Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 21 июн 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1187 188 189 190 191590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 15:59 

Teneton писал(а):
M.S. писал(а):
...скорее всего случайная торговая точка, да мало ли их было тогда...
В том и весь цимес кадра, что
1. точка с таким ассортиментом - неслучайная.
2. таких - мало было и тогда, и всегда.
А уж в видеопрокатах (неважно, DVD или VHS), даже и приторговывавших дисками, этих изданий никогда не было и в теории ))

...а кто здесь говорит про видеопрокат? Просто взяли подходящую по антуражу точку, торгующую аудио-видео продукцией (легальной) и отсняли несколько кадров, условно назвав место видеопрокатом. И поверьте, подобных точек, в Москве в частности, было предостаточно. Лично я, уже редко бывая в Москве после 2000 года, натыкался на подобные в самых разнообразных местах. Как правило, дорогие (легальные) издания торчали на стенде, а выручка делалась на "леваке" и "лицухе", которой в избытке находилось на столе у продавца...

Последний раз редактировалось M.S. 29 май 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 16:00 

Dep435 писал(а):
а не бутофорский ли видеопрокат?
может быть он смоделирован и для этого использована чья-нибудь коллекция, например кого-то из съёмочной группы или актёрского состава?

:) интересная идея...

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 17:02 

M.S. писал(а):
И поверьте, подобных точек, в Москве в частности, было предостаточно.
В смысле, уличных забегаловок, при этом системно торговавших слипкейсными-дорогими версиями?
Я лично не припомню ни одной точки подобного формата... И, как и говорит b2zer - в тот период и во вполне фирменных Союзах эти издания не преобладали.

На форуме есть хороший пример Восьмой Марты - при том что она коренная москвичка, отслеживавшая в реалтайме выпуски "Нашествия" и артистов нашерадийного формата, о существовании слипкейсных версий серии узнала в 2010г., когда уже де-факто и издательство, выпустившее серию, не работало.

То есть если где-то вне горбушки и некоторых фирменных магазинов точки с этим ассортиментом и были, то никак не в количестве "предостаточно".
А просто павильончиков/шалманов/лотков/подвальчиков с пираткой и упрощёнками было много, естественно.

Последний раз редактировалось Teneton 29 май 2015, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 17:17 

...все дело во временных рамках. Фильм вышел в прокат в 2003 году, соответственно снимался ранее. И для предыдущих пары лет картина вполне типичная. Издания в слипкейсахдиджипаках стоили ненамного дороже обычных изданий, и при продаже они вполне стоять вровень с обычными джевелами (пример - Плазма). Интерес к слипкейсам появился намного позже, где-то после 2008-2009 года...

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 17:22 

Teneton писал(а):
Да, собственно, на форуме есть хороший пример Восьмой Марты - при том что она коренная москвичка, отслеживавшая в реалтайме выпуски "Нашествия" и артистов нашерадийного формата, о существовании слипкейсных версий серии узнала в 2010г., когда уже де-факто и издательство, выпустившее серию, не работало.

Пример с Мартой не вполне убедителен. Во время активного выпуска серии 1999-2002 годы Марте последовательно было с 17 по 20 лет. И нисколько не отрицая ее увлеченности и преданности делу, вспоминая себя в этом возрасте, подход был все же немного не тот. Да и возможности, чего уж скрывать, были не те. И к тому же много других интересов в только открывшемся мире взрослых людей. Я и сам о некоторых изданиях с удивлением узнаю только сейчас, хотя вроде как вопросом увлекался всегда, просто степень вовлеченности была несколько иной.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 17:30 

M.S. писал(а):
...все дело во временных рамках. Фильм вышел в прокат в 2003 году, соответственно снимался ранее. И для предыдущих пары лет картина вполне типичная. Издания в слипкейсахдиджипаках стоили ненамного дороже обычных изданий, и при продаже они вполне стоять вровень с обычными джевелами (пример - Плазма). Интерес к слипкейсам появился намного позже, где-то после 2008-2009 года...
Вы не правы. Вот что писал Вадим ещё в 2000 году:
"К сожалению, в последнее время наметилась следующая тенденция: магазины, даже "элитные", предпочитают торговать только лицензионными дисками: закупочная цена, как у пиратских, а юридических проблем никаких. Поэтому настоящий фирменый диск можно встретить все реже. "

Я учился в Москве 2000-2006г., и за время моих бессистемных и хаотичных покупок CD (я их тогда не коллекционировал, и на горбушку не ездил, покупал слушать) в точках от ГУМ-овского Союза до Савёловского рынка у меня "фирменного" диска в покупках не попалось ни разу. Исключение - те случаи, когда буклетная версия релиза была и единственной. Притом я не выбирал из двух рядом стоящих версий, так как такого и не было, а брал в определённом смысле "не глядя", по названию-артисту.

Вот "Антологию" в Союзах только и запомнил зрительно. Ещё из дисков 2003 года точно помню. что вживую видел ДДТ "Песни" слипкейсную (и то, кажется, в Пурлеге). Но в целом слипкейсы/диджипаки в обычной рознице не были представлены.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 17:44 

Teneton писал(а):
M.S. писал(а):
Вы не правы. Вот что писал Вадим ещё в 2000 году:
"К сожалению, в последнее время наметилась следующая тенденция: магазины, даже "элитные", предпочитают торговать только лицензионными дисками: закупочная цена, как у пиратских, а юридических проблем никаких. Поэтому настоящий фирменый диск можно встретить все реже. "

Я учился в Москве 2000-2006г., и за время моих бессистемных и хаотичных покупок CD (я их тогда не коллекционировал, и на горбушку не ездил, покупал слушать) в точках от ГУМ-овского Союза до Савёловского рынка у меня "фирменного" диска в покупках не попалось ни разу. Исключение - те случаи, когда буклетная версия релиза была и единственной. Притом я не выбирал из двух рядом стоящих версий, так как такого и не было, а брал в определённом смысле "не глядя", по названию-артисту.

Вот "Антологию" в Союзах только и запомнил зрительно. Ещё из дисков 2003 года тогда вживую видел ДДТ "Песни" слипкейсную (и то, кажется, в Пурлеге). Но в целом слипкейсы/диджипаки в массовой дистрибьюции были не представлены.

...у всех своя правда. Никто не говорит про массовость в дистрибьюции слипкейсов/диджипаков, но появляться они уже стали. К моему стыду-сожалению я тогда чаще обращал внимание на иностранную "фирму", а на русский ассортимент - по остаточному принципу. Соответственно много пропустил. Но точка вполне типичная, повторюсь...

Последний раз редактировалось M.S. 29 май 2015, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 18:18 

Teneton писал(а):
M.S. писал(а):
И поверьте, подобных точек, в Москве в частности, было предостаточно.
В смысле, уличных забегаловок, при этом системно торговавших слипкейсными-дорогими версиями?
Я лично не припомню ни одной точки подобного формата... И, как и говорит b2zer - в тот период и во вполне фирменных Союзах эти издания не преобладали.

На форуме есть хороший пример Восьмой Марты - при том что она коренная москвичка, отслеживавшая в реалтайме выпуски "Нашествия" и артистов нашерадийного формата, о существовании слипкейсных версий серии узнала в 2010г., когда уже де-факто и издательство, выпустившее серию, не работало.

То есть если где-то вне горбушки и некоторых фирменных магазинов точки с этим ассортиментом и были, то никак не в количестве "предостаточно".
А просто павильончиков/шалманов/лотков/подвальчиков с пираткой и упрощёнками было много, естественно.

Тем не менее b2zer прав, я с начала 90-х ездил в Москву каждую неделю вплоть до 2002 года, правда на Горбушку - но бывало ездил и по магазинам. Так что видел подобные и даже покрупнее. Ну а слипкейсовые издания продавались конечно не везде, но тем не менее были в магазинах Союза, Пурпурного Легиона и некоторых других.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 20:28 

Не нашел подходящей темы в разделе Алисы, спрошу здесь.
Было ли издание сингла "Без Креста" без этих уродских марок на фронте?

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 01:26 

Я в начале 00-х, году в 2003-2004, ещё учась в школе и экономя на завтраках, чаще всего посещал Союз на Домодедовской, в ТЦ который тогда был Ашаном, на 3-м этаже. И до сиз пор перед глазами пачки дисков на стендах с новинками - все подарочные издания Короля и Шута, СМС Ночных Снайперов, Триллер Агаты, Путь Наверх Валеры в слипах, помню 300 руб. одна часть и почему-то 400 - другая. Будучи юным школьником офигевал от цен, хотя диски хотелось)) Ария, Мастер, Коллекция Сектора Газа... Эх, бывали времена...)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1187 188 189 190 191590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00