Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 28 июн 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1160 161 162 163 164590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 12:21 

Надо заметить, что у нашей лицензии, в частности, Фоно и IronD бывали и эксклюзивчики в контенте. Поэтому некоторые экземпляры ценятся на дискогсах дороже фирменных оригиналов.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 12:24 

Я специально уточнил про топовые релизы, а ты подсунул диджея, который не представлен даже на американском рынке, офигеть пример ))) В целом ты можешь еще поковырять дискогс и наверняка найдешь испанские надписи, но таких релизов все равно меньшинство. У меня например есть несколько аргентинских дисков и там надписи на испанском, но сугубо копирайты, переделывать остальную полиграфию довольно тупо, это только у нас свой путь. На диске Audioslave все благодарности, состав музыкантов и прочее были кириллицей.
http://www.discogs.com/Audioslave-Out-O ... se/5447090
При этом не скажу, что это полный провал, просто довольно бессмысленно. Но вот портить обложки всякими "стикерами", как в случае с колдплэй вышеуказанным - вот это провал.

И кстати по поводу надписей на русском. Их издатель для вашего же блага туда наносит. Потому что наличие надписей это не блажь издателя, их наличие обусловлено законодательством той страны, где диск будет продаваться. Поэтому на импорт клеят наклейки, типа "производитель, импортер, срок эксплуатации, сделано в Евросоюзе", а когда издатель сам производит полиграфию, он, очевидно, может сразу всю эту информацию на полиграфии и разместить. В общем, я тоже поддержу то мнение, что никакой драмы в этом нет.

IronD тоже кое-что имею в коллекции, и я уже где-то писал, что их диски Бонамассы были очень круто оформлены, круче родных, на ебее у меня разлетелись на ура.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 12:28 

И еще по поводу Испании. Я думаю, дело здесь скорее в элементарной глобализации. Те диски, которые продаются в испанских магазинах без региональных надписей, наверняка (и тут моя уверенность близка к абсолютной) произведены в какой-нибудь Германии на каком-нибудь EDC одним европейским тиражом и потом развезены по всему Евросоюзу. В таком случае, надписи на испанском/итальянском/французском взяться просто неоткуда.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 13:05 

Teneton писал(а):
Dep435 писал(а):
в своих глазах я не позорюсь этим нисколько
Как правило, в таких случаях есть определённая доля самообмана или самоуговора, так как покупатель всё же понимает что купил фальшивку, а не "такой же товар просто от другого производителя".
для меня это, всё-таки, тупо другой производитель, я к пиратам западных изданий претензий не имею никаких
из лицензии у меня есть несколько дисков союзовских подлэйблов, вот они вполне себе: the Kills, the White stripes например, больше всего Юнивёрсал и Sony BMG (если не путаю) бесят, в середине нулевых при цене обычных дисков в 80-100р., эти стоили 250, при этом оформление - вкладка с чёрно-белым разворотом и блямба диаметром сантиметра 3 прямо на лицевой части, причём напечатанная - "для продажи только по СНГ".
примерно такие: http://www.discogs.com/Korn-Issues/release/3689884
от Irond у меня несколько дисков the Dillinger escape plan - тоже вполне ничего

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 15:36 

Российскую лицензию прилично выпускали. А Irond мне всегда просто нравился, туже Lacrimosa отлично издали.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 15:36 

Dep435 писал(а):
в середине нулевых при цене обычных дисков в 80-100р., эти стоили 250, при этом оформление - вкладка с чёрно-белым разворотом и блямба диаметром сантиметра 3 прямо на лицевой части, причём напечатанная - "для продажи только по СНГ".
примерно такие: http://www.discogs.com/Korn-Issues/release/3689884
Вспомнил, попадалось и мне в те годы такое, например "Splinter" группы Offspring. Да, я тоже был не в восторге от блямбы и сразу понимал, что буклет не в полном объёме. Но также понимал, что в Пурпурном Легионе другая версия обойдётся рублей в 800, и из легальных изданий я готов к ценнику только этого, с ограниченной полиграфией. Сам диск, кстати, был приятный - с "шершавой" накаткой.

Варианта покупать левый контрафакт ради иного буклетика, то есть с водой выплеснуть ребёнка, как-то и не рассматривал. Это, имхо, уже напоминает коллекционирование не СD-изданий (раз сойдёт и подделка), а буклетиков.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 16:03 

Кстати, та лицензия, которую привели выше в пример (Korn) еще и имела свою уникальную накатку, причем одинаковую для всех альбомов, что слегка подбешивало.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 19:06 

Dep435 писал(а):
... больше всего Юнивёрсал и Sony BMG (если не путаю) бесят, в середине нулевых при цене обычных дисков в 80-100р., эти стоили 250, при этом оформление - вкладка с чёрно-белым разворотом и блямба диаметром сантиметра 3 прямо на лицевой части, причём напечатанная - "для продажи только по СНГ".

Видел такие - ужасные диски в плане полиграфии (со звуком полный порядок, было как-то на руках пару дисков Ozzy).
Но не всегда (далеко не всегда) всё так ужасно с "лицензионными" дисками, зачастую бывают и бонус-треки и расширенные буклеты или по крайней мере такого же объёма.
В контексте данного форума что такое "лицензионный" диск я понял/принял данное название - это по сути упрощёнка (вроде, хотя могу и ошибаться), т.е. диск с дешевый и с простым урезанным оформлением.
Выдержка из статьи основателя форума "...3) Лицензионные. Появились, как попытка российских музыкальных компаний выжить в конкуренции с пиратами. Наиболее частая схема возникновения лицензионных CD следующая: музыкальная фирма, выпуская "фирменный" CD, продает лицензию на тиражирование дешевого варианта пиратским фирмам. Лицензионные диски, выпущенные таким образом, страдают многими "болезнями" пиратских дисков. Кроме того, для поддержания продажи своего "фирменного" диска, муз. компании всегда искусственно ухудшают лицензионный вариант. Это может быть сокращение количества композиций (песен), уменьшение объёма даваемой информации и упрощение внешнего вида. Некоторые фирмы прибегают к более экзотическим способам "порчи" лицензионных CD. Так, например, фирма "Мороз-рекордз" искусственно снижает на лицензионных компакт-дисках качество звука. На начало марта средняя стоимость лицензионных компакт-дисков на Горбушке - 70 руб...."
Я так понимаю это касаемо отечественных исполнителей/лейблов/издателей. А когда диск аглицкой группы издаёт Mazzar http://www.mazzar.ru
Союз http://www.soyuz-music.ru, Irond http://www.irond.ru или Фоно http://www.fono.ru
разве та же ситуация или всегда та же?
И, как мне кажется, скорее правильно будет данный диск назвать региональным, т.е. диск имеющий региональные ограничения (по крайней мере юридически) потому там и надпись: "..для продажи только по СНГ или России или..." И тут не всегда лейбл у лебла покупает лицензию, к примеру у Irond-а есть несколько прямых контрактов с коллективами на выпуск конкретного альбома, как то Grave Digger, Aesma Daeva, Illnath (список не полный), т.е. отсутствует надпись по "лицензии такого-то лейбля спешл для Irond и т.д.", но присутствует надпись: "для распространения в России..."

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1160 161 162 163 164590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00