Форум РАРИТЕТ-CD

Место сбора коллекционеров CD
Текущее время: 22 авг 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC+04:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1245 246 247 248 249403 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесит
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 16:51 

А я вот около года не интересовался ценообразованием вообще, на неделе поглядел цены на несколько позиций, так все и осталось, ничего никуда не уползло.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 21:26 

b2zer писал(а):
А я вот около года не интересовался ценообразованием вообще, на неделе поглядел цены на несколько позиций, так все и осталось, ничего никуда не уползло.
Речь шла о новых альбомах, а не ценообразовании лотов потерханного б/у на мешке.

Много было год назад новых cd-альбомов, сравнимых по цене с "Эксцессом" Алисы - 2000р., или делюксом Аукцыона - 4000 р.? То-то и оно, даже "Калинов Мост" со своей штукой казался несколько запредельной наглостью.

Так что уползло только в путь, впрочем думаю - не на благо издающим. Раз или другой народ с такими ценами поиграется, а дальше CD перейдёт в стадию ещё более глубокого пике. Будут торговать футболками.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 06:38 

Цитата:
Много было год назад новых cd-альбомов, сравнимых по цене с "Эксцессом" Алисы - 2000р., или делюксом Аукцыона - 4000 р.?

А сколько по вашему должны стоить подобные делюксы и лимитки - 300 руб за диск? :lol:
Цитата:
Так что уползло только в путь, впрочем думаю - не на благо издающим.

Дело не в издателях, а в конкретно взятых дисках. Если вы полазаете по магазинам лейблов, и посмотрите обычные издания всяких новых альбомов, то там всё те же 200-300 руб за диск.
А у перекупщиков с мешка цены на диски априори будут завышены, особенно на делюксы и лимитки.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 10:29 

Еще раз перечитал. Речь все-таки шла о б/у. Но если говорить о новых - без проблем взял бы делюкс издание за два косаря от одной из все еще интересных для меня групп. Но групп таких все меньше )

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 10:38 

А там вообще написано, что это делюкс?
Может диджипак с двумя створками и без буклета?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 18:16 

b2zer писал(а):
Еще раз перечитал. Речь все-таки шла о б/у. Но если говорить о новых - без проблем взял бы делюкс издание за два косаря от одной из все еще интересных для меня групп. Но групп таких все меньше )
Тьфу, действительно речь шла о б/у. Причём даже перечитываю, проскальзываю по этому б/у глазами, но не замечаю.

Люц писал(а):
А сколько по вашему должны стоить подобные делюксы и лимитки - 300 руб за диск? :lol:
Для меня психологическая норма, когда цена не кажется завышенной - 600-800 р. за делюкс., в районе 400 за регулярное издание с претензиями на подарочность. Штука и больше за диск (новое издание, а не рарик с историей) - не, не катит.

Притом я признаю относительную оправданность цены, например, в случае геометриевских Ы (относительно объёма физического контента), но они мне не нравятся и "нормальным" или "обычным" делюксом не воспринимаются.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 22:45 

Dep435 писал(а):
Роман К писал(а):
При том, что тираж был - говно, количество копий измерялось десятками тысяч, и ценность компакта чисто номинальная.
На эти тиражи и цены соответствующие, высокий ценник на более мелкие тиражи, 500-2000 штук, а тех, которых "десятки тысяч" валяется по несколько десятков за 100р.

Банально Ария австрийская - уже до десятки на некоторые позиции цены догнали. Зачем??? Это добро в 90е-00е в каждой палатке валялось, не раритет ни разу и даже не коллекционное.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 23:23 

Роман К писал(а):
Dep435 писал(а):
Роман К писал(а):
При том, что тираж был - говно, количество копий измерялось десятками тысяч, и ценность компакта чисто номинальная.
На эти тиражи и цены соответствующие, высокий ценник на более мелкие тиражи, 500-2000 штук, а тех, которых "десятки тысяч" валяется по несколько десятков за 100р.
Банально Ария австрийская - уже до десятки на некоторые позиции цены догнали. Зачем??? Это добро в 90е-00е в каждой палатке валялось, не раритет ни разу и даже не коллекционное.
Так её не десятки тысяч были.
Догнали сами, не покупал бы никто, никто бы и не ставил такие ценники.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 23:40 

Бесит, что на озоне при предзаказе чего-то нельзя добавить в заказ другие товары, то есть для экономной доставки тупо не набирается нужная сумма.
Написал в поддержку, ответ был в стиле "так, потому что так".
Здесь должна быть цитата Лаврова.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 17:05 

Арии то? Да вспомните вторую половину 90-х - диски были в любой дыре. Это уже потом упрощенки пошли. А сейчас у людей сдвиг произошел "о, австрия, раритет, надо взять за 5 рублей".)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4027 сообщений ]  На страницу Пред. 1245 246 247 248 249403 След.

Часовой пояс: UTC+04:00