Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 25 июл 2025, 05:59

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1220 221 222 223 224403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 22:39 

Просматривал из любытства тут недавно свою коллекцию самопальных cd-r, записывал их в начале 2000-ых. В основном это то, что было на бобинах из русского рока. Практически все играет. А прошло уже более 10 лет.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 22:50 

Igorr писал(а):
Просматривал из любытства тут недавно свою коллекцию самопальных cd-r, записывал их в начале 2000-ых. В основном это то, что было на бобинах из русского рока. Практически все играет. А прошло уже более 10 лет.
Если я просмотрю свою (небогатую) подборку CD конца 80-ых и начала 90-ых, что сильно раньше начала 2000-ых, то там будет играть не "практически", а всё.
Плюс самих болваней миллион, какие-то дохнут раньше, какие-то позже. А группы записывают на самые говёные и не парятся выбором (потому что сама запись на болвани - это уже не париться выбором).

Ещё раз повторюсь, ключевой момент - не то, что какая-то часть болваней выживет хоть сто лет, а то, что какая-то, статистически заметная часть, не проживет и десятка. Оно нужно, такая лотерея?
Это примерно как картину или книгу покупать, тот же медианоситель, с заметной вероятностью, что она в течение 10 лет выцветет в ноль, в лист бумаги, на котором ничего нет и не понять - было ли вообще. Много найдётся желающих приобрести Рембрандта на таких условиях?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 23:48 

Teneton писал(а):
Igorr писал(а):
Если я просмотрю свою (небогатую) подборку CD конца 80-ых и начала 90-ых, что сильно раньше начала 2000-ых, то там будет играть не "практически", а всё.
Плюс самих болваней миллион, какие-то дохнут раньше, какие-то позже. А группы записывают на самые говёные и не парятся выбором (потому что сама запись на болвани - это уже не париться выбором).

Ещё раз повторюсь, ключевой момент - не то, что какая-то часть болваней выживет хоть сто лет, а то, что какая-то, статистически заметная часть, не проживет и десятка. Оно нужно, такая лотерея?
Это примерно как картину или книгу покупать, тот же медианоситель, с заметной вероятностью, что она в течение 10 лет выцветет в ноль, в лист бумаги, на котором ничего нет и не понять - было ли вообще. Много найдётся желающих приобрести Рембрандта на таких условиях?

Кстати, я совсем не удивлюсь, если некоторые современные книги, отпечатанные на непонятно какой бумаге лет через десять выцветут. По крайней мере, чеки на компьютерные комплектующие у меня за полтора года превращаются в чистый клочок бумаги - букв и цифр вообще не видать. Раньше такого безобразия не было. Специально поднял чеки на технику, купленную в 90-ых - там всё прекрасно читается.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 00:03 

Проблема в том, что чеки раньше печатали на матричном принтере, а сейчас термопечать, которая выцветает от температуры и прямого солнечного света. Самый лучший вариант - положить в конверт и убрать в тёмное прохладное место.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 00:06 

orANGELove писал(а):
Кстати, я совсем не удивлюсь, если некоторые современные книги, отпечатанные на непонятно какой бумаге лет через десять выцветут.
Не выцветут. В случае некачественной бумаги разве что желтеет раньше качественной.

orANGELove писал(а):
По крайней мере, чеки на компьютерные комплектующие у меня за полтора года превращаются в чистый клочок бумаги - букв и цифр вообще не видать. Раньше такого безобразия не было. Специально поднял чеки на технику, купленную в 90-ых - там всё прекрасно читается.
Это не безобразие, вы просто не в курсе автоматизации торговли )) Эти чеки - так называемая термопечать, строго говоря это и не печать вовсе (краска не используется), а нагрев специальной бумаги. Используется также в методиках складского хранения, так называемое стикерование. В ходу, кстати, с 90-ых годов, хотя тогда ещё были распространены и другие методы печати чеков.

Выцветает в ноль обычно за год, максимум за три, это особенность технологии, а не брак. Никто и не ставит целью делать это вечноживущим документом. У термопечати сочетание факторов, которое делает её самым дешёвым вариантом для печатания уникальных оттисков (то есть не типографское размножение одного и того же) в промышленных объёмах. Аналогов просто нет. На лазерном принтере печатать дороже на порядки, когда речь идёт о сотнях тысяч и миллионах отпечатанного. Да и никому не нужно.

Zelgadiss писал(а):
Самый лучший вариант - положить в конверт и убрать в тёмное прохладное место.
Существенно не поможет. Чеки и так у всех обычно хранятся не на подоконнике, а в стопке бумаг в шкафу или ящике стола, тот же конверт в тёмном месте и есть, совершенно прекрасно выцветают при этом.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 09:26 

Существенно нет. Но может человек не в курсе, как такие бумаги хранить надо :)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 12:10 

Zelgadiss писал(а):
Проблема в том, что чеки раньше печатали на матричном принтере, а сейчас термопечать, которая выцветает от температуры и прямого солнечного света. Самый лучший вариант - положить в конверт и убрать в тёмное прохладное место.

Или вообще выбросить по истечению гарантии на аппаратуру, зачем их хранить?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 20:07 

Скорее всего я не первый раз об этом говорю, но бесят вот такие предложения о продаже дисков у нас на форуме с пометкой "По цене: продаю дорого, за ценой в личку,НО готов обоснованно обсуждать цену с реальным покупателем."
Вот ничего не могу с собой поделать, считаю это стрёмом каким-то.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 22:14 

В итоге, цену сбросят от силы на 1% :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 22:39 

Foma писал(а):
Скорее всего я не первый раз об этом говорю, но бесят вот такие предложения о продаже дисков у нас на форуме с пометкой "По цене: продаю дорого, за ценой в личку,НО готов обоснованно обсуждать цену с реальным покупателем."
Вот ничего не могу с собой поделать, считаю это стрёмом каким-то.

А что именно из этого всего бесит то? Что дорого продаёт? Что цену сразу не говорит? Что сразу начинает оправдываться? Или что?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1220 221 222 223 224403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00