Посетил халявный концерт (редко на таких бываю) Уматурман у ЦУМа, закончилось полтора часа назад. Вообще, никогда бы не пошёл на них за деньги, но тут решил побывать, чтобы наконец вживую услышать "Прасковью", "Ночной дозор" и "Уматурман", а больше мне от них ничего и не надо. Исполнение последней разочаровало - петь предлагалось в основном зрителям. Но вообще братья понравились, уютный такой эстрадный поп-рок, не разочаровались, что пришли на них поглазеть.
Позабавило, что в честь первомая и "нашего советского прошлого" они исполнили "Плачет девушка в автомате" Евгения Осина, вышедшую на пластинке 1993-го года ))
Igorr писал(а):
Голосовые данные у парня отменные. Но вот когда смотрю и слушаю я нынешнюю Арию, ощущение такое, что это не Ария вовсе, а Гран-Куражъ, исполняющий арийские песни.
Про вокал согласен, а насчёт схожести не уверен. Лично мне всё-таки Гран-Куражъ кажется по звуку, по композиторской работе продуктом проще даже и современной Арии. Правда, сужу только по последнему альбому, который был несколько лет назад ещё с Житняковым и стикером с огромной надписью "Ария" ("песни спеты вокалистом" и т.п.). Предыдущие не покупал, хотя наверное надо будет, в целом достаточно съедобный материал.