masm писал(а):
Это, вообще говоря, даже не столько у военных целиком принято, сколько непосредственно у военных летчиков. Ну, что поделать, суеверные люди. Но их можно понять. Когда под тобой десять тысяч метров пустоты, а ты летишь чуть быстрее звука в маленькой железной коробочке чудаковатой формы, не грех задобрить судьбу даже не самыми научно обоснованными методами.
Да, я знаю про летчиков, но слышал это от фельдъегерей, гаишников, милиционеров. К летчикам никаких претензий, рискованная профессия, отсюда суеверия, но не станем же мы, обычные люди, ссать на колесо автобуса как космонавты, когда едем в командировку? В связи с этим вот еще что осознал, меня всегда вырубало, когда люди пользуются профессиональным жаргоном повсеместно. Особенно компьютерщики, их хрен поймешь. Из этой же серии, когда автомобилисты коверкают названия моделей машин, называю это извращизмами

Еще про Баширова, такие эксцентрики могут вполне сознательно произносить некоторые слова неправильно, при этом быть очень грамотными и образованными.