Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июл 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1090 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 43109 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Походы на концерты.
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 17:32 

Отлично провёл 2 дня:

12.07 - Black Sabbath - СК Олимпийский (Москва)
Очень круто отыграли, я видел много комментариев до концерта типа Оззи уже не тянет, ну да летучим мышам бошки не откусывал и не всегда дотягивал, но вполне на уровне! Сессионный ударник хорош (хотя я не спец), пока группа уходила на перекур, исполнил барабанные соло в духе саундтрека к фильму "Одержимость". Странно, что из этого века ничего не играли (если не пропустил ничего), был the best of 70-s. Новый альбом "The End" на CD так и не привезли, либо я не там искал, в палатках на улице продавали нашу лицуху с хорошей наценкой и футболки, напечатанные явно давно, поскольку надпись "The last show ever" была актуально пока тур не продлили.
В целом, я укрепился во мнении, что на больших концертах не в фанке делать нефиг, а на фанку мне тупо денег жалко, так что, наверное, это был последний выезд, по крайней мере, пока не стану олигархом :)

13.07 - Tesa - MOD (СПб)
Это рижское трио за 8 лет, что я их слушаю, не стали хуже нисколько, наоборот чувствуется постоянное развитие и рост.
Музыка теряет стандартную структуру, но приобретает больший смысл, создаёт атмосферу с многими слоями, я бы сказал, это идеальный саундтрек к апокалипсису без всякой бутафорской чернухи.
Всё-таки андеграундные концерты в последние годы дарят намного больше эмоций, чем концерты крупных артистов. Здесь есть какое-то энергетическое взаимодействие, нет какого-то нездорового фанатизма у публики, нет четвёртой стены.
Этот концерт оставил больший отпечаток, чем Black Sabbath. Дело может быть ещё в том, что Tesa по возрасту мне ближе, не знаю, в общем, такие вот дела :)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 18:28 

Цитата:
Новый альбом "The End" на CD так и не привезли, либо я не там искал, в палатках на улице продавали нашу лицуху с хорошей наценкой

А наша лицензия "The End" на CD разве выходила?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 19:36 

Igorr писал(а):
Цитата:
Новый альбом "The End" на CD так и не привезли, либо я не там искал, в палатках на улице продавали нашу лицуху с хорошей наценкой

А наша лицензия "The End" на CD разве выходила?
Только наша пиратка) Лицензия не планируется, насколько я понимаю. Dep435 имеет в виду продажу других дисков BS в нашей лицензии в палатках с мерчем.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:21 

Да, я вообще не уверен, что это был мерч группы, а не самопал предпринимателей.
Может быть родной мерч был где-нибудь по пути на танцпол, я просто первый раз в Олимпийском, не разбираюсь что к чему.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 20:43 

Обычно всё, что продаётся не внутри Олимпийского - это пиратчина, хотя такой наглости, чтобы ставили палатки не видел -обычно бегают одиночные индивидуумы, предлагая "фото с автографами" и известного вида диски.
А официальное продаётся внутри - по пути на танцпол, т.е. на самом нижнем этаже.

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 16:17 

"НЕСЫГРАННЫЙ КОНЦЕРТ группы КОРОЛЬ И ШУТ" 19 июля 2016 года СК «Юбилейный»: https://spb.kassir.ru/kassir/event/view/71081
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 17:30 

Вчера сходил на "Рок чистой воды", общие впечатления хорошие.
Наконец-то второй раз сходил на АукцЫон, играли без Волкова, но с Парфёновым, думаю, они в принципе плохо сыграть не могут, в общем понравилось!
Впервые увидел Телевизор, немного расстроило, что много минусовки, но причины понимаю, позабавил внешний вид и поведение Сивицкого, похожего на подростка после просмотра Рембо :) С грядущего альбома ничего не играли, оно и хорошо, после выхода послушаю.
На Хроноп я опоздал, потому что пошёл за территорию фестиваля после первой песни последней молодой локальной группы, зацепил пару песен в конце выступления, вроде неплохо, но группы типа Хронопа, мне кажется, надо слушать в небольших клубах.
Альберта Кувезина впервые послушал, не уверен, что студийники будут интересны, но живьём с удовольствием послушал. С чувством юмора у него всё в порядке, затянул утробный напев, а потом говорит "а теперь все вместе" :)
Настю тоже впервые толком послушал, то есть до этого что-то пытался "Мосты над Невой" вроде бы, но не пошло, а здесь понравилось, вот думаю надо послушать серьёзно что-то из раннего, песня "Танец на цыпочках" больше всего понравилась.
Ernst Langhout - вполне ничего, специально слушать не стал бы, но не обломало нисколько прослушивание на фестивале.
Weekend at Waikiki - как-то слишком попсово и даже, пожалуй, вторично. Я в принципе не особо такой евро-поп-рок уважаю, а так вроде да и с огоньком, и качественно, но не моё вообще. Ещё не понимаю, зачем им три гитары (привлекла внимание прозрачная гитара лидер-гитариста :)).
На Чайфе я уже устал, да и ввиду его гиперпопулярности, я его уже против своей воли обслушался, да и другу приспичило выпить, а на территории фестиваля и в радиусе километра алкоголь был запрещён, в общем пошли искать какой-нибудь маркет или забегаловку :)

Но понравилось не всё.
В прессрелизе говорилось, что были отобраны лучшие группы города, я очень надеюсь, что жюри было колхозное и выбрало группы в соответствии со своим видением эстетики, не хочется верить, что в НН так всё плохо с музыкой, были же там Иллинойз, Смальта, Кельт со своими Авсенем и Глубиной, были, но изговнякались 7000$, F.P.G., на пути к тому, чтобы изговняться Адаптация пчёл, это всё, конечно же, моя личная точка зрения.
Компетенция конферансье оставляет желать лучшего, такое ощущение, что он всю ночь читал википедию, но в виду обилия информации и краткого срока в голове всё перемешалось, в результате он неоднократно нёс конкретную пургу, которая бы выглядела эффектно при туземцах, которые не особо осведомлены и не все термины им понятны.

Отдельно стоит отметить, что планировка города для иногородцев несколько непривычна, в результате на площадь мы пробирались по крутому склону, практически вися, держась за забор, обратно шли через овраги. Мне-то это понравилось, я по этим делам жутко скучал, но товарищи не были столь же обрадованы :)
Как там подойти по-человечески мы так и не поняли :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2016, 15:05 

C 28 по 31 июля ездили на "Метафест" (под Самарой - там где Грушинский проходит) - впечатления самые лучшие.
В пятницу был 1,5 часовой концерт Инны Желанной - просто огонь. В темноте, в лесу такая музыка действует по-особенному.
В субботу был Найк Борзов - я небольшой любитель его творчества, но надо отдать должное - выступил отлично. Кроме этого была куча малоизвестных, но убойных команд.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 12:19 

Товарищи, может кто в курсе, 26.08 в Столице, кроме Фёдора Чистякова, будет ещё что-нибудь интересное (и менее дорогое)?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 12:36 

Судя по афише http://rockgig.net/schedule/2016-08-26 можно и на Никонова, Мая сходить или на Морэ с Рэльсами.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1090 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 41 42 43109 След.

Часовой пояс: UTC+04:00