jam666jam писал(а):
Vasia писал(а):
Это введение в заблуждение. Прочитайте здесь про фирменные, лицензионные и пиратские диски
http://www.russian-music.ru/firma.html Это рекламный текст торговой точки для покупателей. Разъясняет то, какую терминологию данный конкретный продавец использует и какое у него видение на мир производства компакт-дисков. Принимать на веру всё что там написано - ваше личное дело. Улыбнуло

. Думаю распечатать и возить с собой, чтобы повеселить при встречах старых знакомых.
Я отлично понимаю что данная ссылка ведет на сайт основателя и владельца этого форума. Вероятно большинство форумчан привыкли к данной терминологии и искренне верят именно в такую версию истории. Не хочу оскорблять чувства верующих, но и принимать постулаты этой "веры" я не намерен (лично для меня многое звучит как то, что Землю сотворил бог семь с хвостиком тысяч лет назад).
Непонятно, чему Вы удивляетесь. Берем для примера группу КИНО, Черный альбом. Есть издание 1994 года, неремастированное, есть издание со стикером, произведенное в Австрии, есть издание с такой же сигнатурой MR, но произведенное в России в конце 90-ых - начале 00-ых на заводе RMG, есть издание с матрицей GZ и сигнатурой dMR с региональной надписью на обложке, есть издание Уральского завода 2012 года... По-вашему, тут только одно издание нормальное, а остальное все пиратка? Смех!