UserName писал(а):
Voron1980 писал(а):
Ну одно из другого и вытекает. Просто вы писали, что нет возможности "подарить или перепродать купленный цифровой контент" - наверное это обратная сторона легальности. Грустно, но факт
Вы не поняли, меня смущают те условия, которые нам навязывают при покупке цифрового контента. Но альтернатива «украсть» не канает.
Я-то как раз вас понял, потому что именно эти навязанные кабальные условия другой альтернативы не оставляют.
Есть случаи еще хуже. Лет 10-12 назад был большой геморрой с лицензионной установкой 1С (HASP ключ и т.д.) - так многие фирмы покупали лицензионную версию и клали в сейф на случай проверки, а для работы ставили ломаную, т.к. она была проще в плане установки - вот такой парадокс-вроде и легально и нелегально одновременно.
С CD/LP/DVD/книгами к счастью такой проблемы нет- хочу дарю, хочу перепродаю.
Teneton писал(а):
Voron1980 писал(а):
Зачем покупать то, что можно получить бесплатно

Тут я уже немного не понимаю. Вы - один из олдовых, то есть старожилов форума. Зачем же вы покупаете музыкальные диски? Всё содержимое в лузлессе можно получить бесплатно. И в более удобной форме, нежели карбонатные кругляши с прослойкой алюминиевой фольги....
Именно потому что мне нужен овеществленный вариант альбома, а софт-это же только файлы

В плане музыки я норму по легальности перевыполнил-никогда не покупал пиратские диски, но правда по совершенно другим причинам