masm писал(а):
С Аквариумом согласиться не готов. Нет за его издания бескомпромиссной рубки. Можно, конечно, предположить, что тиражи были огромными и все, кому надо уже все имеют, но мне кажется, что это все-таки несколько иной состав публики. Аналогично с Машиной. Любителей масса, но отчаяных боев не видать.
Позвольте вступиться за свою любимую группу.))) Я думаю, многие согласятся, что серьезно и педантично собирать коллекцию Аквариума/БГ сейчас сродни научной фантастике. Моя коллекция насчитывает около 500 дисков только этой группы (это все возможные издания альбомов, сборников, компиляций, дисков других групп, в записи которых участвовал БГ и т.д. и т.п.)!!! При этом у меня список из примерно 50 позиций, которые ищу и который то уменьшается, то вновь увеличивается по мере того, как я узнаю информацию о неизвестных мне до этого релизах...
Уверен, одна полноценная и полновесная коллекция Аквариума способна "поглотить" все диски Агаты Кристи, Кино, Янки, Земфиры, Ночных Снайперов и Мумий Тролля вместе взятых.))) При этом раритетных позиций у Аквариума не меньше чем у названных групп. Много вы видели в последнее время в продаже таких дисков, как Сезон для змей, Визит в Москву, 50БГ и БГ50, шведских Песков и Рамзеса???
Но если шансов собрать полную коллекцию Аквариума сейчас практически нет, то зачем этим, собственно говоря, заниматься и тратить большие деньги, если можно "иметь на полке 10-20 любимых альбомов"? А поэтому гораздо проще собирать коллекции вышеназванных групп, ибо, уверен, "коллекционеры-фаны" стремятся-таки собрать все релизы любимой группы.)))
Единственные конкуренты Аквариуму в части коллекционирования, которых я вижу на "горизонте", это ГрОб и, с большей натяжкой, Алиса. Не по части цен, а по тем широким возможностям, которые открываются коллекционерам этих групп.) А соответственно нужно быть бооооольшим фаном, чтобы пуститься в это бескрайнее плавание.)))