Teneton писал(а):
Кстати, я стараюсь максимально быстро нарисовать, так как вообще не считаю эту туалетную бумажку за документ. Потому у меня там дикая лажа, кривые наезжающие друг на друга буквы, регулярно неверная дата (вчера, то есть 15.01.2014г. получил посылку, расписался, как я понимаю, 16 января 2013 г.

), зато занимает несколько секунд.
А бывает - людям дают штучки четыре-пять, и вот они начинают, ля, заниматься каллиграфией. Выводить в каждой с чувством, с толком, с расстановкой, то есть ещё минут по 5-10 никому ненужной тягомотины. Хотя сзади десяток людей, отстоявших уже час. Аккуратность аккуратностью, но башкой тоже нужно соображать, когда она уместна, а когда - не очень.
Чисто русский подход: все равно, что через ж...у, зато быстро. Если бы почтовый работник удосужился проверить правильность заполнения, то пришлось бы переписывать. Т.е. сначала бы тетя-операционист ковырялась бы в своем ПиСи, чтобы распечатать новое извещение, а потом бы Вам пришлось заполнять его по новой. Т.е. быстро бы уже не получилось.
+ у нас на ПО, если какая-то бабушка ковыряется с заполнением, операционист начинает обслуживать следующего. Так что тут вина не человека, ковыряющегося при заполнении в бумажках, а вина ПО, не желающего нормально настроить работу.