Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 окт 2024, 03:12

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5798 сообщений ]  На страницу Пред. 1576 577 578 579 580
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 03 авг 2024, 15:27 

https://cq.ru/articles/industry/kak-obo ... a-v-rossii

СообщениеДобавлено: 24 авг 2024, 01:44 

Teneton писал(а):
Возможно, этот завод в Екб, если с ним всё срастётся, немного изменит картину для коллекционеров винила. Принципиально-то, конечно, цена не изменится, заводу и вложения нужно отбивать, но всё-таки как минимум удвоение производственных мощностей в РФ. Может слегка сказаться на дельте цен.
Запускают ещё один виниловый завод, третий (в РФ). "Мелодия" открывает в Новосибирске, мощность 100 тыс. пластинок в год, планируется на весну 2025:
https://nsk.rbc.ru/nsk/20/08/2024/66c41 ... 6327f66b97

Кстати, мне кажется про 100 тыс. в год - это ошибка. Про екатеринбургский завод, который должен открыться осенью 2024, говорилось, что будет до 70 тыс. в месяц. А 100 тысяч это сравнительно немного - 100 наименований пластинок в год тиражом по тысяче экземпляров. Наверное, всё же имелось в виду в месяц, хотя во всех перепечатках новости фигурирует год.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2024, 15:07 

Teneton писал(а):
Teneton писал(а):
Возможно, этот завод в Екб, если с ним всё срастётся, немного изменит картину для коллекционеров винила. Принципиально-то, конечно, цена не изменится, заводу и вложения нужно отбивать, но всё-таки как минимум удвоение производственных мощностей в РФ. Может слегка сказаться на дельте цен.
Запускают ещё один виниловый завод, третий (в РФ). "Мелодия" открывает в Новосибирске, мощность 100 тыс. пластинок в год, планируется на весну 2025:
https://nsk.rbc.ru/nsk/20/08/2024/66c41 ... 6327f66b97

Кстати, мне кажется про 100 тыс. в год - это ошибка. Про екатеринбургский завод, который должен открыться осенью 2024, говорилось, что будет до 70 тыс. в месяц. А 100 тысяч это сравнительно немного - 100 наименований пластинок в год тиражом по тысяче экземпляров. Наверное, всё же имелось в виду в месяц, хотя во всех перепечатках новости фигурирует год.

Тираж в тысячу пластинок-большой.Если это не гранды с высокой ликвидностью типа Ария,Кино,КИШ,то тираж от нескольких сот до 500 в основном.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 10:49 

Обратил внимание, что раздел "последнее приобретение" вообще затих. Большинство закинуло все эти коллекционирования или же просто нет времени, желания что-то фотографировать ,выкладывать? Мне вообще начало казаться , что CD уже почти не коллекционируют, везде винил-винил)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 11:05 

У меня закончилось время. Иногда хочется что-то отфоторгафировать, но это надо всё достать, разложить, что-то сделать с освещением, чтобы не бликовало, потом залить, описать и т.д. - по итогу дельце на час-другой, а такая роскошь стала недоступна :(

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 11:54 

ещё ведь когда-то надо успевать все эти поступления отслушивать))

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 12:17 

M.A.X писал(а):
Обратил внимание, что раздел "последнее приобретение" вообще затих.
Так в той ветке и было только два основных закопёрщика, наполнявших её постами с фото, но после начала 2022 им стало неинтересно писать в этом ключе, и один из них из Украины.
А форум в принципе очень маленький, не более 10 активных пишущих участников, так что неучастие любого сразу сказывается на количестве и виде новых сообщений (которых и так немного).

СообщениеДобавлено: 17 сен 2024, 13:09 

Dep435 писал(а):
У меня закончилось время. Иногда хочется что-то отфоторгафировать, но это надо всё достать, разложить, что-то сделать с освещением, чтобы не бликовало, потом залить, описать и т.д. - по итогу дельце на час-другой, а такая роскошь стала недоступна :(

один в один

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5798 сообщений ]  На страницу Пред. 1576 577 578 579 580

Часовой пояс: UTC+04:00