Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 июн 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1186 187 188 189 190520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 17:34 

gureff писал(а):
Один сломала, второй потеряла...

Сорри за оффтоп, вспомнилось не в тему :)

У меня раньше был приятель, который когда покупал какой-нибудь раритет, ехал ко мне хвастаться и... обмывать. А пить он не умел совсем. В итоге, после встречи я шла домой, а он ещё колесил по городу и где-то добавлял. А наутро обнаруживалось, что свежекупленный раритет либо утерян неизвестно где, либо один раз было, что от редкой виниловой пластинки в пакетике остались одни осколки, видимо сел на неё где-то :mrgreen: Так что пить не только вредно, но и опасно для коллекционирования)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 17:38 

ужас какой, я бы приехал похвастался и оставил на сохранение, хотя я почему-то даже абсолютно бухой не убил ни одного релиза...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 17:42 

Несколько раз у меня было такое, что я куплю у кого-то винил, и тут же звонит друг и кричит, давай бухать. Как правило это были убойные пьянки, каждый раз так совпадало, что или сын родился, или еще что. И я как дурак с этим пакетом с винилом гонял со всеми из караоке в стриптиз и обратно по всему городу. С тех пор не пью и завел специальную сумку =)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 17:49 

b2zer писал(а):
И я как дурак с этим пакетом с винилом гонял со всеми из караоке в стриптиз и обратно по всему городу. С тех пор не пью и завел специальную сумку =)

Я вот только однажды таскалась с покупкой целых две недели, но это было связано не с алкоприключениями, а с нехваткой времени. Это был японский бокс-сет (что особенно глупо) The Beatles, который волей случая после покупки уехал со мной в Киев и в Одессу, и я его таскала по всем гостиницам.

Зато однажды (ещё вспомнила) тот же самый приятель случайно вылил мне на белые джинсы абсент :mrgreen: И в знак извинения подарил мне одну пластинку, я теперь когда её слушаю, всегда это вспоминаю. Так рождаются истории)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 18:46 

У меня рекорд путешествия с пачкой дисков (штук 10, если не ошибаюсь) около 20 дней, в августе 2011 года. Кроме всего прочего, в этой пачке был "раритет" "Сегодня позднее..." с песней "Грязь", купленный, кстати, совершенно свободно в питерском "Диезе" за 500 рублей. Диски были куплены перед водным походом на байдарках по западной Карелии. Долго ломал себе голову, как их перевозить, что бы не помять и нашёл гениальное ;) решение. В группе было два сыроеда (кстати, если вы мясоед, никогда не ходите в поход с сыроедами...) и я, предварительно запаковав компакты в плёнку, попросил их положить пакет в большую капроновую банку, где они возили всякие орешки, семечки и прочий бутор для приготовления своих "чудесных" салатов. Из пищи у них, это было самое ценное, поэтому мой расчёт оказался верен - банку они берегли "как зеницу ока" и диски доехали до Минска в целости и сохранности! Субъективно, но это была едва ли не единственная польза от совместного путешествия с представителями этой секты.
Вот :)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 22:13 

http://molotok.ru/pilot-ilya-chyort-ska ... 61888.html
Если все дело в отсутствии пометок "не для продажи в Москве", и "чистый" найти сложно, то никаких претензий.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 10:48 

Цитата:
после покупки уехал со мной в Киев и в Одессу, и я его таскала по всем гостиницам
У меня человек две союзовских "Алисы" купить хотел. Я думал встретиться с ним, но не сложилось - в результате я это дело просто забыл выложить из рюкзака и диски улетели со мной сначала в Тбилиси, потом на пляжи Батуми, а затем вернулись в Москву. Было непросто, но коробочки при этом остались целы. :)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:45 

Верипей писал(а):
http://molotok.ru/pilot-ilya-chyort-skazka-o-prygune-i-skolzyashchem-i3161761888.html
Если все дело в отсутствии пометок "не для продажи в Москве", и "чистый" найти сложно, то никаких претензий.

Но с другой стороны именно с метками первый тираж вроде как.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 20:18 

b2zer писал(а):
Верипей писал(а):
http://molotok.ru/pilot-ilya-chyort-skazka-o-prygune-i-skolzyashchem-i3161761888.html

Но с другой стороны именно с метками первый тираж вроде как.

Интересно...
А может кто поведать (хотя это не в эту тему), в чем смысл пометок "не для продажи в Москве"? У меня достаточно много таких дисков куплено лет 10 назад и все в Москве.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 20:34 

Верипей писал(а):
А может кто поведать (хотя это не в эту тему), в чем смысл пометок "не для продажи в Москве"? У меня достаточно много таких дисков куплено лет 10 назад и все в Москве.

С моей колокольни - это некая отмазка издателя перед артистом за "неконтролируемую" часть тиража. Типа продается сублицензия для региональных дистрибьюторов на упрощенное издание, а потом "понеслась". После того, как выпустили джина из бутылки, кто сможет посчитать истинный тираж - за "бумагой" (в смысле буклет-инлей) проследить вообще очень трудно, отчасти и поэтому диджипаки, как бы их не ругали истинные коллекционеры (добавлю т.н. НО без издёвки!), относительно надежней являются идентификатором аутентичности издания.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1186 187 188 189 190520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00