9. я выскажусь только по итогам. в этом году было достаточно много замечательных изданий. очень интересные были архивные. некоторые были долго ожидаемые (как 2 диска Корнея от Выргорода), некоторые были приятным сюрпризом (Башлачев, Янка или Д'ркин, известные, но в совсем новом звучании, качестве и комплетизации). а новые прямо поддерживают веру в лучшее (Ермен Анти, Аквариум etc.). все перечеркнуло известное событие и реакция подавляющего большинства русского сектора на него. оказалось, что все ценности, которые казались такими незыблемыми обрушились в одночасье. культуру мы здорово переоценивали. воспитание, образование, хобби, походы на концерты - все как карточный домик.. на фига? если можно прямо сейчас стрелять по своим, сметать города. и даже аргументы находятся. ну и раздел между людьми, на которых воспитывался, со многими дружил. которые, как и ты читали Ремарка и слушали Егора. короче, диски я, к сожалению, еще покупаю, но чувствую, что это на последнем дыхании. автоматически. просто, как где-то здесь писал Teneton, если резко оборвать все ниточки оттягивающие тебя от реальности, то умом можно двинутся. стыдно признаваться, но меня лично буква z победила. в людей и раньше трудно было верить. сейчас - невозможно. эйфории и кайфа от собирания дисков я уже не получаю. полумера это оказалось. как пел Александр Непомнящий - поражение земного бытия. герои бумажные, критики диванные, да и слова уже мало что значат.
"Я хотел бы, чтобы я умел верить, Но как верить в такие бездарные дни" (c)
цензируйте, я и так старался не заходить за флажки.
|