Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июн 2025, 01:38

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самая фанская группа
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 23:25 

Fender писал(а):
Эх,не понять поклонникам и собирателям старого русского рока это фанатское рубилово за диски рокапопса;) Мы лучше в танках посидим:)

О, спасибо, что напомнили! Вношу в список Мумий тролль.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 10:58 

masm писал(а):
С Аквариумом согласиться не готов. Нет за его издания бескомпромиссной рубки. Можно, конечно, предположить, что тиражи были огромными и все, кому надо уже все имеют, но мне кажется, что это все-таки несколько иной состав публики. Аналогично с Машиной. Любителей масса, но отчаяных боев не видать.

Позвольте вступиться за свою любимую группу.))) Я думаю, многие согласятся, что серьезно и педантично собирать коллекцию Аквариума/БГ сейчас сродни научной фантастике. Моя коллекция насчитывает около 500 дисков только этой группы (это все возможные издания альбомов, сборников, компиляций, дисков других групп, в записи которых участвовал БГ и т.д. и т.п.)!!! При этом у меня список из примерно 50 позиций, которые ищу и который то уменьшается, то вновь увеличивается по мере того, как я узнаю информацию о неизвестных мне до этого релизах...

Уверен, одна полноценная и полновесная коллекция Аквариума способна "поглотить" все диски Агаты Кристи, Кино, Янки, Земфиры, Ночных Снайперов и Мумий Тролля вместе взятых.))) При этом раритетных позиций у Аквариума не меньше чем у названных групп. Много вы видели в последнее время в продаже таких дисков, как Сезон для змей, Визит в Москву, 50БГ и БГ50, шведских Песков и Рамзеса???

Но если шансов собрать полную коллекцию Аквариума сейчас практически нет, то зачем этим, собственно говоря, заниматься и тратить большие деньги, если можно "иметь на полке 10-20 любимых альбомов"? А поэтому гораздо проще собирать коллекции вышеназванных групп, ибо, уверен, "коллекционеры-фаны" стремятся-таки собрать все релизы любимой группы.)))

Единственные конкуренты Аквариуму в части коллекционирования, которых я вижу на "горизонте", это ГрОб и, с большей натяжкой, Алиса. Не по части цен, а по тем широким возможностям, которые открываются коллекционерам этих групп.) А соответственно нужно быть бооооольшим фаном, чтобы пуститься в это бескрайнее плавание.)))

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 11:11 

masm писал(а):
Fender писал(а):
Эх,не понять поклонникам и собирателям старого русского рока это фанатское рубилово за диски рокапопса;) Мы лучше в танках посидим:)

О, спасибо, что напомнили! Вношу в список Мумий тролль.

Да, ладно. У меня 5 дисков этого Тролля продавались (включая самое первое издание, самого первого альбома) по совсем даже не заоблачным ценам - никто не купил. Последний альбом (прекрасное издание) лежит в магазинах по уценке. Предпоследний двойной, весьма неплохой по наполнению, тоже свободно лежит в магазинах. Переиздания лучших двух первых альбомов в красивом варианте (со слипами и буклетами) - бери не хочу. Где там фанатское рубилово, то? За пару редких синглов, которых и в продаже не было? Такие можно у любой группы найти.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 11:49 

Стас, спасибо за пост.

Я все-таки хочу правильным образом расставить акценты. Речь не идет о группе, у которой самое большое количество редких дисков. Равно, как не идет речь и о группе, которую сложнее всего собрать. И тут я с тобой согласен, наверное, Аквариум это самое бескрайнее море релизов. Помню, Вадим как-то говорил, что сложнее всего собрать всего Курехина, мне это тогда в память запало потому, что масштаб в сравнении с тем же Аквариумом показался совершенно не сопоставимым.

Давай пройдемся по твоим примерам.

"50БГ" больше года лежал в составе кучи из восьми фирменных дисков за 10 000 рублей. Как мы знаем по примерам той же Алисы или Агаты, 10 000 для коллекционера-фана - это цифра отнюдь не заоблачная. То есть можно было взять всю кучу целиком и остальные просто выбросить (подарить, распродать по 300 рублей). Ищут этот диск, как известно, многие. Тем более диск особенный, сделан по старой памяти на Сонопрессе уже в те годы, когда там никто ничего не делал. Но не брали его. В итоге он был продан в очень хорошие руки, но существенно дешевле. То есть ни о какой бескомпромиссной рубке речь не шла.

Шведские "Пески" недавно появились на Молотке в количестве двух штук. Одни были куплены мною по блицу в 900 рублей, вторые были на торгах со стартом 600. Ушли с одной (!) ставки. Вот тебе и раритет, который до этого не всплывал пару лет так точно. Что-то мне подсказывает, что борьба за шведского Рамзеса была бы примерно такой же напряженной.

"Визит в Москву" числился у Вадима в каталоге за 3 500. Пробыл там пару месяцев так точно.

Весной на Молотке появлялась зеленая Кунсткамера - тоже довольно редкий экземпляр, и за 2 000 на нее желающих не нашлось. Тот же Феодализм, когда появляется, обычно заканчивается где-то в районе 3 000. Самое дорогое из Аквариума, что было на моей памяти продано, это сингл "Некоторые женятся, а некоторые так" за 7, вроде бы, тысяч рублей.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 11:52 

Dmitry Yanenko писал(а):
Да, ладно. У меня 5 дисков этого Тролля продавались (включая самое первое издание, самого первого альбома) по совсем даже не заоблачным ценам - никто не купил. Последний альбом (прекрасное издание) лежит в магазинах по уценке. Предпоследний двойной, весьма неплохой по наполнению, тоже свободно лежит в магазинах. Переиздания лучших двух первых альбомов в красивом варианте (со слипами и буклетами) - бери не хочу. Где там фанатское рубилово, то? За пару редких синглов, которых и в продаже не было? Такие можно у любой группы найти.

Обыкновенный концерт, Необыкновенный концерт, Ртуть-алоэ с бусинками, двойная Морская, синглы - все это стабильно вызывает интерес и разменивает психологический рубеж в 3 000.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:08 

А между тем в сторонке от суеты в сторонке стоит "Калинов Мост" чьи эсэнсишные диски стабильно уходят за 1000-2000 пока все рассуждают стоит ли запрашиваемых денег то или иное издание Аквариума или Алисы =)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:15 

b2zer писал(а):
А между тем в сторонке от суеты в сторонке стоит "Калинов Мост" чьи эсэнсишные диски стабильно уходят за 1000-2000 пока все рассуждают стоит ли запрашиваемых денег то или иное издание Аквариума или Алисы =)

Не знаю, я себе их стабильно собрал все в течение последнего года по 300-600 рублей.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:17 

Это надо иметь железную выдержку и вагон свободного времени, чтоб так лихо залипать на молотке =) Мне пришлось их брать по тысяче, например, разве что "Узарень" взял за копейки, который потом еще и первачом оказался.

С Алисой кстати смешно то, что продавцы научились зарабатывать на алисаманах, старательно выделяя участие Алисы или КК в тех или иных релизах. Когда я читал описание недавно промелькнувших "Странных Скачек" на молотке, было ощущение, что на диске вообще никого кроме Алисы нет =)

И вот еще (немного оффтопа) я не понимаю такой дикой цены на Кроссроудз - Между. Лично я, являясь фаном с детства, за всю жизнь не встретил себеподобного. Такая же история и с Парком Горького. Получается, что такие цены на них только из-за редкости, но как-то тупо мне кажется отдавать трешник за редкий диск, если ты не фанат группы, а диск просто редкий и все.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:51 

Кроссроудз- Между недавно за 700 рублей продавался на Молотке. Французское издание уже давно лежит у Вадима и особым спросом не пользуется за 3000.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 12:53 

Да мне говорили, но я не мониторю молоток каждый день, а этот уже ушел когда сказали. Если кто-то мне его продаст за 1000, буду весьма рад =)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+04:00