Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 17 мар 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC+04:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 13:54 

shor hameraked писал(а):
Мне ,как коллекционеру и меломану,которому ,в основном ,интересна музыка начиная с 70-х годов(кое-что и из ранешнего нравится,но очень и очень немногое)
shor hameraked писал(а):
первый тираж исполнителя,и даже у роллингов с битлами он мог быть низким,особо их первые альбомы.
Выше тема, затронутая shor hameraked в другом обсуждении, а самым известным примером рок-музыки до 70-ых являются Битлз, на которых оформилась концепция рок-группы, альбомов, обложек и т.д.

Также, это самая известная из западных групп, которая в России не была издана на CD никак. Официально выходил только один юниверсаловский диск, ранние записи Тони Шеридана, в которых битлы были аккомпаниаторами-аранжировщиками и записали только пару собственных треков. Этот же диск был издан и в Украине локальным филиалом Юниверсала, и в другом оформлении. Из собственно битловского, парлофоновского бэк-каталога в экс-СССР на компактах официально не издано ничего, ни одного альбома или сборника.

Из чего сторонний наблюдатель может сделать поспешный вывод, что Битлз в экс-СССР не любили и вообще не знали; что не совсем так. Пираток всегда была масса.

Может кто захочет поделиться своей историей Битлз, в разрезе сбора их альбомографии? В каком виде - пресловутые пиратки? Что-то из западных вариантов? Может быть, винил, а не СD?
Лично я с наследием группы знаком, но у меня желания именно собрать их альбомы на полку в общем-то не было никогда, независимо от (не)наличия локальных официальных изданий.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 14:19 

Сразу оговорюсь,Битлз не в моём топе.Но как пел кто из классиков:Каждый альбом Битлз давал нам больше,чем школа за год...Издан Битлз у нас не так уж и плохо,но на виниле.По-большей части пиратском от Антропа.Поправьте меня,если я ошибаюсь,но была издана вся дискография Битлз на Антропе.Компакт-диски тоже издавались в количестве,но всё больше пиратские.Следует учитывать,что ценители Битлз большей частью люди более раннего поколения и компакт-диск не совсем их формат.И ещё,у всех ценителей Битлз их записи давно были записанны на бобинах(реже кассетах) и надобность в других физносителях не так остро стояла перед ними.Так же у более продвинутых было время достать пластинки Битлз.То есть, для большинства эта была закрытая страница в коллекционировании и новые носители старых альбомов их интересовали меньше.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 14:39 

shor hameraked писал(а):
Сразу оговорюсь,Битлз не в моём топе.Но как пел кто из классиков:Каждый альбом Битлз давал нам больше,чем школа за год...
Как кто, Майк Науменко ) Очень интересный, удачный стихотворный образ. К тому же в случае Майка буквальный - он на Битлз и рос. Хотя сам играл музыку немного другого плана, на территорию Битлз не заходил.

shor hameraked писал(а):
Издан Битлз у нас не так уж и плохо,но на виниле.По-большей части пиратском от Антропа.Поправьте меня,если я ошибаюсь,но была издана вся дискография Битлз на Антропе.
Какие-то точно были, некоторые антроповские помню, а вот насчёт полноты в целом не интересовался.

shor hameraked писал(а):
Компакт-диски тоже издавались в количестве,но всё больше пиратские.
Не всё больше, а все, кроме юниверсаловского диска с Шериданом. Легально издать могла только Гала Рекордс как официальный представитель EMI, но этого не произошло. Хотя Квин, например, были ими и EMI изданы в России на CD (все номерники точно). Битлз не изданы, только пиратский выпуск.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 16:06 

До какого-то момента The Beatles в моей жизни практически не было. Я не могу сейчас сформулировать, почему так получилось. Хорошо помню, что ещё в школе я с удовольствием крутил на убогой радиоле "мелодиевские" миньоны Битлз, а после армии купил себе пластинки "Вечер хорошего дня" и совершенно замечательный сборник "Вкус мёда", которые ставились на проигрыватель очень часто. Могу добавить к этому переписанный в середине 90-х с CD на кассету альбом "Эбби Роуд", который мне очень понравился, а диск такой мне тогда найти не удалось. До сих пор, кстати, с удовольствием кручу эту кассету на даче ;)

"Открыл" я для себя эту группу в середине нулевых - старший товарищ-меломан поспособствовал. На его пиратках - была такая серия по два альбома на одном диске - были переслушаны все альбомы, включая всякие ранние записи и важные сборники, типа "Паст Мастерс". Был, реально, окончательно очарован лаконичной простотой и мелодичностью этой музыки.
После того, как проштудировал нюансы дискографии, стал вопрос о её приобретении в мою фонотеку. Про пиратки, понятно, не было и речи, а выбор решил случай - на одной из немногочисленных минских точек, где можно было купить западную "фирму", я нарвался на знаменитую японскую "хлебницу" со всеми альбомами и одним сборником, в каноническом понимании "моно" "стерео" от Мартина. Стоило это удовольствие, если мне память не изменяет, аж 800 баксов. Помню, что раздумывал я недолго - денег тогда было нормально.

Потом к этому быстро добавились три двойных "Антологии" и почему-то был куплен новодельный "Сержант..." на виниле - очень ровно дышу к этому альбому. Не прошёл мимо и купил на CD новодельный сборник "Лав" и сборник синглов "1", в том числе и на дорогущем DVD. Потом родственник подарил аглицкий первопресс сборника"Олдис бут голдис" - всегда хотелось иметь этот артефакт. Вишенкой на торте стала подаренная мне полная подборка "антроповских" пластинок Битлз. Долго думал, что с ней делать - понятно, что слушать я их вряд ли буду, но решил себе их оставить, как, скажем так, документ конца советской эпохи.

Вяло подумываю добавить к имеющемуся классические американские варианты альбомов группы, которые вышли в двух простеньких прямоугольных боксиках. Но пока отложил покупку до лучших времён.

Как-то так...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 16:35 

Турист писал(а):
Про пиратки, понятно, не было и речи, а выбор решил случай - на одной из немногочисленных минских точек, где можно было купить западную "фирму", я нарвался на знаменитую японскую "хлебницу" со всеми альбомами и одним сборником, в каноническом понимании "моно" "стерео" от Мартина. Стоило это удовольствие, если мне память не изменяет, аж 800 баксов. Помню, что раздумывал я недолго - денег тогда было нормально.
Это вот такой релиз? https://www.discogs.com/release/7143481 ... es-Box-Set
А можете объяснить, почему там на картинках и какая-то обычная коробка, и хлебница, обычная коробка это внешний кейс для хлебницы? У вас всё в таком же комплекте или только сама хлебница?

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 16:48 

У меня именно "хлебница", то, что начинается с седьмого фото. Первых шесть, видимо, другой вариант упаковки.

Добавлю к своему посту. Перечисленного в нём набора изданий, мне вполне хватает для "полного счастья".
По выходу, я было возбудился от новых богатых переизданий, типа коробок "Битлз"-моно, "Битлз"-стерео. Но в итоге во мне победил не папуас, а консерватор - посчитал, что от лукавого всё это ;)
Может ещё (как коллекционер...) когда-нибудь куплю старое собрание пластинок группы в синей коробке 70-годов - в своё время очень понравилось.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 17:02 

Надо сказать, что Битлз были одними из первых, кого в 1992 году фактически поальбомно спиратили на Грамзаписи (а на виниле - Тропилло, куда ж без него). Если Led Zeppelin, Pink Floyd, Queen, Deep Purple и других на CD вначале пиратили сборниками или чем-то самым популярным, то битлов издали едва ли не все альбомы за один год и продолжали пиратить, пока в этом был смысл. Возможно, EMI/Parlophone решил не ввязываться в историю с локальным изданием, а просто завозил какое-то количество фирмы для эстетов. )
У меня две подборки: от Грамзаписи и от Andrew records (2в1, с литерами на торцах), бережно собранная каким-то фанатом и оформленная в бокс-сет. ) А из фирмы - "Клуб одиноких сердец", "Антологии" и два сингла, "Free as a Bird" и "Real Love". Ну и пиратский сборник в чёрной коробке, "Golden Beatles". Любили пираты Битлов.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 17:12 

Teneton писал(а):
Турист писал(а):
Про пиратки, понятно, не было и речи, а выбор решил случай - на одной из немногочисленных минских точек, где можно было купить западную "фирму", я нарвался на знаменитую японскую "хлебницу" со всеми альбомами и одним сборником, в каноническом понимании "моно" "стерео" от Мартина. Стоило это удовольствие, если мне память не изменяет, аж 800 баксов. Помню, что раздумывал я недолго - денег тогда было нормально.
Это вот такой релиз? https://www.discogs.com/release/7143481 ... es-Box-Set
А можете объяснить, почему там на картинках и какая-то обычная коробка, и хлебница, обычная коробка это внешний кейс для хлебницы? У вас всё в таком же комплекте или только сама хлебница?

Я внимательнее посмотрел страничку Дискогс, посвящённую этому изданию. Думаю, первые шесть фото по этой ссылке, это ошибочно размещённые изображения японской коробки 1988 года.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 17:31 

Турист писал(а):
У меня именно "хлебница", то, что начинается с седьмого фото.
При всей оригинальности концепта (хардбокс, открывающийся для доставания дисков) мне крайне режут глаза торцы, составленные из иероглифов. Битлз это же Ливерпуль-Манчестер и прочий Биг Бен с красными такси, вот такой вот примерно уровень ассоциаций, ну какие ещё иероглифы, сразу нет...
Я бы купил только европейский вариант, хотя всё это индивидуально, конечно.

Турист писал(а):
По выходу, я было возбудился от новых богатых переизданий, типа коробок "Битлз"-моно, "Битлз"-стерео. Но в итоге во мне победил не папуас, а консерватор - посчитал, что от лукавого всё это ;)
Меня очень сильно зацепил дизайн "Битлз"-моно, это где лаконичная белая коробка с зелёным яблоком. Чёрная стерео-коробка понравилась не так сильно. Но это именно на уровне визуальной оценки, покупать не собирался.

ulis писал(а):
Возможно, EMI/Parlophone решил не ввязываться в историю с локальным изданием, а просто завозил какое-то количество фирмы для эстетов. )
Официальное локальное издание Гала Рекордс/ EMI всё же было. Но кассетное, вроде бы неполное, на дискогсе не все альбомы. Возможно, кассеты и были пробным шаром? Если так, то результаты их совсем не удовлетворили, раз по CD даже и не начинали.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2024, 17:40 

Teneton писал(а):
Турист писал(а):
У меня именно "хлебница", то, что начинается с седьмого фото.
При всей оригинальности концепта (хардбокс, открывающийся для доставания дисков) мне крайне режут глаза торцы, составленные из иероглифов. Битлз это же Ливерпуль-Манчестер и прочий Биг Бен с красными такси, вот такой вот примерно уровень ассоциаций, ну какие ещё иероглифы, сразу нет...
Я бы купил только европейский вариант, хотя всё это индивидуально, конечно.

И мне режут. Но у меня японец, но с торцами на английском ;)
Видимо, какая-то часть тиража была такая.

Часовой пояс: UTC+04:00