Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 30 июн 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 199 100 101 102 103403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:10 

Voron1980 писал(а):
Зачем покупать то, что можно получить бесплатно :-)

Зачем платить провинциалу нормальную з/п, если он и за копейки пашет?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:13 

Ну одно из другого и вытекает. Просто вы писали, что нет возможности "подарить или перепродать купленный цифровой контент" - наверное это обратная сторона легальности. Грустно, но факт

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:18 

Voron1980 писал(а):
Ну одно из другого и вытекает. Просто вы писали, что нет возможности "подарить или перепродать купленный цифровой контент" - наверное это обратная сторона легальности. Грустно, но факт

Вы не поняли, меня смущают те условия, которые нам навязывают при покупке цифрового контента. Но альтернатива «украсть» не канает.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:18 

Voron1980 писал(а):
Тут я уже немного не понимаю. Вы - один из олдовых, то есть старожилов форума. Зачем же вы покупаете музыкальные диски? Всё содержимое в лузлессе можно получить бесплатно. И в более удобной форме, нежели карбонатные кругляши с прослойкой алюминиевой фольги...

UserName писал(а):
Вы не поняли, меня смущают те условия, которые нам навязывают при покупке цифрового контента.
Я несогласен. Тут работает принцип "не хотите - не покупайте". Все продавцы нематериального контента (той же музыки) всегда были против двльнейшей перепродажи мимо них. Просто технологии были не на том уровне, чтоб продавать право на использование контента не в физическом (вещевом) воплощении.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:28 

UserName писал(а):
Voron1980 писал(а):

Вы не поняли, меня смущают те условия, которые нам навязывают при покупке цифрового контента. Но альтернатива «украсть» не канает.

Я-то как раз вас понял, потому что именно эти навязанные кабальные условия другой альтернативы не оставляют.
Есть случаи еще хуже. Лет 10-12 назад был большой геморрой с лицензионной установкой 1С (HASP ключ и т.д.) - так многие фирмы покупали лицензионную версию и клали в сейф на случай проверки, а для работы ставили ломаную, т.к. она была проще в плане установки - вот такой парадокс-вроде и легально и нелегально одновременно.
С CD/LP/DVD/книгами к счастью такой проблемы нет- хочу дарю, хочу перепродаю.
Teneton писал(а):
Voron1980 писал(а):
Тут я уже немного не понимаю. Вы - один из олдовых, то есть старожилов форума. Зачем же вы покупаете музыкальные диски? Всё содержимое в лузлессе можно получить бесплатно. И в более удобной форме, нежели карбонатные кругляши с прослойкой алюминиевой фольги....

Именно потому что мне нужен овеществленный вариант альбома, а софт-это же только файлы :D В плане музыки я норму по легальности перевыполнил-никогда не покупал пиратские диски, но правда по совершенно другим причинам

Последний раз редактировалось Voron1980 19 апр 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:29 

Teneton писал(а):

UserName писал(а):
Вы не поняли, меня смущают те условия, которые нам навязывают при покупке цифрового контента.
Я несогласен. Тут работает принцип "не хотите - не покупайте". Все продавцы нематериального контента (той же музыки) всегда были против двльнейшей перепродажи мимо них. Просто технологии были не на том уровне, чтоб продавать право на использование контента не в физическом (вещевом) воплощении.

Ничего похожего. Уже существуют запатентованные технологии, позволяющее однократно перепродать или подарить купленный цифровой контент. Разработали и зарегистрировали эти технологии именно продавцы, а упираются и не дают войти им в жизнь - правообладатели.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:41 

Voron1980 писал(а):
Лет 10-12 назад был большой геморрой с лицензионной установкой 1С (HASP ключ и т.д.) - так многие фирмы покупали лицензионную версию и клали в сейф на случай проверки, а для работы ставили ломаную, т.к. она была проще в плане установки - вот такой парадокс-вроде и легально и нелегально одновременно.
Это и по сей день почти так и остаётся, особенно для 7.7. Лицензии закупаются, но "пропатченная" удобней в обращении для админов и программистов (то есть, шире, организации в целом), поэтому лицензированность определяется в основном бумагами на случай проверки.

Voron1980 писал(а):
Именно потому что мне нужен овеществленный вариант альбома, а софт-это же только файлы :D
Понятно... Но отсюда недалеко до выводов "пираты же тоже овеществляют", "я же записывая на CD-R тоже овеществляю", поэтому звучит странно ))

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:45 

Voron1980 писал(а):
Но отсюда недалеко до выводов "пираты же тоже овеществляют", "я же записывая на CD-R тоже овеществляю", поэтому звучит странно ))

Не согласен. Пиратки, CD-r это грубо говоря ухудшенные и урезанные копии оригинала. А копия файла от оригинала ничем не отличается. Не помню где-то я читал, что это одновременно достоинство и проклятие цифрового контента и вообще информации. Типа того, что если ты украл слиток золота, то это сразу видно, а с информацией совсем по другому-никто не знает сколько раз скопировали те или иные файлы

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 00:48 

Озадачил меня ебей сегодня. Я продал вещь за 20 баксов и комиссия ебея составила 4 доллара =)

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 01:03 

Это санкции для русских.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 199 100 101 102 103403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00