Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 19 июн 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 166 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1217 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 06:01 

Уже же отголосовали :shock: viewtopic.php?f=167&t=833

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 08:58 

это отголосовали за то, что с удовольствием бы приобрели!!! я имел ввиду голосование с какой-то помощью в издании!
к тому же, лично для себя я в предложенном списке не нашёл ничего интересного.... только если гр. СПОРТ...
но опять же - это не значит, что я не готов сотрудничать, т.к. понимаю суть проблемы!!!

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 11:05 

Со СПОРТом есть одна беда: музыкальный материал тех альбомов, что не были изданы, откровенно слаб по сравнению с теми, что изданы были.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 11:28 

А с Ю.З. чего?
Материал-то шикарен, кмк.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 13:57 

masm писал(а):
Со СПОРТом есть одна беда: музыкальный материал тех альбомов, что не были изданы, откровенно слаб по сравнению с теми, что изданы были.

ой, блин! хуже всего, когда материал вообще одинаков!!! а что, у Цоя первые альбомы отличаются сильным материалом что ли? да у большинства так...
дело тут уже не в материале, а в самом факте наличия на материальном носителе!!!! ;)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 14:35 

Михаил КАЛуга писал(а):
masm писал(а):

ой, блин! хуже всего, когда материал вообще одинаков!!! а что, у Цоя первые альбомы отличаются сильным материалом что ли? да у большинства так...
дело тут уже не в материале, а в самом факте наличия на материальном носителе!!!! ;)

Я разделял когда-то эти взгляды исторической справедливости, но некоторое время спустя от них отошел. На вскидку, все издания, которые были в свое время забракованы, а потом извлечены из мусорки и изданы, издания не заслуживали. Взять тех же Битлов. После Let It Be было масса изданий, но все они мусор и есть. И записи с Тони Шериданом, которые то издавали, то запрещали к изданию, то снова издавали - их невозможно ни смотреть, ни слушать. Live At BBC, три двойника Anthology - все туда же. Никаких откровений. Выделяются только би-сайды Rarities, а впоследствии переизданные как Past Masters. Но они тем и выделяются, что в свое время были изданы, а не отправлены в урну. В последствии их только объединили в общую коробку. Аналогично с Доисторическим Аквариумом. Слушать там фактически нечего. Просто умы многих коллекционеров будоражила мысль о том, что у Аквариума были такие альбомы и что их непременно надо заиметь для коллекции. Вот и родился на свет этот релиз. Поэтому в некоторых случаях лучше ничего не издавать, чем издавать откровенный мусор. С Кино, кстати, то же самое. Тоже издали очень много лишнего. В частности, целая куча концертов, которые записаны настолько ужасно, что мучаешься все время, пока их слушаешь. Такие вещи могли бы издаваться бонус-диском к какому-то альбому (сейчас, кстати, такая тенденция и пошла), но никак не отдельной единицей.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 14:49 

masm писал(а):
Доисторическим Аквариумом. Слушать там фактически нечего.

Имхо неудачный пример.
С.Т.С.З.С. весьма самодостаточный и мощный альбом.
А вот Н.Ж.С.Т.З.Д. уже совсем другой разговор. Совершенно непонятно зачем нужно было это издавать. :roll:

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 16:17 

Из того списка мне более-менее интересен материал Юго-запада и Духов. Впрочем Духи есть винил, поэтому лучше Юго-запад, но там качество ужасное и как его исправить... думаю никак.

А почему вам неинтересно сделать не вышедшие, но по-сути готовые альбомы Олди - "Зубы", "Король Понта" или "Сказки Старого Кёнигсберга"?

Ведь Олди был в конце 80-х начале 90-х фигурой по культовости в кругах любителей советского/постсоветского андеграунда превосходящей даже Егора Летова, а то что было издано у Комитета - прилизанный и опопсовенный до нельзя Reggae International и сильно поздний, когда Олди был уже маловменяемый, Концерт в Форпосте - совершенно не отражают творчество одной из самых культовых и самобытных групп нашей необъятной Родины.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 23:33 

Dmitry Yanenko писал(а):
А почему вам неинтересно сделать не вышедшие, но по-сути готовые альбомы Олди - "Зубы", "Король Понта" или "Сказки Старого Кёнигсберга"?

"Король Понта" и "Сказки Старого Кёнигсберга" это ж не альбомы, а концертники. к тому же в том виде как они были изданы на кассетах еще и неполные.
а вот "Зубы" - это да, если бы это издать, да еще в полном варианте (а не, опять же так, как это было на MC), это было бы нехило.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 00:20 

mavrut писал(а):
Dmitry Yanenko писал(а):

"Король Понта" и "Сказки Старого Кёнигсберга" это ж не альбомы, а концертники. к тому же в том виде как они были изданы на кассетах еще и неполные.
а вот "Зубы" - это да, если бы это издать, да еще в полном варианте (а не, опять же так, как это было на MC), это было бы нехило.

Вопрос был в основном тем старожилам, которые тему мониторят, пишут в ней и, на мой взгляд, пытаются прийти к консенсусу по вопросу - кого издавать?

Fantomazzz, masm, Михаил КАЛуга и другие, кому ещё интересна эта тема, вопрос - Интересно ли вам издать "Зубы" Комитета Охраны Тепла? Если ДА, то почему, и если НЕТ, то почему? Возможно давлю, тогда большое "сорри"... Ну а как прийти к общему знаменателю иначе?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 166 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1217 След.

Часовой пояс: UTC+04:00