Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 июл 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1215 216 217 218 219590 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Треп
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 20:48 

b2zer писал(а):
Однажды моя группа записала альбом, который после презентации в Москве сразу выложили в сеть. То есть человек целенаправленно купил диск на концерте, чтоб выложить. Хотя мы просили этого не делать ровно неделю, до презентации в Питере, но кто-то все равно выложил. А когда я попросил админа снести топик, тот альтернативно одаренный товарищ разнес альбом по всем возможным ресурсам.
Без обид, но в этом примере - вы как группа альтернативно одарённые, а не тот чувак.
Я вот, при том что собирал серию "Легенды русского рока" ещё в 90-ых, Янку услышал, только когда Выргород выложил свою антологию на торрентс.ру в 2009 году. До этого знал о ней лет 15 как о жене Летова, но позывов слушать её записи, исходя только из этой информации, не возникало.

Стоит ли и говорить о влиянии на продвижение клубных групп рутрекером. Там, по существу, не то что за месяц до релиза выкладывать альбомы надо, а ещё бонусом фотки голых жён и любовниц прикладывать, чтоб народ качал из-за тяги к прекрасному и желания приобщиться к музыке.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 20:51 

Zelgadiss писал(а):
Рутрекер никто не собирается закрывать. Максимум добавление в ЧС РКНа, из-за чего часть провайдеров будет его блокировать.

Как хорошо, что я к частной локальной фирме перешёл на оптоволокно, и стал меньше зависеть от Ростелекома. Нормально открываются те сайты, которые внесены в этот реестр. Тьфу тьфу. :)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 21:01 

bookin1st писал(а):
Как хорошо, что я к частной локальной фирме перешёл на оптоволокно, и стал меньше зависеть от Ростелекома. Нормально открываются те сайты, которые внесены в этот реестр. Тьфу тьфу. :)
Это ни на что не влияет. Даже если локальный оператор не чешется вносить своими силами какие-то запреты и что-то закрывать (а они никогда и не чешутся), со временем "запретные" запросы начинают лочиться на оборудовании магистральных провайдеров.

Я, например, несколько раз попадал - переходишь по ссылке на сайт, запрещённый россреестром, а мне пишут что МТС закрыл доступ к сайту в соответствии с требованиями законодательства.
При том конкретно мой провайдер сугубо локальный и никакого отношения к МТС не имеет.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 21:04 

Teneton писал(а):
bookin1st писал(а):
Это ни на что не влияет. Даже если локальный оператор не чешется вносить своими силами какие-то запреты и что-то закрывать (а они никогда и не чешутся), со временем "запретные" запросы начинают лочиться на оборудовании магистральных провайдеров.

Я, например, несколько раз попадал - переходишь по ссылке на сайт, запрещённый россреестром, а мне пишут что МТС закрыл доступ к сайту в соответствии с требованиями законодательства.
При том конкретно мой провайдер сугубо локальный и никакого отношения к МТС не имеет.

Так и есть. Я на подобную фигню попал, даже когда на Украине был. Канал по ходу был транзитный через Билайн.
Поэтому купил себе VPN и не парюсь насчёт блокировок.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 21:08 

Я всё равно рад, что подключился к другому провайдеру, хотя Ростелеком пока тоже в наличии (ADSL ещё, зачесались только вот, сменить на оптоволокно). Так вот, работает он заметно хуже чем новый, относительно небольшой провайдер. Сайты подтупляют и в целом грузятся не так уверенно. Предполагаю пинг больше, хотя давно не замерял. У нового же, всё шустро, ну и кое какие заблокированные сайты, повторю, пока открываются.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 21:17 

bookin1st писал(а):
Я всё равно рад, что подключился к другому провайдеру, хотя Ростелеком пока тоже в наличии (ADSL ещё, зачесались только вот, сменить на оптоволокно). Так вот, работает он заметно хуже чем новый, относительно небольшой провайдер. Сайты подтупляют и в целом грузятся не так уверенно. Предполагаю пинг больше, хотя давно не замерял. У нового же, всё шустро, ну и кое какие заблокированные сайты, повторю, пока открываются.
У Ростелекома двойственная ситуация: в провинции он много где мерзкий неповоротливый динозавр с адсл, при том хуже и дороже чем у фирмочек, созданных энтузиастами на коленке, поэтому с него там реально приятно слезать, когда есть альтернатива.
В московском регионе он последние пару лет выправился, и по ценам и по стабильности стал неким середняком. Не дороже прочих, не хуже прочих, но и без прорывов. Продвигает себя точно менее активно, нежели частные провайдеры.

Да даже если вдруг станет чуть дешевле и немного лучше, я бы на него переходить не хотел, ну нафиг, госструктура, у меня они ассоциируются примерно со словом "зашквар" ))

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 21:54 

b2zer писал(а):
Идиотизм это не пытаться идти на встречу. Собственно на сайте есть пиратский актуальный контент, на котором делают деньги правообладатели, авторские раздачи и гигантский архив всякого старья, и из-за бескомпромиссности в первом вопросе страдают те, кому интереснее второе и третье. Например, я.

Пиратят контент вообще люди без башни. Однажды моя группа записала альбом, который после презентации в Москве сразу выложили в сеть. То есть человек целенаправленно купил диск на концерте, чтоб выложить. Хотя мы просили этого не делать ровно неделю, до презентации в Питере, но кто-то все равно выложил. А когда я попросил админа снести топик, тот альтернативно одаренный товарищ разнес альбом по всем возможным ресурсам.

А что за группа, если не секрет? Я здесь недавно и многое не знаю.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 22:07 

Igorr писал(а):
b2zer писал(а):
Идиотизм это не пытаться идти на встречу. Собственно на сайте есть пиратский актуальный контент, на котором делают деньги правообладатели, авторские раздачи и гигантский архив всякого старья, и из-за бескомпромиссности в первом вопросе страдают те, кому интереснее второе и третье. Например, я.

Пиратят контент вообще люди без башни. Однажды моя группа записала альбом, который после презентации в Москве сразу выложили в сеть. То есть человек целенаправленно купил диск на концерте, чтоб выложить. Хотя мы просили этого не делать ровно неделю, до презентации в Питере, но кто-то все равно выложил. А когда я попросил админа снести топик, тот альтернативно одаренный товарищ разнес альбом по всем возможным ресурсам.

А что за группа, если не секрет? Я здесь недавно и многое не знаю.
Игорь никогда и не скрывал - группа Rekevin, их здесь пару раз обсуждали.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 22:17 

Teneton писал(а):

Кстати ныне несуществующая же вроде? Или моя информация устаревшая?
Если всё-же так, то каковы причины прекращения проекта, если конечно они не личного плана? Интересно было бы узнать. Так как группа насколько помню, достигла кое-каких успехов и была признана даже в каких-то номинациях.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 22:20 

bookin1st писал(а):
Teneton писал(а):

Кстати ныне несуществующая же вроде? Или моя информация устаревшая?
Если всё-же так, то каковы причины прекращения проекта, если конечно они не личного плана? Интересно было бы узнать. Так как группа насколько помню, достигла кое-каких успехов и признана в каких-то номинациях.
Я, если честно, не следил, очень далёк от этого пласта музыки. Знаю только, что они были из признанных групп "Афиши", приглашавшихся на их гала-концерты и выездные мероприятия.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5898 сообщений ]  На страницу Пред. 1215 216 217 218 219590 След.

Часовой пояс: UTC+04:00