Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 15 июн 2025, 05:53

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 1131 132 133 134 135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 12:14 

Полагаю, что если мы московские (или хотя бы питерские) среднемесячные траты пролетариата разделим на минские и умножим на эту 1000р., то получим плюс-минус то, что сейчас видим в РФ.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 12:32 

Dep435 писал(а):
Полагаю, что если мы московские (или хотя бы питерские) среднемесячные траты пролетариата разделим на минские и умножим на эту 1000р., то получим плюс-минус то, что сейчас видим в РФ.

Кэп?..

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 12:33 

Dep435 писал(а):
По-моему, везде в европейской части цены масс-маркета сравнимые. Не замечал никакой особой разницы Москвы с Нижним Новгородом, Ярославлем или югами. То есть если условный десяток яиц в Москве 90, то не будет такого, что в Краснодаре их при этом по 25 бери не хочу, а в Нижнем Новгороде дешевле 160 не найти, везде окажется в достаточно небольшом зазоре от 90.

Судя по numbeo, и Минск - примерно как европейская зона РФ, сравнимо с Питером. Что-то подешевле, что-то подороже, но это всё не более ±20%. Другой вопрос, какие там зарплаты, от этого наверное больше зависит, ощущается ли 1000 "солидней" в РБ, чем в РФ.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 12:48 

Я поэтому и не стал писать "продукты".
В траты ещё включается жильё, транспорт и т.д.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 12:52 

Dep435 писал(а):

В Минске, наверное, жизнь подешевле чем в Москве или Питере, но не готов ввязываться в дискуссию. Я говорил про цены на музыкальные издания и аппетиты, а не про "траты пролетариата".
Но уточню, что издатель имеет свой "маленький свечной заводик", то бишь небольшую типографию. Велика вероятность, что полиграфию он делает сам. Диски, понятно, в России. Но цена архивного буклетного двойника Песняров отличается от пустого двойника Воскресения, записанного два года назад, на 150%.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 12:58 

Dep435 писал(а):
Я поэтому и не стал писать "продукты".
В траты ещё включается жильё, транспорт и т.д.
Эти сильней варьируют, но уже очень сильно зависит от индивидуальных условий. Например, если и в Питере и в Минске оба живут в своей квартире и в схожей доступности от работы, то особой дельты не будет, она смажется схожестью остальных цен. По нумбео оно и видно (источник не идеальный, но лучше нет), в отношении трат всё это одна экономическая реальность, Минск лишь условно дешевле, что с учётом жилья, что без:

Цитата:
Cost of Living in Minsk is 11.4% lower than in Saint Petersburg (without rent)
Cost of Living Including Rent in Minsk is 14.1% lower than in Saint Petersburg
Rent Prices in Minsk are 21.7% lower than in Saint Petersburg
Restaurant Prices in Minsk are 5.1% higher than in Saint Petersburg
Groceries Prices in Minsk are 7.3% lower than in Saint Petersburg
Local Purchasing Power in Minsk is 5.2% lower than in Saint Petersburg

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 13:06 

В общем-то и у нас двойники с буклетами по 1000р. бывали в последнее время.
По аппетитам - да. Многие артисты крайне сильно оторваны от реальности, ну или мыслят категориями "я вот новый альбом своих любимых Роллингов за 2500 покупал, а я-то чем хуже?"

А по разнице цен ещё такой момент: берёшь в Питере самую дешёвую колбасу и её жрать невозможно, берёшь самую дешёвую в Минске - и она лучше, чем средняя в Питере, а стоит дешевле дешёвой.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 13:10 

Dep435 писал(а):
А по разнице цен ещё такой момент: берёшь в Питере самую дешёвую колбасу и её жрать невозможно, берёшь самую дешёвую в Минске - и она лучше, чем средняя в Питере, а стоит дешевле дешёвой.

Этого у нас не отнять ;)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 13:30 

Dep435 писал(а):
В общем-то и у нас двойники с буклетами по 1000р. бывали в последнее время.
Лицензионная зарубежка по 600-700 выпускается и прямо сейчас, а она всегда с толстыми буклетами (толще, чем в русроке) и иногда двойники. И артисты там известности большей, чем пределы экс-СССР.
Для русского рока 600-700 рублей это пройдённый этап года так три назад.

Dep435 писал(а):
По аппетитам - да. Многие артисты крайне сильно оторваны от реальности, ну или мыслят категориями "я вот новый альбом своих любимых Роллингов за 2500 покупал, а я-то чем хуже?"
Вероятно, в силу ограниченности рынка носителей, размер тиража эта константа для исполнителя. То есть условный ДДТ условно продаст не больше 500 винилов / 1000 cd любого релиза, а тиража 5000 не будет уже ни при какой цене, там не цена ограничением, а само число коллекционеров.
Соответственно, менеджмент/группа определяет, что "лучше мы продадим эти 500 дорого, чем дёшево". Или, как вариация, "лучше мы продадим 450 дорого, чем 500 дёшево".

Скорее всего, эта стратегия абсолютно разумна и оправдана с позиции рынка. Стартовал её "Калинов мост" примерно в 2015. Повыпускал-повыпускал на Навигаторе изданий по 300 рублей, понял что их в любом случае разойдётся по триста-пятьсот штук, и перешёл на "авторские" релизы за 1000, а продавались, видимо, те же триста экземпляров. Дальше и остальные это поняли.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 13:41 

Dep435 писал(а):
Этому есть причина, РФ в принципе не сельскохозяйственная страна, доля сельского хозяйства в ВВП - 3%, тогда как в Беларуси - 7%, в Украине - 10.6% (на 2021 год), при в целом схожем уровне развития.

Чем более развито сельское хозяйство относительно численности населения, тем больше недорогого местного сельхозсырья, меньше поводов его "оптимизировать" и заменять эрзацами. Но это касается именно качества. Само потребление мяса в РФ традиционно было все годы выше и Украины, и РБ на душу населения, причём весьма заметно. То есть хотя колбаса из курицы механической обвалки с соей, но это мясо, а не картошечка с макарошками.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1346 сообщений ]  На страницу Пред. 1131 132 133 134 135 След.

Часовой пояс: UTC+04:00