Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 26 авг 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1236 237 238 239 240403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 20:01 

Терпеливее надо быть, господа-продавцы! И не беситься понапрасну. Это вполне нормальная просьба покупателей сообщить номер почтового отправления-сами должны первые сообщать об этом покупателю, нормальные продавцы так и делают. Интернет-точек, где можно купить нужный cd, сейчас много, а вот потенциальных покупателей становится меньше.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 20:04 

Мне раз извещение через месяца два только кинули в почтовый ящик. Прихожу на почту с ним: ну и что это? Была слабая надежда, что может и отправление тогда уж залежалось. Нет, отвечают мне: мы сейчас день в день отправляем. А какого тогда извещения день в день не приносите.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 21:47 

b2zer писал(а):
За последнее время я отослал много дисков и каждый раз у меня просят номер для отслеживания. Мегабесит. Рискую навлечь на себя волну негодования, тк это правило хорошего тона давать сразу номер, но я отлично понимаю, что за этим следует. Честно скажу - мне тупо лень его перепечатывать из чека, который лежит в куче чеков, тк отправлений реально много. Но зачем? Зачем всем этот номер? Я, например, номер никогда не прошу, тк знаю, что почта работает нормально. Извещение обычно приносят на следующий день после того, как появляется отметка о том, что посылка ожидает выдачи. И вот, значит, такие нетерпеливые люди сначала выносят мозг этим номером, а потом прутся в отделение и начинают держать очередь своим "а посмотрите, пожалуйста, по номеру". Работники почты тоже ненавидят таких людей. Дождись извещения и получи как нормальный человек. Теперь всем кидаю фото чеков, чтоб сами вбивали его в свои сраные приложения. Бомбануло!

За себя скажу, что получаю до востребования, поэтому номер необходим дабы вовремя придти на почту и знать куда получать идти, т.к. у нас на главпочтампте два окошка: одно для заказных писем и бандеролей, а другое - для ценных бандеролей и посылок.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 16:48 

Zelgadiss писал(а):
b2zer писал(а):
За последнее время я отослал много дисков и каждый раз у меня просят номер для отслеживания. Мегабесит. Рискую навлечь на себя волну негодования, тк это правило хорошего тона давать сразу номер, но я отлично понимаю, что за этим следует. Честно скажу - мне тупо лень его перепечатывать из чека, который лежит в куче чеков, тк отправлений реально много. Но зачем? Зачем всем этот номер? Я, например, номер никогда не прошу, тк знаю, что почта работает нормально. Извещение обычно приносят на следующий день после того, как появляется отметка о том, что посылка ожидает выдачи. И вот, значит, такие нетерпеливые люди сначала выносят мозг этим номером, а потом прутся в отделение и начинают держать очередь своим "а посмотрите, пожалуйста, по номеру". Работники почты тоже ненавидят таких людей. Дождись извещения и получи как нормальный человек. Теперь всем кидаю фото чеков, чтоб сами вбивали его в свои сраные приложения. Бомбануло!

За себя скажу, что получаю до востребования, поэтому номер необходим дабы вовремя придти на почту и знать куда получать идти, т.к. у нас на главпочтампте два окошка: одно для заказных писем и бандеролей, а другое - для ценных бандеролей и посылок.

А чего бесит-то? лень сфоткать и послать? Номер для этого и нужен, чтобы отслеживать. На фига ждать извещений? Их могут и через неделю принести. У меня, например, почта не рядом с домом и я туда еду когда точно знаю, что бандероль на месте. И никого там не бесит, если я по номеру прошу посмотреть. Недавно купил диск у одного известного "продавца" с Молотка (здесь его нет, но был упомянут) - так для него по ходу непосильный труд прислать трек-номер. Пишет - ну давайте еще подождем - потом скину. Все-таки я уговорил его прислать и выяснилось, что посылка уже 3 для на почте ждет. Бесит так не продавайте :-)
И да - не все получают извещения на тот адрес по которому постоянно проживают.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 17:08 

Бывает, что и не приносят квиточки. Или принесут, да не в тот ящик сунут. Да что там ящик, улицы с домами умудряются перепутать. А чему удивляться? Носятся по городу эти бедолаги-почтальонши с сумками наперевес как ошалелые. Зарплата грошовая, дома дети голодные и муж-алкоголик. Тут не только дом с улицей перепутаешь, но и имя можно свое забыть.

Последний раз редактировалось Igorr 09 июн 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 17:50 

b2zer писал(а):
И вот, значит, такие нетерпеливые люди сначала выносят мозг этим номером, а потом прутся в отделение и начинают держать очередь своим "а посмотрите, пожалуйста, по номеру". Работники почты тоже ненавидят таких людей. Дождись извещения и получи как нормальный человек. Теперь всем кидаю фото чеков, чтоб сами вбивали его в свои сраные приложения. Бомбануло!
Номер - это и есть извещение. Вполне официально. С момента появления в треке отметки "прибыло в отделение" на сайте ПР можно распечатать извещение самостоятельно, и в нём указывается, что если по нему отказались выдать, то звоните 8-800-тра-ля-ля.

Суть, разумеется, не в самом этом самораспечатанном извещении (у него точно такая же юридическая сила, как написать трек-номер химическим карандашом на обёртке от шоколадки), а в том, что квиточки от почты - не обязательная часть отправки-получения, по правилам самой ПР.

b2zer писал(а):
Извещение обычно приносят на следующий день после того, как появляется отметка о том, что посылка ожидает выдачи.
Ну, это у тебя. У меня - две-три недели запросто, но уж точно никакой не "следующий день", на некоторых отделениях извещения носят условно, т.е может не быть вообще.

Или, например, ситуация, когда одна посылка уже лежит давно, даже и квиточек сподобились принести, и ещё одна-две прибыли по трекингу, но ещё нет извещений - что, реально делать три хождения вместо одного? Вот уж действительно бред, который отнимет у всех (меня, почтарей, очереди) больше времени, чем вместе с квиточком дать им трек-номера уже пришедших остальных.

Последний раз редактировалось Teneton 09 июн 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 17:52 

Да, представлял я себе как-то рай, почтальоны развозят на машине любые посылки, бандероли до дверей. Ты забываешь про очередя, максимум выбираешься для того, чтобы что-то отправить, купить коробку. Интересно, неужели это невозможно? Вот в принципе, что для этого нужно, дополнительный автомобиль, два? Неужели это такая утопия? И есть ли, что-то подобное в других странах? То есть речь о регулярной почтовой службе. У нас, бедолаги почтальёны в подъезд с трудом попадают, ждут, или пока кто-нибудь выйдет/зайдёт, либо звонят по домофону. Поносись ка с первыми классами в коробках.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 18:01 

bookin1st писал(а):
Да, представлял я себе как-то рай, почтальоны развозят на машине любые посылки, бандероли до дверей. Ты забываешь про очередя, максимум выбираешься для того, чтобы что-то отправить, купить коробку. Интересно, неужели это невозможно? Вот в принципе, что для этого нужно, дополнительный автомобиль, два? Неужели это такая утопия? И есть ли, что-то подобное в других странах? То есть речь о регулярной почтовой службе. У нас, бедолаги почтальёны в подъезд с трудом попадают, ждут, или пока кто-нибудь выйдет/зайдёт, либо звонят по домофону. Поносись ка с первыми классами в коробках.
На форуме была ссылка на описание работы почтовой службы США. Во-первых, да, всё развозится на автомобиле - но у них это само собой, так как население не сконцентрировано в многоэтажках, а разбито по огромной площади пригородов из частных домов.

Во-вторых, посылки - видимо, не требующих подписи получателя видов, банально оставляют у дома - на подъезд или газон положат. То есть устраняется необходимость посещения отделения, хоть в почтовый ящик и не влазит.
У нас не прокатило бы, даже если бы все жили в частных домах, не только из-за уровня преступности/хулиганства, а хотя бы и из-за климата. США-то, кроме Аляски, территориально почти полностью южней Сочи, там нет полугода периодических дождей и нескольких месяцев снегопада.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 18:24 

bookin1st писал(а):
Да, представлял я себе как-то рай, почтальоны развозят на машине любые посылки, бандероли до дверей. Ты забываешь про очередя, максимум выбираешься для того, чтобы что-то отправить, купить коробку. Интересно, неужели это невозможно? Вот в принципе, что для этого нужно, дополнительный автомобиль, два? Неужели это такая утопия? И есть ли, что-то подобное в других странах?

Да,у нас именно так и происходит.Ездит почтальон на машинке маленькой и кладет письма- в ящик для писем,посылку-в ящик для посылок.Есть нюансы-иногда при получении посылки нужно расписаться и тогда ,если меня нет дома ,просто извещают о прибытии посылки и мне приходится ехать на почту.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 18:27 

Teneton писал(а):
. США-то, кроме Аляски, территориально почти полностью южней Сочи, там нет полугода периодических дождей и нескольких месяцев снегопада.

Я живу севернее Бостона,у нас примерно такая же погода,как в России.С середины октября дожди,с декабря обычно по март-апрель снег.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1236 237 238 239 240403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00