Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 20 июл 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1208 209 210 211 212403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 07:06 

Вспомнил,как мы в наших палестинах около полугода не ЧичЕрина,а ЧичерИна говорили,так как видели только фамилию и не слышали правильного произношения)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 09:37 

Да, ребята, прочитав последние 3 страницы подумал, ни сосиськи, ни продичи, ни биатлес, ни акадЭмгородок, ни Одэсса, ничто не бесит меня так как "крайний" вместо последний. И эта зараза все больше и больше входит в нашу жизнь. Среди моих друзей уже один чувак и одна чувиха так говорят. И им хоть кол на голове теши. Еще заметил, чаще всего это слышно от людей в погонах. Даже один раз ВКонтакте в оф. группе Калинов Мост кто-то из ее админов бахнул такое, не помню точно, но скорее всего про альбом или концерт.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 09:45 

Про альбомы - это типа суеверие - говорить "последний", от нескольких человек слышал возмущения по поводу слова "последний" для действующих исполнителей :)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 09:54 

Dep435 писал(а):
Про альбомы - это типа суеверие - говорить "последний", от нескольких человек слышал возмущения по поводу слова "последний" для действующих исполнителей :)

Да это все понятно, и причины изначального появления этого явления тоже ясны. Ушам больно когда это слышишь.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 10:15 

Igorr писал(а):
masm писал(а):

Значит ли это, что можно ткнуть пальцем в одного-двух-десять-сто человек, не обученных грамоте, и самому на основании данного примера отказаться учить алфавит?

Знать человеку, живущему в России, вовсе не обязательно знать правила чтения английского языка и ваш намек на мою безграмотность здесь совершенно неуместен.
Меня вот бесит, когда мой приятель вместо слово кофе произносит кофэ. И что, мне его за это ненавидеть или перестать считать своим приятелем? Кстати о сосисках, никто не произносит это слово как сосидж или на французкий манер, а ведь слово то французкое.

О, боги. Намек не на чью-либо безграмотность (вас или англичан), а на очевидный дефект в аргументации. То что какие-то англичане что-то как-то делают в своей Англии не может являться безоговорочным обоснованием нам у себя делать точно так же. Тем более, что в вашем случае это были даже не реальные англичане, которые живут в Англии, пьют чай и едят овсянку, а гипотетические англичане. Поскольку достоверной информации о том, чем там они в своей Англии занимаются предоставлено не было, а было лишь сделано предположение, что они могли бы поступать таким образом.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 10:16 

Igorr писал(а):
Кстати о сосисках, никто не произносит это слово как сосидж или на французкий манер, а ведь слово то французкое.

Ошибаетесь. Некоторые как раз говорят "сосидж". Хотя, sausage это, скорее, колбаса, а не сосиски.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 10:18 

Foma писал(а):
Да, ребята, прочитав последние 3 страницы подумал, ни сосиськи, ни продичи, ни биатлес, ни акадЭмгородок, ни Одэсса, ничто не бесит меня так как "крайний" вместо последний. И эта зараза все больше и больше входит в нашу жизнь. Среди моих друзей уже один чувак и одна чувиха так говорят. И им хоть кол на голове теши. Еще заметил, чаще всего это слышно от людей в погонах. Даже один раз ВКонтакте в оф. группе Калинов Мост кто-то из ее админов бахнул такое, не помню точно, но скорее всего про альбом или концерт.

Это, вообще говоря, даже не столько у военных целиком принято, сколько непосредственно у военных летчиков. Ну, что поделать, суеверные люди. Но их можно понять. Когда под тобой десять тысяч метров пустоты, а ты летишь чуть быстрее звука в маленькой железной коробочке чудаковатой формы, не грех задобрить судьбу даже не самыми научно обоснованными методами.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 10:20 

R-Trof писал(а):
Igorr писал(а):
Кстати о сосисках, никто не произносит это слово как сосидж или на французкий манер, а ведь слово то французкое.

Ошибаетесь. Некоторые как раз говорят "сосидж". Хотя, sausage это, скорее, колбаса, а не сосиски.

Кстати. Я лично говорю сосидж. Но готов исправиться и начать говорить сосисон.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 10:47 

masm писал(а):
начать говорить сосисон.

В свою очередь, предложу "примиряющий" термин "колбасон".
:P

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 18:53 

masm писал(а):
Это, вообще говоря, даже не столько у военных целиком принято, сколько непосредственно у военных летчиков. Ну, что поделать, суеверные люди. Но их можно понять. Когда под тобой десять тысяч метров пустоты, а ты летишь чуть быстрее звука в маленькой железной коробочке чудаковатой формы, не грех задобрить судьбу даже не самыми научно обоснованными методами.

Да, я знаю про летчиков, но слышал это от фельдъегерей, гаишников, милиционеров. К летчикам никаких претензий, рискованная профессия, отсюда суеверия, но не станем же мы, обычные люди, ссать на колесо автобуса как космонавты, когда едем в командировку? В связи с этим вот еще что осознал, меня всегда вырубало, когда люди пользуются профессиональным жаргоном повсеместно. Особенно компьютерщики, их хрен поймешь. Из этой же серии, когда автомобилисты коверкают названия моделей машин, называю это извращизмами :evil:
Еще про Баширова, такие эксцентрики могут вполне сознательно произносить некоторые слова неправильно, при этом быть очень грамотными и образованными.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1208 209 210 211 212403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00