Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 10 июл 2025, 21:31

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1176 177 178 179 180403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 21:13 

Igorr писал(а):
Значит, Вы предлагаете смириться и наслаждаться величием задумки, не обращая внимание на конкретные недостатки.
Где же я кому-то чего-то предлагаю? Просто обратил внимание на терминологическую неточность. Не в первый раз, кстати.

Издание может быть периодическим, может быть подарочным, но заляпаны клеем конкретные экземпляры. Как у автомобилей из примера выше - дефект заключается в левом поворотнике, но модель не бракована, она вообще не является физическим объектом.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 22:22 

Zelgadiss писал(а):
Бесят некоторые продавцы (на нашем форуме тоже встречаются), которые игнорят ЛС.
Это да, гадай потом, то-ли спросил не то, то-ли ни так, то-ли не о том. А может ящик забит входящими, и почистить руки не доходят.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 23:13 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
Значит, Вы предлагаете смириться и наслаждаться величием задумки, не обращая внимание на конкретные недостатки.
Где же я кому-то чего-то предлагаю? Просто обратил внимание на терминологическую неточность. Не в первый раз, кстати.

Издание может быть периодическим, может быть подарочным, но заляпаны клеем конкретные экземпляры. Как у автомобилей из примера выше - дефект заключается в левом поворотнике, но модель не бракована, она вообще не является физическим объектом.

А какую терминологическую неточность я допустил, назвав свой бракованный экземпляр изданием, подразумевая не весь тираж, а конкретную единицу? Где документ, где конкретно и точно были бы прописаны все термины, которые касались бы cd-коллекционирования, cd-издательств и изданий. В русском языке, как известно, много слов, имеющих разные, даже противоположные значения. В литературе, к примеру, изданием принято называть не только тираж определенного года, но и каждый том многотомного издания.
Вот когда появится справочник-пособие или какой-либо другой документ, составленный специалистами-профессионалами в cd-издательском деле, где четко была бы прописана вся терминология, вот тогда и можно предъявлять свои претензии.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 00:42 

Igorr писал(а):
А какую терминологическую неточность я допустил, назвав свой бракованный экземпляр изданием, подразумевая не весь тираж, а конкретную единицу?
Мне из контекста совершенно очевидно было, что горе-изданием вы называете весь тираж, да и в дальнейшем вы сами это подтвердили, упирая на гипотетическую неединичность указанных дефектов.
У меня, к слову, есть этот сборник и диски без клея (зато один царапанный) - мне считать этот, по вашим словам, внешне очень красиво, стильный слипкейс, в нем гармошка из шести сливов горе-изданием?

Igorr писал(а):
В русском языке, как известно, много слов, имеющих разные, даже противоположные значения. В литературе, к примеру, изданием принято называть не только тираж определенного года, но и каждый том многотомного издания.
Гос.стандарты упоминают два значение слова "издание" в области печатных тиражных изданий (думаю, cd логично считать родственным этому виду продукции):

ГОСТ Р 7.0.1-2003
7.3.1 издание: Все экземпляры документа, полученные с одного типографского набора или с одного оригинала одним и тем же издателем
- то есть синоним определения "тираж".

ГОСТ 7.60-2003
3.13 издание: Документ, предназначенный для распространения содержащейся в нем информации, прошедший редакционно-издательскую обработку, полученный печатанием или тиснением, полиграфически самостоятельно оформленный, имеющий выходные сведения
Примечание - Под документом понимается зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать
- то есть формальный набор признаков, определяющий, является документ изданием или нет:
1. редакционно-издательская обработка
2. размноженность печатью или тиснением
3. самостоятельное оформление
4. выходные данные
Тут нет оценки физического состояния конкретных экземпляров и его некуда всунуть - перечисленные признаки общие и исходные для всего тиража, концепт, идея.

Следовательно, с позиции уже существующей и официальной терминологии выражение "горе-издание" так или иначе относится ко всему тиражу полностью, к 100%, использовать его как описание состояние конкретных экземпляров - невозможно.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 12:30 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
А какую терминологическую неточность я допустил, назвав свой бракованный экземпляр изданием, подразумевая не весь тираж, а конкретную единицу?
Мне из контекста совершенно очевидно было, что горе-изданием вы называете весь тираж, да и в дальнейшем вы сами это подтвердили, упирая на гипотетическую неединичность указанных дефектов.
У меня, к слову, есть этот сборник и диски без клея (зато один царапанный) - мне считать этот, по вашим словам, внешне очень красиво, стильный слипкейс, в нем гармошка из шести сливов горе-изданием?

Igorr писал(а):
В русском языке, как известно, много слов, имеющих разные, даже противоположные значения. В литературе, к примеру, изданием принято называть не только тираж определенного года, но и каждый том многотомного издания.
Гос.стандарты упоминают два значение слова "издание" в области печатных тиражных изданий (думаю, cd логично считать родственным этому виду продукции):

ГОСТ Р 7.0.1-2003
7.3.1 издание: Все экземпляры документа, полученные с одного типографского набора или с одного оригинала одним и тем же издателем
- то есть синоним определения "тираж".

ГОСТ 7.60-2003
3.13 издание: Документ, предназначенный для распространения содержащейся в нем информации, прошедший редакционно-издательскую обработку, полученный печатанием или тиснением, полиграфически самостоятельно оформленный, имеющий выходные сведения
Примечание - Под документом понимается зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать
- то есть формальный набор признаков, определяющий, является документ изданием или нет:
1. редакционно-издательская обработка
2. размноженность печатью или тиснением
3. самостоятельное оформление
4. выходные данные
Тут нет оценки физического состояния конкретных экземпляров и его некуда всунуть - перечисленные признаки общие и исходные для всего тиража, концепт, идея.

Следовательно, с позиции уже существующей и официальной терминологии выражение "горе-издание" так или иначе относится ко всему тиражу полностью, к 100%, использовать его как описание состояние конкретных экземпляров - невозможно.

Я имел ввиду не весь тираж, а конкретно свой экземпляр и добавил то, что этот случай не единичный.
А это хорошо, что Вы упомянули про ГОСТ в типографском деле. Подобный документ просто необходим в cd-издательстве, где давались бы четкие и неразмытые понятия фирменным изданиям, лицензионным, виды упаковок и прочее... А то так и будем называть фирменным изданием то, что является только первопрессом или произведенным за бугром, коллекционные издания подарочными, 6-полосные дигипаки трехстворчатыми, словно речь идет не о cd, а о шифоньерах. Ну на этом предлагаю закрыть сей диспут.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 14:22 

Igorr,
зря мп3 Калинова Моста выкинули. Достаточно было помыть диски под струёй тёплой воды -клей легко сходит.
При цене на Озоне в 49руб, насколько помню, на клей можно и забить. На концертах КМ этот наборчик мп3 продают за 1200 )))

Победный марши сдавшихся рокеров,
И главное - котики, котики, котики...

Где назвав себя Родиной эти нули
Равнодушно крадут время нашей Земли

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 14:37 

я о другом подумал, это же озон - можно же сразу было вернуть, как некондицию, а не выбрасывать свои деньги.
я как-то одно двухдисковое издание в дабл-джевеле пытался собрать: первый раз пришёл второй диск с царапиной - вернул, второй раз первый был с царапиной - вернул, на третий заказал три штуки и собрал нормальный комплект, остальное вернул :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:16 

_не_палим_щщи_ писал(а):
Igorr,
зря мп3 Калинова Моста выкинули. Достаточно было помыть диски под струёй тёплой воды -клей легко сходит.
При цене на Озоне в 49руб, насколько помню, на клей можно и забить. На концертах КМ этот наборчик мп3 продают за 1200 )))

Может быть и зря. Но все диски были реально замызганы клеем, да и еще к тому же и вкладки были сильно запачканы клеем. Да и к тому же и 49 рублей было не так жалко. Купи я этот мп3 сборник за 400 и более рублей то, наверное, постарался бы обменять свой бракованный экземпляр на нормальный, или постарался бы вернуть деньги.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 20:39 

Случайно забрел в детализацию инвойса от ебея и обнаружил, что мало того что плачу за выставление + 10 процентов от продажи + комиссию палки, так они еще и шиппинг облагают комиссией. Это всегда так было? Они что, совсем о**ели?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2015, 18:18 

Неимоверно бесит формат статей и репортажей "подписи под картинкой", распространённый в современном вебе.

То есть статья (самый простой пример) называется "10 главных открытий 20-го века " и содержит текст "Мы выбрали для вас 10 самых важных открытий 20-го века" и картинку под ней, и всё. Листаешь страничку вниз, там ничего больше нет.

Рецепт: нужно навестись курсором на картинку, всплывут элементы навигации, стрелки влево-вправо, и листнув стрелку, сменится картинка, под ней пойдёт текст-пояснение про первое главное открытие, на второй странице про второе и т.д.
Я понимаю, как это возникло: формат массовых соцсетей и простых людей, у которых телефон - главный и основной компьютер. Но какая же это эпическая срань и убожество...

Особенно когда помнишь совсем ранний интернет с его древовидными форумами (тогда они назывались конференциями, на сленге - конфами) и основательностью переписки на них, напоминавшей совещание кандидатов наук.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1176 177 178 179 180403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00