До какого-то момента The Beatles в моей жизни практически не было. Я не могу сейчас сформулировать, почему так получилось. Хорошо помню, что ещё в школе я с удовольствием крутил на убогой радиоле "мелодиевские" миньоны Битлз, а после армии купил себе пластинки "Вечер хорошего дня" и совершенно замечательный сборник "Вкус мёда", которые ставились на проигрыватель очень часто. Могу добавить к этому переписанный в середине 90-х с CD на кассету альбом "Эбби Роуд", который мне очень понравился, а диск такой мне тогда найти не удалось. До сих пор, кстати, с удовольствием кручу эту кассету на даче
"Открыл" я для себя эту группу в середине нулевых - старший товарищ-меломан поспособствовал. На его пиратках - была такая серия по два альбома на одном диске - были переслушаны все альбомы, включая всякие ранние записи и важные сборники, типа "Паст Мастерс". Был, реально, окончательно очарован лаконичной простотой и мелодичностью этой музыки.
После того, как проштудировал нюансы дискографии, стал вопрос о её приобретении в мою фонотеку. Про пиратки, понятно, не было и речи, а выбор решил случай - на одной из немногочисленных минских точек, где можно было купить западную "фирму", я нарвался на знаменитую японскую "хлебницу" со всеми альбомами и одним сборником, в каноническом понимании "моно" "стерео" от Мартина. Стоило это удовольствие, если мне память не изменяет, аж 800 баксов. Помню, что раздумывал я недолго - денег тогда было нормально.
Потом к этому быстро добавились три двойных "Антологии" и почему-то был куплен новодельный "Сержант..." на виниле - очень ровно дышу к этому альбому. Не прошёл мимо и купил на CD новодельный сборник "Лав" и сборник синглов "1", в том числе и на дорогущем DVD. Потом родственник подарил аглицкий первопресс сборника"Олдис бут голдис" - всегда хотелось иметь этот артефакт. Вишенкой на торте стала подаренная мне полная подборка "антроповских" пластинок Битлз. Долго думал, что с ней делать - понятно, что слушать я их вряд ли буду, но решил себе их оставить, как, скажем так, документ конца советской эпохи.
Вяло подумываю добавить к имеющемуся классические американские варианты альбомов группы, которые вышли в двух простеньких прямоугольных боксиках. Но пока отложил покупку до лучших времён.
Как-то так...