Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 14 авг 2025, 20:54

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 166 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1117 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 13:49 

И чего? Тема умерла?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 15:12 

Dmitry Yanenko писал(а):
И чего? Тема умерла?

а что тут censored без дела?
"..довольно медлить, надобно творить!.." (Кузя Уо)

Михаил КАЛуга, держите себя в руках (masm)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 20:45 

Dmitry Yanenko писал(а):
И чего? Тема умерла?

Ну да, вместе с перспективами.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 00:07 

Посторонним В. писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
И чего? Тема умерла?

Ну да, вместе с перспективами.

Михаил КАЛуга писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):
И чего? Тема умерла?

а что тут болтать без дела?
"..довольно медлить, надобно творить!.." (Кузя Уо)

И чего это вас вдруг вштырило?... вопрос в апреле я задавал, а щас июль :)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 08:49 

что там по голосованиям за издание того или иного альбома? давно бы уж взялись все вместе!!!
сейчас всё платно... лейбл я найду... осталось только определиться, что выпускать выгоднее всего, решить вопрос с правами и... в принципе всё...
(а, ну материал сам нужен и макет обложки)

а насчёт держания себя в руках, думаю, что тут и без моих слов всё понятно... вон - 9 страниц накатали впустую... и заглохли, когда уже словарный запас иссяк....

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 09:12 

Ну дык я готов профинансировать (естественно часть) издание интресующих меня исполнителей.

Я вообще предлагаю такую форму скидываемся на тираж дисков (права, дизайнер, мастрениг, тиражирование), а затем распределяем получившийся тираж пропорционально % вкладам участников.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 14:36 

форма такой не будет никогда, потому что:
1. если автор или правообладатель не выпускает свой материал (старый причём!) по каким-то финансовым причинам, то нам тем более никогда не оплатить ему желаемую сумму. т.е. на права-то как раз скидываться не надо... а, если вдруг надо, то по-любому не потянем!
2. ну, дизайнер - да, если сам автор не согласится сделать обложку. может, у него уже давно всё готово, просто нету ни времени, ни денег, т.к. материал по его мнению, не окупится. такое же очень часто бывает!
3. мастеринг (до сих пор не знаю правильного определения этого слова)- это да! особенно касательно древних записей! хотя, в принципе, не надо путать то, что у нас в коллекциях на кассетах или оцифровки с бобин с оригинальным материалом самого автора... но насчёт этого - всё с меня!!! т.е. по обстоятельствам!
4. тиражирование... это, как я понял, имеется ввиду дистрибьюция? это всё я устрою без проблем (про тиражирование в буквальном смысле)... а дистрибьюция тут нам в принципе не нужна, т.к. главным дистрибьютором будет являться данный сайт и собственно Вадим, что уже неплохо... а с остальными также нетрудно договориться в зависимости от концепции издаваемого материала...
.... самое трудное - это найти правообладателей желаемого материала, согласных на его издание, без всяких своих заморочек, коммерческой выгоды и прочих выкидов! как обычно бывает!!!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 16:45 

Мне не нужна коммерческая выгода. Есть несколько альбомов, выпуск которых я готов профинансировать просто чтобы они были.

20.000 рублей стоит выпустить 500 экземпляров диска с индивидуальной сигнатурой матрицы и качественным многостраничным буклетом (один мой друг выпустил недавно свой альбом... без лэйбла) - деньги вообще беспроблемные.
Правообладатели? Да, к сожалению, есть такая категория от уродливой юриспруденции США распустившей свои щупальцы по всему миру :( И если таковые правообладатели (ни в коем случае не путать с авторским правом) появятся, то они от меня ни копейки не получат и такой проект меня не интересует.
Дизайн? Если речь идёт о выпуске известного магнитоальбома или винила, то, как правило, дизайн уже есть и требуется лишь его адаптация для формата CD. Готов взять на себя, у меня жена - дизайнер.
Мастеринг? В этом я ничего не понимаю и очень рад что Михаил КАЛуга готов закрыть этот вопрос.
Дистрибьюция? Повторюсь - это мне без разницы. Если вдруг тираж расхватают и затраты можно будет окупить - прекрасно. Нет - тоже хорошо.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 18:01 

Я не имел ввиду дистрибьюцию, мне она не одним боком не нужна. Под тиражированием я имею ввиду именно тиражирование - т.е., печать на заводе дисков, их полиграфию и т.д.

Я еще раз повторяю свою формулу вскидываемся по скольку кто может набираем необходимый минимум суммы. И далее делим полученный тираж соответственно % средств выделенных участником, что далее будет делать участник с его частью тиража его проблема. :)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011, 19:05 

а мне тираж в 500 шт. моего альбома обошёлся в 29700 из-за многостраничного буклета... но в эту стоимость, действительно, была включена ещё реклама и дистрибьюция...

ща самое главное - это запустить голосование... надо выявить большинство желающих издать что-то одно... для начала... а там дальше уже видно будет...ведь, чем больше будет желающих, тем меньше затраты каждого и больше вероятность издания....
т.е. надо проанализировать востребованность....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 166 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1117 След.

Часовой пояс: UTC+04:00