Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 09:39

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1135 136 137 138 139403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 11:29 

b2zer писал(а):
Крайне бесят двд релизы с фильмами, где только русская дорожка. Зачем так делать?

Экономят на лицензии.

Кстати, не только двд, в айтюнсе полно релизов без оригинальной дорожки (только русский дубляж). Особенно премило это смотрится в таких фильмах как, например, «Король говорит!», где оригинальная речь заики - одна из фишек.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 11:30 

b2zer писал(а):
За 350 рублей? Нифига себе. Я бы понял, если упрощенка за 99. Так часто бывает. Но когда единственное издание - за это просто руки надо отрывать. Или когда оба варианта такие!
Внутри Льюина Дэвиса, например. На днях выходит фильм про Хендикса, с содроганием жду релиза на носителе.

Вывод. Чтобы совесть не мучилась - покупает ДВД, ставим на полку и качаем кастомы, либо рипы с торрентов со всеми нужными дорожками\сабами.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 12:05 

Я так примерно и делаю. Наиболее интересные фильмы и издания стараюсь всё же покупать, а с торрентов на хард, гружу рипы и ремуксы с различным озвучанием (любительское со старых VHS, закадровое, дубляж и т.д.) вкупе с оригинальной дорогой и субтитрами.

А по поводу того, что часто на лицензионных DVD, только русская дорожка, насколько знаю, этим грешат многие издатели, в частности, наслышан про CP например. Дескать они расценивают звуковые дорожки и субтитры, уже как доп. материалы. Но когда это издание за 350 руб., такого быть не должно конечно на мой взгляд!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 13:19 

b2zer писал(а):
На днях выходит фильм про Хендикса, с содроганием жду релиза на носителе.
по мне, крайне странный фильм, пока не буду говорить причину такого мнения, чтобы не обламывать кайф, но потом, после всеобщего просмотра подискутировал бы...
из последнего, что я видел, остальное понравилось намного больше: Ещё, Nick Cave. 20000 days on Earth, Oldschool Renegades
скоро ещё на Bjork "Biophilia" пойду, трейлер просто шикарен!
и у нас как-раз всё показывают в оригинале с субтитрами

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 17:05 

Так я так и музыку слушаю-качаю торрентом ,а диски покупаю на полку.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 17:27 

Ну уж музыку-то можно рипнуть со своего диска, а не качать =) Но вообще я не качаю с торрентов. А что касается фильмов, то по какой-то причине двд в усилок дает ощутимо лучший звук, чем если смотреть с харда (потому что в этом случае звук приходит в телевизор, а уже оттуда в усилок).

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 20:21 

b2zer писал(а):
Ну уж музыку-то можно рипнуть со своего диска, а не качать =) Но вообще я не качаю с торрентов. А что касается фильмов, то по какой-то причине двд в усилок дает ощутимо лучший звук, чем если смотреть с харда (потому что в этом случае звук приходит в телевизор, а уже оттуда в усилок).

Согласен - Ну уж музыку-то можно рипнуть со своего диска, а не качать - звук 100% лучше. А DVD вопрос неоднозначен - это субъективные ощущения (здесь кому как слышится - думаю, что разницы нет вообще, так как DVD выкладывают без всяких сжатий, а CD проходят трансформации и звук естественно меняется).

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 20:33 

Так flac же вроде без потерь.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 20:41 

bookin1st писал(а):

Это ж только вроде - возьмите сами, сделайте рип во флак а потом разконвертьте и послушайте... Есть один нюанс - уши у всех разные. Среднестатистический человек слышит 16 тысяч по верху, редким людям везет до 18-ти, я слышу 19-ть с хвостиком. Проверяется легко - осциллограф и вывод на источник звука - по шкале четко видно, когда звук исчезает... Плюс качество звучания, а в нем много чего...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 20:47 

Вадим писал(а):
bookin1st писал(а):

Это ж только вроде - возьмите сами, сделайте рип во флак а потом разконвертьте и послушайте... Есть один нюанс - уши у всех разные. Среднестатистический человек слышит 16 тысяч по верху, редким людям везет до 18-ти, я слышу 19-ть с хвостиком. Проверяется легко - осциллограф и вывод на источник звука - по шкале четко видно, когда звук исчезает... Плюс качество звучания, а в нем много чего...

Пожалуйста, не надо здесь аудофилию разводить. Я вас очень прошу. Умоляю просто.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1135 136 137 138 139403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00