Вчера сходил на "Рок чистой воды", общие впечатления хорошие.
Наконец-то второй раз сходил на АукцЫон, играли без Волкова, но с Парфёновым, думаю, они в принципе плохо сыграть не могут, в общем понравилось!
Впервые увидел Телевизор, немного расстроило, что много минусовки, но причины понимаю, позабавил внешний вид и поведение Сивицкого, похожего на подростка после просмотра Рембо

С грядущего альбома ничего не играли, оно и хорошо, после выхода послушаю.
На Хроноп я опоздал, потому что пошёл за территорию фестиваля после первой песни последней молодой локальной группы, зацепил пару песен в конце выступления, вроде неплохо, но группы типа Хронопа, мне кажется, надо слушать в небольших клубах.
Альберта Кувезина впервые послушал, не уверен, что студийники будут интересны, но живьём с удовольствием послушал. С чувством юмора у него всё в порядке, затянул утробный напев, а потом говорит "а теперь все вместе"

Настю тоже впервые толком послушал, то есть до этого что-то пытался "Мосты над Невой" вроде бы, но не пошло, а здесь понравилось, вот думаю надо послушать серьёзно что-то из раннего, песня "Танец на цыпочках" больше всего понравилась.
Ernst Langhout - вполне ничего, специально слушать не стал бы, но не обломало нисколько прослушивание на фестивале.
Weekend at Waikiki - как-то слишком попсово и даже, пожалуй, вторично. Я в принципе не особо такой евро-поп-рок уважаю, а так вроде да и с огоньком, и качественно, но не моё вообще. Ещё не понимаю, зачем им три гитары (привлекла внимание прозрачная гитара лидер-гитариста

).
На Чайфе я уже устал, да и ввиду его гиперпопулярности, я его уже против своей воли обслушался, да и другу приспичило выпить, а на территории фестиваля и в радиусе километра алкоголь был запрещён, в общем пошли искать какой-нибудь маркет или забегаловку

Но понравилось не всё.
В прессрелизе говорилось, что были отобраны лучшие группы города, я очень надеюсь, что жюри было колхозное и выбрало группы в соответствии со своим видением эстетики, не хочется верить, что в НН так всё плохо с музыкой, были же там Иллинойз, Смальта, Кельт со своими Авсенем и Глубиной, были, но изговнякались 7000$, F.P.G., на пути к тому, чтобы изговняться Адаптация пчёл, это всё, конечно же, моя личная точка зрения.
Компетенция конферансье оставляет желать лучшего, такое ощущение, что он всю ночь читал википедию, но в виду обилия информации и краткого срока в голове всё перемешалось, в результате он неоднократно нёс конкретную пургу, которая бы выглядела эффектно при туземцах, которые не особо осведомлены и не все термины им понятны.
Отдельно стоит отметить, что планировка города для иногородцев несколько непривычна, в результате на площадь мы пробирались по крутому склону, практически вися, держась за забор, обратно шли через овраги. Мне-то это понравилось, я по этим делам жутко скучал, но товарищи не были столь же обрадованы

Как там подойти по-человечески мы так и не поняли