Dep435 писал(а):
получить может кто угодно, лишь бы у него было извещение или номер отправления, например пишем "Смирнов А.А.", в любом городе, думаю, не один десяток их наберётся...
Ну а строго-то говоря, их ли это дело? Даже если я написал "А.А.", и посылку получил другой А.А., значит я предусмотрел такую возможность, и по каким-то причинам не хотел указывать "Андрей Аркадьич" или там "Анна Аристарховна". С почты все взятки гладки - извещение есть, получил А.А, я им за транспортную услугу доставки
по адресу в первую очередь и плачу.
Частные доставщики, кстати, на этот счёт вообще не парятся, хоть "дедушка Ваня " получателем указывай, главное номер мобильника дать, по которому они "дедушку Ваню" вызвонят. Зато всё доходит быстро (и вообще - доходит).
А через почту доходит не быстро, зато вот и ФИО, значит, могут попросить (может быть, ещё и дату рождения- а то мало ли, вдруг в том городе десяток Андрей Аркадьевичей?), и число посылок хотят ограничить, и по регистрации привязать. Чем-то они там сильно не тем озабочены, вместо нормализации доставки.