Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 07 июл 2025, 07:14

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1235 236 237 238 239520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоток (Маразмы)
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 12:52 

ulis писал(а):
"Навигатор" действительно вещь достаточно редкая. В прошлом году - да, продавался за 5 т.р. Сейчас, возможно, стоит подороже, но 30 000, по-моему, это ломовой ценник.

Видел, если память не подводит, в прошлом году, в завершённых аукционах проданный за 1000 руб. блицем - подвалило счастье кому-то, но продавец, скорее всего, был не в теме. Знаю площадку, где в поиске за него дают 15000, что ж ему быть дешёвым.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 14:05 

reality fourteen писал(а):
интересно до какой суммы нужно будет снизить цену, чтобы действительно продать этот лот?

Считаю,что цена эта вполне реальная для такой коллекции.Сам собираю Аквариум,уже давно,могу сказать ,что подборка классная!Да,есть дыры,но не хватает действительно РАРИТЕТОВ ,очень труднодоставаемых дисков,типа американской Кунсткамеры,Сезон для Змей в слипе ,50БГ ну и т.д.Все понимают,что это за издания.Даже диски Антологии дубликуются серебро-золото.Молодец,здорово собрал,ничего не сказать!Цена точно не завышена.А продавать по отдельности......нет никакого смысла.Не будет пары-тройки дисков-всё,нет уже коллекции,всё в раздрае .И что дальше?Все до последнего точно не продадутся ,останется человек просто с кучей поликарбоната .А так....а случае непродажи,на руках остаётся коллекция Аквариума почти в полном объёме .Желаю ему найти своего покупателя!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 15:27 

halford писал(а):
Считаю,что цена эта вполне реальная для такой коллекции.Сам собираю Аквариум,уже давно,могу сказать ,что подборка классная!Да,есть дыры,но не хватает действительно РАРИТЕТОВ ,очень труднодоставаемых дисков,типа американской Кунсткамеры,Сезон для Змей в слипе ,50БГ ну и т.д.Все понимают,что это за издания.Даже диски Антологии дубликуются серебро-золото.Молодец,здорово собрал,ничего не сказать!Цена точно не завышена.А продавать по отдельности......нет никакого смысла.Не будет пары-тройки дисков-всё,нет уже коллекции,всё в раздрае .И что дальше?Все до последнего точно не продадутся ,останется человек просто с кучей поликарбоната .А так....а случае непродажи,на руках остаётся коллекция Аквариума почти в полном объёме .Желаю ему найти своего покупателя!

цена кстати после обсуждений выросла ещё на 20 тысяч ;)

а по-делу, две-трети (96 )дисков из коллекции по сегодняшним ценам молотка стоят 95 тысяч. ну плюс оставшиеся (47) - ещё 100 (для простоты), итого около 200. т.к. нам требуется продать довольно большую коллекцию и сразу, ставим ценник треть от этой суммы - 70. за такую сумму вполне найдётся покупатель, пусть даже и для перепродажи. продаём, и радуемся удачной сделке :)

(плюс отсутствие бесплатной доставки явно смущает и отпугивает потенциальных покупателей).

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 15:37 

треть - это жёстко, с такими расчётами (если они верные и коллекция на 200т.р. тянет) не вижу смысла ставить ниже 150, выше - вижу!
но за 70 я бы у себя на полке оставил...

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 15:53 

Dep435 писал(а):
треть - это жёстко, с такими расчётами (если они верные и коллекция на 200т.р. тянет) не вижу смысла ставить ниже 150, выше - вижу!
но за 70 я бы у себя на полке оставил...

плюс-минус, возможно и намного дешевле 200. в этом и проблема, чтобы действительно продать нужно снижать цену в разы, как здесь уже говорилось - все эти лоты с астрономическими ценами не более, чем попытка похвалиться своим собранием дисков.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 17:10 

Я конечно не большой специалист по Аквариуму, но на первый взгляд, кажется что дисков там нет и на 200 тысяч. А при продаже оптом, только если действительно хочешь продать, нужен какой то дисконт всё таки, моё мнение. То есть немного скинуть от розничной цены в сумме. Вот тогда можно, реально, продать такую обширную коллекцию, и даже в достаточно сжатые сроки возможно.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 17:30 

Если объективно подойти к вопросу продаж коллекций, то вернуть хотя бы потраченные, значительно сложнее чем собрать, исключая действительные раритеты, к которым есть интерес у тру коллекционеров группы, безотносительно в частности к БГ и ко.
В данном случае 320 тысяч перебор фактический, так как хоть и много сил было потрачено и средств, но кто позвольте узнать готов отдать эту сумму за 5-6 позиций закрыв тем самым дыры, но остаться в окружении 10-15 кг "добра" в дублях?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 10:30 

bookin1st писал(а):
Ну "Навигатор" Аквариума на виниле, действительно серьёзнейший раритет насколько я знаю. По оценке одного коллекционера где то $1000. Говорят, "как шапка мономаха" среди коллекционеров.

два года назад лежал в звуковом барьере за 2000р, причём лежал долго и многие о нём знали

Dep435 писал(а):
неа, менее серьёзный, нежели, например, "Коллекционный альбом" Пикника, который уходит около 5000р....
"Навигатор" был года полтора-два назад за 4-5т.р....

те же два года назад висел вконтакте (тогда там ещё были объявления) за 2000руб

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 10:47 

если кто увидит винил "Навигатор" и "Пески Петербурга" - дайте, пожалуйста, знать, очень мне их не хватает... :(

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 05:00 

А вот если бы увлекся бы я Аквариумом, то купилбыы не задумываясь. Но увы и ах совсем он мне нкак, кроме пары песен. А вот то что я не успел купить коллекции ГО хоровские и мистериевские (не помню уже кто продавал) очень жалею.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 5191 сообщение ]  На страницу Пред. 1235 236 237 238 239520 След.

Часовой пояс: UTC+04:00