,и намного.И Vasia,спасибо за просвещение!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 21:58 

Teneton писал(а):

Если бы выходило какое-то сопоставимое количество столь же качественного, яркого контента, вполне вероятно что до прослушивания перечисленных я бы не добрался никогда (а зачем?). Но его нет, это ясно как божий день, и никакой Макс Корж, Евгений Морж, монеточки и конфеточки тут и близко не замена.

Я же об этом писал чуть выше: ты зря себя в абсолют возводишь. Это для тебя лично контент, который выходит сейчас недостаточно ярок, а есть сотни тысяч тех, для кого ситуация в точности обратная. И никакой Егор Летов, Вадим Пистолетов, кобейны, болейны им и близко не замена.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 22:42 

masm писал(а):
Я же об этом писал чуть выше: ты зря себя в абсолют возводишь. Это для тебя лично контент, который выходит сейчас недостаточно ярок, а есть сотни тысяч тех, для кого ситуация в точности обратная. И никакой Егор Летов, Вадим Пистолетов, кобейны, болейны им и близко не замена.
Ой, да ну, какой ещё "один я". Весь бэкграунд музыкальной индустрии - все эти мнения критиков, каверы на песни умерших четверть века назад людей, биографические книги, устойчивые фанатские сообщества - всё не учитывается? Они все возводят себя в абсолют?

Ты всерьёз считаешь, что через 10 лет после смерти Макса Коржа (увы, неизбежной) у кого-то хоть в страшном бреду возникнет идея, допустим, называть аэропорт в его честь? Или у монеточек будут 40 Anniversary переиздания (пусть хотя бы и в файлово-айтюнсном виде), наподобие обсуждавшегося недавно бокса Квин?

Нет, конечно, это попросту смешно. То, что сотни тысяч людей совершенно прекрасно в любой момент найдут, на концерт какого коржа сходить, вообще ничего не говорит о качестве и ценности контента коржей и монеточек - сиюминутно популярных певцов ртом всегда хватало.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 617 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 33 34 3562 След.

Часовой пояс: UTC+04:00