Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 авг 2025, 09:42

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самая фанская группа
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 13:03 

Я бы еще Арию добавил, а Янку убрал: все-таки она скорее идет как расширение ГО.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 13:20 

masm, давай тогда определимся в терминах, кто такие "коллекционеры-фаны".))) Те, кто регулярно платит за релизы любимой группы, более 5000/10000/15000 руб.? Или те, кто ставит перед собой фактически невыполнимую задачу собрать весь Аквариум/ГрОБ/Алису/Курехина и "безумству которых поем мы песню"? Сравнивать их между собой навряд ли возможно. Хотя... по совокупности более или менее полные коллекции Аквариума или ГрОба с легкостью переплюнут по стоимости 5-10 дисков рокопопсовых групп, которые пользуются таким ажиотажным спросом.

Мне, например, страшно подумать, сколько денег я потратил на свою коллекцию Аквариума.))) Пускай многие из этих дисков не стоили больше 300-1000 руб., но есть ряд дисков, которые стоят таки 3000 и больше... И что в результате, я менее безумен или предан группе, чем те кто платят по 10-15 тыс. за Майн Кайф, ДТКСЛ, ПММЛ, 25 кадр и т.п.?) Не согласен я категорически с такой постановкой вопроса!))))

Если честно, меня даже немного задевает, ну почему за Земфиру или Мумий Тролля, да даже Пикник люди с легкостью платят более 2000-3000 руб., а за реальные раритеты Аквариума считают такие суммы баснословными.) Но и здесь есть одно хотя... Так, мне случайным образом удалось приобрести в коллекцию диск из первого бракованного тиража Radio Silence, изготовленный в Швеции, с "белой" рабочей поверхностью и накаткой серого цвета. В идеале! Многие вообще знают о существовании такого диска? А если я скажу, что до этого достоверно было известно о существовании всего 1 экз. такого диска, который оставил себе Вадим, который тогда работал на Триарии, перед тем, как весь тираж отправили на уничтожение обратно на завод. Т.е. каким-то чудом у меня оказывается 2-ой экз. и, скорее всего, других таких дисков в природе больше не существует! Я заплатил за него ровно столько же, за сколько только что на Молотке продался Майн Кайф в картоне.))) Мне страшно подумать, сколько бы стоил такой диск Алисы или все той же Земфиры!

И все же, ИМХО, наиболее преданы своей группе не те, кто способен за 1 диск платить, условно говоря, 20000 руб., а кто аккуратно, бережно и наиболее полно хранит историю группы в дисках, фактически составляя летопись физических носителей ее творчества.)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 13:27 

ДА! При этом, прекрасно осознавая, что число преданных коллекционеров Аквариума не так велико (помимо своей, я знаю, что обширные коллекции имеют Вадим, Гапеев да еще несколько участников этого форума), я бы отдал пальму первенства фанам ГрОба и Алисы - их просто больше и они ребята вообще по-хорошему бешеные какие-то.)))

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 14:42 

Вот не понимаю я как можно хотеть бракованный тираж БГ, да ещё и отдать за него 250 евро. Это брак. Просто брак. Существует куча изданий Радио Тишины. Редких и не редких. Но зачем нужен брак? Давайте дюбелем сделаем дырки в рабочей поверхности диска Радио-Африка и это будет единственный в мире диск Радио-Африка с дырками от дюбеля на рабочей поверхности. Это не фанатство, а маньячество - брак покупать.

Думаю, что "самую фанскую группу" нужно отслеживать не по стоимости отдельных раритетов на молотке, а по общему ажиотажу вокруг изданий этой группы. На мой взгляд, Земфира, Алиса и Кино - самые фанатские с одной стороны. С другой Кино и Алиса коробки свободно лежат и никому даже по бросовым ценам (от 100 до 200 руб. за диск) особо не нужны... Не, всяко Земфира Талгатовна - самая фанатская ;)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 14:53 

BG-trend писал(а):
Так, мне случайным образом удалось приобрести в коллекцию диск из первого бракованного тиража Radio Silence, изготовленный в Швеции, с "белой" рабочей поверхностью и накаткой серого цвета. В идеале! Многие вообще знают о существовании такого диска? А если я скажу, что до этого достоверно было известно о существовании всего 1 экз. такого диска, который оставил себе Вадим, который тогда работал на Триарии, перед тем, как весь тираж отправили на уничтожение обратно на завод. Т.е. каким-то чудом у меня оказывается 2-ой экз. и, скорее всего, других таких дисков в природе больше не существует! Я заплатил за него ровно столько же, за сколько только что на Молотке продался Майн Кайф в картоне.))) Мне страшно подумать, сколько бы стоил такой диск Алисы или все той же Земфиры!

Знают о нем, думаю, многие, потому что факт существования этого диска описан в Энциклопедии. Но я, честно говоря, не очень понимаю, что именно движет людьми, покупающими бракованные тиражи. Не понимал этого с самым ярким примером - алисовским Шабашом, не понимаю этого и с Радио сайленс. Знаю, что у филателистов марки с перевернутыми самолетиками ценятся больше, чем с правильно летящими. Но там это хоть как-то поддается объяснения - все, что у них есть, это визуальная составляющая. А здесь с неправильной фонограммой диск начисто лишается своего смысла.

Вот, кстати, обратное считаю вполне имеющим право на существование. На московской презентации "Эйфории" Флер продавали свежеотпечатанный тираж, где Никитин ошибся с накаткой. То есть полиграфия и фонограмма на диске правильные, а накатка от Флерографии. Тираж, который поступил в магазины уже был с правильной накаткой. В итоге, оставил себе диск с презентации, "правильный" даже не стал докупать к нему в пару.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 14:57 

Dmitry Yanenko писал(а):
Вот не понимаю я как можно хотеть бракованный тираж БГ, да ещё и отдать за него 250 евро. Это брак. Просто брак. Существует куча изданий Радио Тишины. Редких и не редких. Но зачем нужен брак? Давайте дюбелем сделаем дырки в рабочей поверхности диска Радио-Африка и это будет единственный в мире диск Радио-Африка с дырками от дюбеля на рабочей поверхности. Это не фанатство, а маньячество - брак покупать.

Это, я так понимаю, ваша оценка лично меня??? Заметьте, я не позволяю себе на этом форуме личных высказываний ни в отношении одного участника, поэтому попрошу впредь воздержаться от таких оценок про меня... Мне, извините, очень обидно и досадно читать такие комментарии как ваш.

Что касается Radio Silence, то речь идет об официально сделанном тираже диска, а не о пробитом гвоздем экземпляре из личной коллекции. К тому же сомневаюсь, что вы хотя бы знаете, о каком именно браке идет речь... И заметьте, что за небольшим количеством экземпляров бракованных тиражей зарубежных групп, которые дошли или не успели дойти до магазинов, охотятся очень многие коллекционеры по всему миру и платят за них баснословные деньги. Например, советую изучить этот вопрос касательно такой группы как U2.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 15:01 

Кстати соглашусь, Земфира у нас феномен, какой там всем остальным, я в шоке, что второй день продаж билетов, а их оказывается уже нет, расскупили за первые 15 минут первого дня продаж, вот и опять я в пролете, а за 10000 - 20000 -30000 р. мне уже не в интерес.
Разговор конечно не про это, но к примеру ждем уже 3 ий год появления 14 н.т. в слипе, что то их нема, а народу на них много, посмотреть уже хочется конец цены.
А на тему брака, по мне так лично знал бы что есть, желал бы обладать, но только пердпочтительно к ограниченному числу исполнителей, если рашн то это МТ, если брать запад, то Coil.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 15:19 

BG-trend, вы зря обиделись на Дмитрия, я уверен что он не "планировал" вас оскорблять. Я преклоняюсь перед такими дотошными и скурпулёзными (в хорош смысле этих слов) коллекционерами как вы, не у всех хватает терпения (и средств) на такой подвиг. Если можно, выложите пожалуйста сканы того самого диска с "белой" рабочей поверхностью.... :)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 15:24 

unloveable писал(а):
Если можно, выложите пожалуйста сканы того самого диска с "белой" рабочей поверхностью.... :)

Матчасть однако ;)

http://www.raritet-cd.ru/aquarium/img/r ... atrbad.jpg
http://www.raritet-cd.ru/aquarium/img/r ... belbad.jpg

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 15:33 

BG-trend писал(а):
Это, я так понимаю, ваша оценка лично меня??? Заметьте, я не позволяю себе на этом форуме личных высказываний ни в отношении одного участника, поэтому попрошу впредь воздержаться от таких оценок про меня... Мне, извините, очень обидно и досадно читать такие комментарии как ваш.

Что касается Radio Silence, то речь идет об официально сделанном тираже диска, а не о пробитом гвоздем экземпляре из личной коллекции. К тому же сомневаюсь, что вы хотя бы знаете, о каком именно браке идет речь... И заметьте, что за небольшим количеством экземпляров бракованных тиражей зарубежных групп, которые дошли или не успели дойти до магазинов, охотятся очень многие коллекционеры по всему миру и платят за них баснословные деньги. Например, советую изучить этот вопрос касательно такой группы как U2.

Абсолютно ничего против тебе не имею (кроме того, что ты меня на "вы" называешь, очень раздражает меня эта новая офисная форма общения на форумах, со времен Фидо ник ника на "ты" называл, скоро будем вначале сообщения писать "Уважаемый, ник", а в конце "С уважением, ник"). Никак тебя не оценивал. Я оценивал тенденцию, а не людей. Очень жаль, что ты обиделся и раздосадовался, но ведь я, так же как и все, имею право писать своё мнение в комментарии. А додумывать и пытаться читать между строк на форумах дело неблагодарное.
Что касается брака на Radio Silence, то абсолютно точно - я понятия не имею какой именно там брак. Но это совершенно неважно в контексте отношения к тенденции повышения раритетности тиража по причине брака. А уж группа U2 мне неинтересна ни в каком контексте - сугубо политическое явление.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+04:00