ulis писал(а):
Вспомнил ещё... В одном магазине лет восемь назад я тоже набрел на конструктор фирменного союзовского диска (коробка, полиграфия были фирменными, по-моему даже с голограммой, а вот CD оказался пираткой SCN). Но одно дело, когда диск в распродаже ликвидируемой точки за, по-моему, 40 рублей, а другое - когда за 3000.
Я уже всякого насмотрелся и удивляться чему-либо перестал. В магазинах-то в те времена в основном студенты работали, за не самые большие деньги. Да и контроля было поменьше, чем в МакДональдсе. Отсюда и отношение.
Вот был случай. Купил на ибее коробку Pink Floyd "Shine On". Приезжает она, а там диска Dark Side Of The Moon нет. Коробка есть, а диска в ней нет. Я, конечно, опечалился, списался с продавцом, он, к его чести, оказался более чем готовым решить проблему. В общем, договорились мы с ним, коробку ему назад не отправлять, а поискать недостающий диск среди разобранных коробок. И вот как-то звонит мне Турист и говорит, что в Минске, в одной точке, торговавшей фирмой еще в 90-е лежит этот бокс в разборе. Коробка с буклетом давно утрачены, а диски в оригинальных черненьких коробочках все доступны. Цену, правда, загнули немаленькую - 30 долларов (следует заметить, что сам бокс покупался мною за 80 плюс 50 за пересылку из Штатов). Я с продавцом списался, разрешение получил и диск этот купил. Приезжаю домой, открываю, а внутри коробочки лежит диск от обычного ремастированного переиздания 94 года. Диск мы вернули назад, а когда возвращали, владелец точки рассказал, что в те времена у него продавец работал, и такие чудеса были в порядке вещей. За лишние пару баксов себе в карман собрать комплект из двух разных изданий не было проблемой.
А диск мы потом таки нашли на Ибее за 15 долларов. Продавец мой все организовал и оплатил. Так что теперь бокс у меня полностью комплектный.